Так с пробелами или без?

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
4878

Уважаемые господа, копирайтеры и заказчики!

Хочу поинтересоваться, в каких тысячах знаков оцениваете свой (чужой) труд: с пробелами или без.

Когда я пришёл в эту сферу, то удивился, почему пробелы за знаки не считаются. В моей редакторской практике макеты страниц обязательно учитывают "беззначие". И в гонорар, между прочем, этот показатель тоже включён.

Попав на биржу TextSale, я принял условия игры, и тоже стал работать без учёта пробелов (хотя приходилось постоянно "переключаться"). Но потом увидел, как какой-то знатный копирайтер на free-lance объясняет "чайникам", что объём текста считается только с пробелами.

Наконец, найдя на том же сайте постоянного заказчика, я выставил условие - х$ за тысячу знаков с пробелами. И он согласился. Теперь мне немножечко легче живётся.

А как поступаете вы?

Тысяча знаков - с пробелами или без?

С пробелами
34% (23)
Без пробелов
49% (33)
Когда как
4% (3)
Мне пофиг
12% (8)
Всего проголосовало: 67
В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
duken
На сайте с 17.07.2007
120

Заказчики, в основном, считают без пробелов, так как, это им выгоднее. А я, в свою очередь, не буду торговаться и спорить, за приблизительно, 15 процентов. У меня, все равно, чаще всего, тексты выходят чуть больше заказаного размера.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
T
На сайте с 05.01.2007
7

Обычно считаю с учетом пробелов, но все зависит от конкретного заказа и заказчика.

Все оптимизаторы делятся на две категории: Первые знают как вывести сайт в топ Яндекса, А вторые его не любят.
N
На сайте с 12.08.2007
5

Мне кажется не принципиально. Я вот считаю всегда с пробелами. На небольших объемах заказчик не сильно теряет, а если уж много заказал, так обычно скидка делается существенная, которая покрывает всякие "с пробелами или без". ☝

komkon
На сайте с 17.09.2007
3

Заказчики желают считать без пробелов... Это понятно. Но! Всё-таки пробел это тоже знак... И немаловажный. Так что - с пробелами, и только с пробелами.

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

Лично я считаю, что пробелы не несут никакой информативности и требовать оплаты за это нет смысла, как и оплачивать.

Мой опыт не такой большой (немного меньше года). Я сразу взял себе за правило указывать стоимость за 1000 знаков без пробелов. Но я заметил, что копирайтеры, пришедшие из печатных изданий либо подрабатывающие фрилансом, которые трудятся не один год на ниве писательства, требуют оплаты с учетом пробелов.

Пробелы - это пережитки прошлого, которым нет места в работе фрилансера. Я не знаю внутренней политики, которая диктует свои правила в газетах и издательствах. Но уверен в одном: заказчик текстов для интернет-ресурсов никогда не будет одобрять подобного принципа оплаты. Если Вам попался заказчик, который без вопросов оплатит Вашу работу с учетом пробелов, это быстро проходит для него и второй раз он хорошо подумает.

Если есть желание больше сбить денег, есть два пути:

1.Поднять стоимость услуг;

2.Работать немного больше.

С уважением Валерий.🚬

A0
На сайте с 29.10.2006
114

Все это было бы интересно, если бы трудность написания текста зависила от его объема. А это не так.

Лично я ориентируюсь в первую очередь на качество текста. А с пробелами будет рассчитываться стоимость или нет - интересно в последнюю очередь.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Всем выше отписавшимся (кроме Aleksey01) задачка:

Что выгоднее купить:

1 килограмм изюма за 1 доллар

или

1.2 килограмма того же изюма за 1.2 доллара.

Ответ на эту задачу заодно будет ответом и на эту тему.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
[Удален]

Voldemar,почемууменятакоеощущение,чтовыпишететакпотому,чтохотитезасветитьсебякакоченьвыгодногоисполнителя?

Есливыдействительносчитаетепробелынеинформативнымисимволами,томневасискреннежаль.

Алексей, +1

_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
NerZool:
Voldemar,почемууменятакоеощущение,чтовыпишететакпотому,чтохотитезасветитьсебякакоченьвыгодногоисполнителя?

Есливыдействительносчитаетепробелынеинформативнымисимволами,томневасискреннежаль.

Алексей, +1

Взаимно!😆

Зы: в заказах не нуждаюсь.

M
На сайте с 30.07.2007
51
NerZool:

Алексей, +1

Я тоже за 1000 знаков с пробелами*

*- буду писать тексты с двумя пробелами (потирает жадно ручонки) :):):)

Пишу мало, но качественно. От 300 рублей за 1000 символов. Продаю ссылки на новом проекте: https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani (https://boomstarter.ru/projects/49486/alternativnyy_putevoditel_po_kazani)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий