- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
интересный пример ...
вас смутила пропажа в выдаче странички 82500.html при смене 82720 на 82721 ? это выражение не совсем понял ..
Всем привет, забежал на минутку, проверить одну мысль по Гуглю. Создал там одну тему, надеюсь полезную не только мне.
Нет просто смена числа 82720 увеличило на 1 слово расстояние между числами и Яндекс ПОЧУВСТВОВАЛ.
А вот изменение позиции этой десятки НА МНОГО слов ближе к НАЧАЛУ (к телу <body>) этого сделать не может! (попробуйте сдвинуть сами.
Алгоритмов я пробую несколько сразу. С одной стороны хорошо, что я новичок в этом деле, не наработал связей и НЕ ЗАТУМАНЕН общепринятыми представлениями, с другой - плохо, так как мала подставочка, с которой начинать. Товарищи, которые давно в том деле, могли бы из обрывков своих контактов с Яндексом иметь более определенные представления об алгоритме.
Я иду по шагам. Мне надо выбрать базовые функции, которые будут аппроксимировать алгоритм Яндекса. Пока и линейные и экспоненциальные выглядят подходящими, плюс приходится определяться с соотношением единиц измерения (слово, предложение, абзац) расстояний между словами и их дробями.
Плюс "ошибки" Яндекса при выборе "найденной фразы". Похоже, что он НЕ находит В ЦЕЛОМ Лучшую комбинацию фраз на странице, а находит по "тупому".
Например фраза "а б" в тексте идет:
а 1 б 4 б 40 а 1 б (цифры расстояние в словах)
Так яндекс (мб я ошибаюсь) в расчет берет а 1 б и б 40 а и отдельно считает б. Хотя результат был бы более естественным:
а 1 б, а 1 б
Все таки надо закончить калибровку... Времени мало, так как у меня есть другая работа. И не одной оптимизацией живет человек :)
PS Об институтах. Задачку себе я поставил ограниченную: иметь возможность оценить, на каком месте очутилась бы подготовленная мною страничка, если бы все внешние факторы считать одинаковыми для всех других страницю Это помогло бы путем эксперимента и выявить вариант, близкий к оптимальному.
Кстати, все внешние факторы для ИЗВЕСТНЫХ страниц-конкурентов можно было бы ОЦЕНИТЬ. Но это уже из другой оперы. Почему я так настойчиво и повторяю как попугай - кто умеет ИЗМЕРЯТЬ тиц виц и их аналоги.
Удачи.
мдаа .. ням..ням ... на бегу решить такую задачку ? Как-бы к Мише не угодить .. :) что ни говорите ..а и на наш богом забытый форум нет нет да и забегают Эйнштейны :)
Гринвуд, зачем же меня обижать?
Считать будет Яндекс. Какие страницы брать для сравнения -определит разработчик, набрав в Яндексе фразу и получив результаты. Мое дело как бы сравнить, КАКУЮ СТРАНИЦУ Яндекс поставит выше, разработанную или взятую из результатов поиска Тем более КОЗЫРИ Яндекса открыты: результаты выдачи доступны всем, сиди и думай :)
Это намного проще, чем сидеть в Яндексе и думать, как бы мне со спамерами справиться, чтобы и овцы целы были.
это не попытка обидеть -это у меня такой вид сарказма :)
сидели-думали http://www.samarainternet.ru/clubseo/viewtopic.php?t=185
И у гуманитариев бывают мысли. Изредка:) В частности, о "тупости Яндекса". Есть у меня версия, что найденная фраза а1б и а40б - вовсе не результат тупости, а отголосок определенного алгоритма. Можно предположить, что Я, читая ключевые фразы, ищет помимо сочетания аб или а1б еще подтверждение в тесксте, где слова а и б находятся на максимальном удалении друг от друга (или есть фиксированный диапазон, напр 30-50. Смысл такой: аб или а1б -ключевая фраза, которую легко можно вмонтировать в текст (оптимизация). а40б или а30б -признак натурального текста, тематически соответствующего ключевой фразе. Это всего лишб моя гипотеза, подтверждаемая только анализом собственных страниц и их положения в выдаче.
Блин.. в очередной раз появились некоторые мысли... пошел опять читать про выдачу Яндекса... :(
kittenk и все д-все- все. Очень прошу, если моя гипотеза опровергнется или подтвердится, напишите об этом. Я, увы, не могу использовать матанализ -не Эйнштейн я, а Аристотель:))))
Мое дело как бы сравнить, КАКУЮ СТРАНИЦУ Яндекс поставит выше, разработанную или взятую из результатов поиска Тем более КОЗЫРИ Яндекса открыты: результаты выдачи доступны всем, сиди и думай
?
- баги Я;
- апдейты;
... и др. факторы вы тоже будете учитывать?