Попал! (Налоги)

P
На сайте с 09.05.2007
25

invest, не хочется влезать, т.к. не совсем я во всем этом разбираюсь, но тут у вас все же наверное недопонимание написанного. Речь в приведенном вами тексте идет о наличных.

invest:
Банки будут обязаны сообщать государству о любой проходящей через них операции с наличными деньгам на сумму более 600 тысяч рублей.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
invest:
Банки будут обязаны сообщать государству о любой проходящей через них операции с наличными деньгам на сумму более 600 тысяч рублей. Об этом вчера на конференции, посвященной борьбе с отмыванием денег, рассказал руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ) Виктор Зубков. По его словам необходимые поправки в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, еще в апреле были внесены в правительство Минфином, сообщает "Газета".

здесь совершенно явным образом имеется ввиду единоразовая сделка на сумму более 600 т. р. Даже для вебмастеров, владеющих крупными сайтами такие суммы единоразово в банк навряд ли приходят.. Ну разве шо кто то по глупости решит накопить такую сумму, а потом ее обналичить одним махом..

Поэтому в общем и целом нас это не касается.

I
На сайте с 06.08.2007
149
_Ad:
здесь совершенно явным образом имеется ввиду единоразовая сделка на сумму более 600 т. р. Даже для вебмастеров, владеющих крупными сайтами такие суммы единоразово в банк навряд ли приходят.. Ну разве шо кто то по глупости решит накопить такую сумму, а потом ее обналичить одним махом..
Поэтому в общем и целом нас это не касается.

Мы ж говорим о фирме, а для фирмы - это не очень большая сумма

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
_Ad:
Ну разве шо кто то по глупости решит накопить такую сумму, а потом ее обналичить одним махом..

Обналичка денег в банке и сделка, это разные вещи. На обнал денег, например для зарплаты сотрудников, нет никаких ограничений, после которых банк обязан куда-то стучать.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
invest:
Мы ж говорим о фирме, а для фирмы - это не очень большая сумма

Хм.. а зачем мы говорим о фирме, если это темы топика никак не касается?

Но с другой стороны, банки и так сообщают информацию "куда надо" без всяких лимитов сумм, если речь идет о фирме. Например у меня иногда не бывает оборота по счетам от сделок и на счету целый месяц может быть ноль рублей висеть.. Но некоторые платежи (например нотариусу) платить с чего то надо и приходится мне делать из своего кармана взнос наличиными.. Так вот налоговые периодически как то узнают (вернее, понятно как) об этой тыще-двух рублях которые поступили на счет без указания источника и просят их также в отчетность включить..

Обналичка денег в банке и сделка, это разные вещи. На обнал денег, например для зарплаты сотрудников, нет никаких ограничений, после которых банк обязан куда-то стучать.

блин. вы как то незаметно для меня переключились с обсуждения проблем студента, получающего электронными деньгами за работу в интернете, на дела юридических лиц...

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Когда-то я работал юристом, и скажу вот что: надо прости прийти к инспектору (звонить безыдейно - либо откажется говорить, либо отделается недостоверной информацией и все равно останется беспокойство) и сказать - "Вот приглашение, по которому я пришел. Я Вас слушаю". И слушать, а еще лучше записывать. А потом сказать: "Я принял к сведению", и идти себе домой. Ни на какие вопросы не отвечать, а говорить "Сейчас точно не помню, надо подумать".

Вы будет про них знать все, а они про Вас - ничего.

А потом посоветоваться с адвокатом.

Но всё это - с сильным перебором! Ничего страшнее штрафа, который придется заплатить из ранее полученной Вами суммы, не случится. Просто придется поделиться с государством - подумаешь, какое дело! Не стоит волнения.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Вобщем об отслеживании поступлений сумм от 1000$ никогда не слышал и не представляю как это вообще возможно отслеживать и обрабатывать. Вы представляете себе сколько таких операций проходит в течение одного дня?

Скорее всего тут идет речь не о "поступлении", а о переводе со одного счета физлица на счет другого. При такой операции нужно какие-то бумаги оформить для налоговой (самому владельцу счета).

Но "поступления" : пополнения счета наличными, переводы на такие суммы не отслеживаются.

Другое дело 600 000 рублей или 20 000$ - операции на эти суммы отмечаются неким "ответственным сотрудником" банка и информация переходит в ФИНМОНИТОРИНГ, но НЕ в НАЛОГОВУЮ! Это делается по рекомендации европейской организации занимающейся противодействию финансирования террористов и отмыванию денег.

Вот , кстати, тут ответсеки общаются dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=126

В налоговую банк по своей воле не стучит, но если придут и спросят, то конечно расскажет :)

Так что бояца не надо. Вряд ли кто тут десятки тыщ баксов туда сюда переводит.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Поступление денег на счет - это всякое увеличение суммы счета. Хоть наличными, хоть переводом с другого счета - без разницы. В банке это отслеживается автоматически посредством специальной программы, и автоматически же в конце рабочего дня передается в Финмониторинг. Есть и контроль вручную посредством специального "АРМ", но это совсем для другого случая.

ИФНС и Финмониторинг летом подписали Протокол о сотрудничестве, по которому эти же сведения перенаправляются в ИФНС.

ДЖАЗЗ!
На сайте с 10.02.2004
291

Владимир-C, а какая сумма отслеживается?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Владимир-C, что-то ваша квалификация под большим вопросом, уж извините за прямоту. Вы себе представляете объемы движения денег и что будет если каждая сумма денег будет передаваться в финмониторинг? 100% что существуют определенные суммы и конкретные операции, по которым должна передаваться информация в финмониторинг. Если отслеживать движение всех денег, то один ВТБ 24 или Сбербанк парализуют всю работу этого ведомства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий