Вопрос по поводу последненго апдейта тем у кого тем у кого на сайте Ядекс директ

123 4
A
На сайте с 05.03.2006
296
1961

Вчера был апдейт который отбросил выдачу по большинству страниц за второй десяток.

Выпали также и конкуренты(нормальные ресурсы для людей).

Впереди опять оказались доры, сателлиты и сайты с рекламой от Бегуна и Гугля.

То что на сайте стоит яндекс директ означает, что сайт нормальный, созданный для посетителей и с отсутствием отомороженных средств по оптимизации.

Теперь получается, что Яндекс последним апдейтом поднял своих конкурентов и уменьшил свою и мою прибыль. Т.е. поступил не по партнерски. Клики есть но они за счет постоянных посетителей и переходов с того же Google и Rambler.

Понимает ли это Яндекс и может ли он все таки переделать механизм для выдачи нормальных сайтов? Например учитывать влияние катлога, время жизни домена и т.д.

Иначе Яндекс это поисковая система только для оптимизиторов, а не для посетителей.

[Удален]

То, что сайт в ЯК - это означает лишь то, что он соответствует определенным критериям.

А запросу релевантна страница, а не сайт целиком, поэтому такие параметры могут иметь смысл при очень близкой релевантности найденных страниц по другим, гораздо более весомым критериями, вычистяемых для отдельных документов.

Срок регистрации домена вообще ни о чем не говорит и не может говорить ;)

Я уверен, что в Яндексе все понимают. Если произошел косяк (не факт еще, кстати) по нескольким запросам - это не значит, что в этот апдейт произошла катастрофа :)

А СДЛ - это еще ни о чем не говорит. Я знаю, что есть сайты, содержащие актуальную и интересную информацию, а есть просто какие-то помойки, но тоже вроде бы для людей. Да, и люди все разные ;)

A
На сайте с 05.03.2006
296

Если это косяк то нормально все люди. понимаем. Но если нет.

Яндекс загнобил своих партнеров по бизнесу в пользу конкурентов.

Многие вышедшие в верх сайты чем то оптимизированы иначе их бы их взяли в директ. Вернее это доры.

Как с этим бороться? если мне тоже накручивать, то формально я не буду соответствовать требованиям яндекс и теоретически могу вылететь из директа.

Т.е. получается замкнутый круг. Для того что-бы быть в директе, нужно быть белым, но яндекс белые сайты не любит.

Если не ввести какие-то параметры, то всегда будет вылезать "нечеловеческий хлам" которые будет отбирать деньги. А каталог это хоть какая-то гарантия что сайт видели и он сделан для людей.

Хотя настаивать на каталоге не могу...но ничего пока реально не придумано. А тут уже на бабло из-за новых механизмов начинаешь попадать.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Показали бы пример этой ужасной выдачи, что ли...

albion
На сайте с 07.10.2005
247
XTR:
То, что сайт в ЯК

только не про ЯК, топикстартер говорит ;)

[Удален]

Прибыль Яндекса ведь не от того что меньше будут кликать на сайты а наоборот - больше сателитов в топе - больше посетителей - больше билы для рекламодателей - больше денег.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
уменьшил свою и мою прибыль. Т.е. поступил не по партнерски.

А по партнерски для вас это как?

Максим
A
На сайте с 05.03.2006
296

не совсем. есть страница где левая выдача. пользователь зайдя на первую на вторую страницу переходит по на ссылку бегуна и яндекс вообще ничего не получает. Плюс получает недовольство пользователя. Если там стоит сайт с рекламой яндек директ то яндекс получит хоть-что-то. И респект от пользователей, потому что сайты с яндекс директ сделаны для пользователей. Иначе бы их не приняли бы в эту систему.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
TheBat:
А по партнерски для вас это как?

наверно по всем словам/фразам, которые есть на сайте или в анкорах ссылок, вывести сайт на первые позиции ;)

A
На сайте с 05.03.2006
296

по партнерски и я ему заработывать даю за счет кликов моей постоянной аудитории, переходов с Google и Rambler и он мне с онтносительно нормальной выдачей. Поймите я не прошу что-бы быть на первом месте из-за того что разместил его рекламу, но не хочу стоять ниже доров. Либо сайтов которые нарушают тем или иным способом правила яндекса.

TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Нет уж господин avangard, будте добры, ответьте на мой вопрос без увиливаний, просто обычный, прямой ответ.

Как Яндекс должен относиться к вам, как к партнеру, какие действия?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий