- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера был апдейт который отбросил выдачу по большинству страниц за второй десяток.
Выпали также и конкуренты(нормальные ресурсы для людей).
Впереди опять оказались доры, сателлиты и сайты с рекламой от Бегуна и Гугля.
То что на сайте стоит яндекс директ означает, что сайт нормальный, созданный для посетителей и с отсутствием отомороженных средств по оптимизации.
Теперь получается, что Яндекс последним апдейтом поднял своих конкурентов и уменьшил свою и мою прибыль. Т.е. поступил не по партнерски. Клики есть но они за счет постоянных посетителей и переходов с того же Google и Rambler.
Понимает ли это Яндекс и может ли он все таки переделать механизм для выдачи нормальных сайтов? Например учитывать влияние катлога, время жизни домена и т.д.
Иначе Яндекс это поисковая система только для оптимизиторов, а не для посетителей.
То, что сайт в ЯК - это означает лишь то, что он соответствует определенным критериям.
А запросу релевантна страница, а не сайт целиком, поэтому такие параметры могут иметь смысл при очень близкой релевантности найденных страниц по другим, гораздо более весомым критериями, вычистяемых для отдельных документов.
Срок регистрации домена вообще ни о чем не говорит и не может говорить ;)
Я уверен, что в Яндексе все понимают. Если произошел косяк (не факт еще, кстати) по нескольким запросам - это не значит, что в этот апдейт произошла катастрофа :)
А СДЛ - это еще ни о чем не говорит. Я знаю, что есть сайты, содержащие актуальную и интересную информацию, а есть просто какие-то помойки, но тоже вроде бы для людей. Да, и люди все разные ;)
Если это косяк то нормально все люди. понимаем. Но если нет.
Яндекс загнобил своих партнеров по бизнесу в пользу конкурентов.
Многие вышедшие в верх сайты чем то оптимизированы иначе их бы их взяли в директ. Вернее это доры.
Как с этим бороться? если мне тоже накручивать, то формально я не буду соответствовать требованиям яндекс и теоретически могу вылететь из директа.
Т.е. получается замкнутый круг. Для того что-бы быть в директе, нужно быть белым, но яндекс белые сайты не любит.
Если не ввести какие-то параметры, то всегда будет вылезать "нечеловеческий хлам" которые будет отбирать деньги. А каталог это хоть какая-то гарантия что сайт видели и он сделан для людей.
Хотя настаивать на каталоге не могу...но ничего пока реально не придумано. А тут уже на бабло из-за новых механизмов начинаешь попадать.
Показали бы пример этой ужасной выдачи, что ли...
То, что сайт в ЯК
только не про ЯК, топикстартер говорит ;)
Прибыль Яндекса ведь не от того что меньше будут кликать на сайты а наоборот - больше сателитов в топе - больше посетителей - больше билы для рекламодателей - больше денег.
А по партнерски для вас это как?
не совсем. есть страница где левая выдача. пользователь зайдя на первую на вторую страницу переходит по на ссылку бегуна и яндекс вообще ничего не получает. Плюс получает недовольство пользователя. Если там стоит сайт с рекламой яндек директ то яндекс получит хоть-что-то. И респект от пользователей, потому что сайты с яндекс директ сделаны для пользователей. Иначе бы их не приняли бы в эту систему.
А по партнерски для вас это как?
наверно по всем словам/фразам, которые есть на сайте или в анкорах ссылок, вывести сайт на первые позиции ;)
по партнерски и я ему заработывать даю за счет кликов моей постоянной аудитории, переходов с Google и Rambler и он мне с онтносительно нормальной выдачей. Поймите я не прошу что-бы быть на первом месте из-за того что разместил его рекламу, но не хочу стоять ниже доров. Либо сайтов которые нарушают тем или иным способом правила яндекса.
Нет уж господин avangard, будте добры, ответьте на мой вопрос без увиливаний, просто обычный, прямой ответ.
Как Яндекс должен относиться к вам, как к партнеру, какие действия?