- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, есть уже мейл info@site.ru, который используется давно и многие люди лично мне как пишут. Сейчас появилась необходимость сделать для менеджеров отдельный ящик (ки), чтобы нам не пересекаться.
Посмотрел на сайтах разных - обычно именно info стоит... Но мне как-то не понятно - если у всей компании единый входящий мейл, как они сортируют письма по адресатам? Или этим точно так же - секретарша занимается? Т.е. и звонки обрабатывает и эл. почту тоже?
Вобщем кто как решил данный вопрос? Какие ящики используют менеджеры? Один на всех? Или для каждого свой именной? (имхо именной - не дальновидно, т.к. передать такую линию другому менеджеру - геморрой... надо всех клиентов оповещать что мейл сменился и т.д., поэтому я все же сторонник обозначения сферы деятельности, в которой этот мейл используется).
Заранее спасибо за советы.
Конечно, одним мейлом пользоваться не стоит, ИМХО.
Я думаю, нужно сделать адреса типа main@site.ru, site@site.ru
comp@site.ru и т.д. Короче, простые и запоминающиеся адреса, которые будут легко запоминаться, и совсем не обязательно что-то значащие
Можете сделать office@site.ru общий для всех менеджеров, а если нужно для каждого менеджера, то именные лучше всего.
и можно теперь начать в каждом письме в подписи указывать:
info@site.ru - Общие вопросы
bill@site.ru - Бухгалтерия
bigboss@site.ru - Начальник )
Постепенно народ привыкнет.
Как показывает практика, обычно info@ заспамлен у всех намертво и получить оттуда ответа практически ни каких шансов. Лично я за персонализированные ящики, хотя бы про виду деятельности (sales, support и так далее)
И зря вы боитесь ящиков именных вида vasja.pupkin@, даже если уйдет от вас такой человек, сделаете mail forwarding ака переадресацию на сервере все.
main@site
inbox@site
Хорошее правило создавать для каждого работника индивидуальный ящик, вида ivano.ivan@ или iis@ .
А также один общий для отдела продажа например sale или sales.
И зря вы боитесь ящиков именных вида vasja.pupkin@, даже если уйдет от вас такой человек, сделаете mail forwarding ака переадресацию на сервере все.
данный подход приведет через несколько лет к огромной базе ящиков и переадресаций, которую нужно будет постоянно поддерживать, перенастраивать при смене хостера и т.д.
А хочется какой-то четкой системы, которая не стала бы балластом через пару лет.
Wolf-Auf, Diego, beep, Kass, newsgood, спасибо вам всем и каждому в отдельности за участие в теме и подсказки. )
Именовать адреса нужно по функциям как в армии - комбат1, комбат2 и т.п, но не как не по фамилиям с последующей переадресацией (вдруг имярек удет со скаандаром и даже его упоминание будет вводдит в дрожь). Уж если в армии такая система прижилась, так то и надо. Но вот оцените, не знаю. много сейчас косарей развелось от "могуче и легендарной...".
Имхо, лучше сделать просто возможность отправки почты со страницы через форму. Заголовок письма - меню-выкидушка, в зависимости от значения поля - письмо уходит нужному менеджеру.
Типа как здесь: http://www.beonline.ru/portal/help/feedback
regta, +1, так и делаю. Плюс еще в том, что мыло не палится.
Ewsey, regta, ок и вам спасибо.
Решил сделать так: sale@site.ru - имхо для менеджеров нормальный и логичный ящик. Почти как в армии. )