- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания Stack, создавшая Рамблер, решила выйти на рынок с новой универсальной поисковой системой. Как сообщают "Финансовые Известия", за счет технологических решений компания планирует снизить теребования к оборудованию. Это приведет не только к ускорению переиндексации (1-2 дня), но и снижению затрат на поисковик, что позволит довести рентабельность бизнеса с обычных 3-5% до 15%. Колмановская (Яндекс) и Слугин (Рамблер) отозвались о перспективах нового поисковика скептически.
Проект стартует в июне этого года.
Вероятней всего, наблюдаемые с начала этого года записи в логах "Turtle/1.1", сменившиеся затем на "TurtleScaner/1.0.development" и, следом, на "TurtleScanner/1.0.development", относятся именно к новому поисковику фирмы Stack.
С уважением,
Александр Садовский.
Угу, ходит эта черепаха стабильно, забирает по многу файлов сразую.
Ещё бы трафик с него пошёл, было бы вообще удовольствие :)
Кстати, может быть совпадение, но он у меня с начала года взял 19203 с одного сайта и 19677 с другого. Цифры похожи весьма, хотя другие искалки берут количествами, которые от сайта к сайту отличаются чуть не на порядок...
Угу, ходит эта черепаха стабильно, забирает по многу файлов сразую.
Ещё бы трафик с него пошёл, было бы вообще удовольствие :)
Ага, жрет помногу! Вот только что-то я скептически настроен по отношению к новым поисковикам в Рунете - больно уж публика у нас инертная :(
А как в него попасть?(;
А как в него попасть?(;
В данный момент - только терпением. По моей информации он сейчас не индексирует уже почти месяц (если я не прав - поправьте).
Ощущение было такое, что для старта в него засунули список все доменов *.ru, а далее он просто ходил по ссылкам с них.
Когда же откроется это черепаховое чудо (а это именно Turtle - я его тогда изучал, да и сайт turtle.ru на Stack зарегистрирован) - вот тогда может и будет на нем соответствующая формочка...
По моей информации он сейчас не индексирует уже почти месяц (если я не прав - поправьте).
На мой сайт Turtle заходил 28 мая 2002.
С уважением,
Александр Садовский.
Интересно, а у стэка акций или другой формы доли собственности в Рамблере не осталось? Эти ребята ведь в сущности их и породили ? :)
На форуме о поисковых системах обсасывают информацию Финансовых известий... а для чего тогда нужны эти самые поисковые системы?
Я более чем разачарован.
Заходим в Яндекс, ищем: turtle крюков и получаем полную инфу... даже более чем полную. Спецы, млин...
имхо: система действительно получается очень интересная, придумано неплохо - особенно в части распределенности... ребята даже протокол собственный сделали. Не понятно только насколько будет удачен сам поиск, пейжранк видимо будет, но только пейжранка, имхо, уже недостаточно... хотя обещается полный набор примочек.
Интересная фича с мультиязыковой поддержкой...
Если они вложат достаточно много усилий в раскрутку - успех, по крайней мере в рунете, им обеспечен. Сдается мне, что финансов у группы вполне достаточно.
>>Интересно, а у стэка акций или другой формы доли собственности в Рамблере не осталось?
нет.
Я более чем разачарован.
Уважаемый, данный форум все-таки форум посвящен вопросам позиционирования сайтов в поисковых системах, а не вопросам поиска информации в них. Вы, наверное, перепутали его с кубком Яндекса. :)
>>Вы, наверное, перепутали его с кубком Яндекса.
Уважаемый, данный форум все-таки назывется "Форум о поисковых системах"... или вы хотите сказать, что людям, занимающиеся "позиционированием" сайтов, ни к чему работать с поисковыми системами, довольствуясь информацией из Финансовых Известий?
К чему тогда вообще весь этот топик?
Да, может, я все-таки слишком резок, изиняюсь если что не так...