- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На форуме о поисковых системах обсасывают информацию Финансовых известий... а для чего тогда нужны эти самые поисковые системы?
Где вы видите обсасывание статьи из "Финансовых известий"? Газета дала повод к новости о том, что поисковик будет запущен в июне этого года. Последовавшее обсуждение касается факта открытия проекта, а не устройства Turtle. Или вы смогли отыскать дату запуска в крюковском описании от 2001 года?
Для остальных участников, вот ссылки на упомянутые документы:
Мое мнение как модератора:
Я согласен с вами, что тема форума шире, чем просто продвижение в поисковиках -- это и разработка технологий поиска, и методика поиска. Но если вы отыскали хорошую ссылку, форум -- не лучшее место, где нужно растопыривать пальцы и кричать "обсасывают информацию... я разочарован... спецы, млин..." Тем более, с грамматическими ошибками. Много раз мне удавалось найти информацию, которая была новой для остальных участников, но это еще не давало мне права заявлять, как в анекдоте, "...ты ..., и ты..., а я виконт де Бражелон". Я неплохо, очень неплохо умею искать, и в том же Кубке Яндекса 20-е место из почти 900 участников -- вполне достойный результат. Но форум -- это не моя работа, и не всегда мне хватает времени, чтобы найти всю доступную информацию по теме. Вы нашли что-то интересное? Спасибо за ссылку. Не беспокойтесь, остальные участники тоже умеют искать. Если же вы хотите преподать урок поиска -- добро пожаловать, открывайте новую тему в разделе "Самое разное" и мы вас с интересом почитаем.
С уважением,
Александр Садовский.
Приветствую!
Причем все имеют в шапке текст - "Статус: для служебного пользования." :)
Я дальше и не читал... :)
Хотя ведь мы все тоже на службе... Так? :)
Господа! Вот вы тут прерикаетесь вместо того, чтобы обсуждать это преинтереснейшее явление...
По моему происходит очень значительное событие, значение которого нельзя не оценить(как бы не коментировали это представители Рамблера или Яндекса)
Первый раз услышав о Черепахе мне вспомнилась история о Пунто, но ... и тут начинается самое интересное!
Черепаха(по крайней мере по описанию) будет самым релевантным(и главное полным, а также адекватным) поисковиком Рунета(я так понял они планируют со временем сделать его мировым)
Почему? Сейчас поясню!
Начнем с Яндекса - все вроде хорошо, индексирует быстро, сайт появляется в базе в течении двух недель, но расплачиваться приходится лимитом индексируемых страниц. Причем непонятно как этот лимит вычисляется. Если исходя из ИЦ, то ... ну тут надеюсь всем понятно - не о каком качественном развитии Рунета с таким поисковиком речи быть не может(ну ничего себе - громко заявил!(:) - т.к. теряется основной закон рынка - конкуренция... Ну ладно, чего-то я от темы - это другой разговор.
С Рамблером получше - ограничения на лимит страниц в нем похоже сняты, - но и тут приводится расплачиваться!!! Чтобы полностью
проиндексировался сайт(и то не полностью - произошли достаточно
большие изменения, страниц прибыло) мне потребовалось ждать год(!!!)
или даже больше! Апорт и Гугль стоят где-то посередине -
практически одинаковые показатели как по количеству индексированных
страниц, так и по времени необходимому для обхода страниц (хотя за
прошедший год ни для того ни для другого не хватило времени и сил проиндексировать и половину контента на моих сайтах)
А вот Черепаха обещает переиндесировать(ну или проиндексировать) весь рунет за 14 дней(хотя мои расчеты даже по их выкладкам менее оптимистичны, но это сути дела не меняет)
Но мало того - один(а их у поисковика по описаниям много) из главных козырей поисковика - это то, что каждый проект может сам индексировать свои страницы, а потом отправлять индекс на главный поисковик(а заодно и поднять поиск на собственном сайте). Подобные возможности дает Яндекс.Сайт, но он просит за это решение деньги!!!
(Возник вопрос - а может индексы можно будет подделывать?)
Вот так вот! А вы говорите не чудо!
P.S. Пока писал сие, произошла презабавнейшая история - завис комп - причем изображение на экране осталось! Написал уже достаточно много); Было жутко обидно, но взгляд упал на цифровой фотоаппарат...((((;
В общем от первоначального текста сохранил одну треть, остальное дописываю впопыхах, охрана выгоняет!(((%
С уважением, Марк Адаменко.
Mark Adamenko
Что за лимит? По количеству? Ни разу с ним не сталкивался. По крайней мере, на этом сайте Яндексом проиндексировано 1800+ страниц и ни разу я не сталкивался с нежеланием робота индексировать сайт. При не очень высоком ИЦ.
Действительно, очень оптимистичное заявление. Главное, громкое. На какой аппаратной базе это будет реализоваться и, самое интересное, за какие деньги?
Что за лимит? По количеству? Ни разу с ним не сталкивался. По крайней мере, на этом сайте Яндексом проиндексировано 1800+ страниц и ни разу я не сталкивался с нежеланием робота индексировать сайт. При не очень высоком ИЦ.
Лимит виден, если отслеживать индексацию сайта во времени.
Про другие сайты сказать сложно, с подшефного мне Яндекс за один проход не брал более ~500 страниц, хотя на сервере их заметно больше (и заметно больше адресов заведомо сидело в очереди Яндекса на индексацию)... :(
Мда, судя по описанию, просто убийца поисковиков какой-то получился. Эта черепаха всю ночь сегодня по моему сайту ползала, взяла 400 страниц. А сайт www.turtle.ru не работает.
2 funsad
Я, кажется, уже извинился...
Gray
По моим наблюдениям(в течении года, несколько моих сайтов) 10000 - 15000 для иц от 100 до 300(возможно я ошибаюсь и ИЦ тут совсем не причем, или посрественное влияние) Для новых сайтов без ИЦ - 1000-2000 страниц. Повторяю - это все наблюдение только по моим сайтам - возможно для других (в силу каких либо причин) эти цифры другие. Кстати хотелось бы выяснить.
Действительно, очень оптимистичное заявление. Главное, громкое. На какой аппаратной базе это будет реализоваться и, самое интересное, за какие деньги?
Про требования к аппаратной платформе у них довольно хорошо расписано - для сборщика несколько машин PIII - 500-800,
одно-два хранилища на Русскую часть Рунета емкостью 1-2 Тбайта, плюс одна(или несколько) машин которые координируют работу пауков и постройку индекса. Дешевизна построения системы изначально заложена в системе.
С уважением, Марк Адаменко.
Марк,
очень показательно, что Вы называете стоимость серверов с процессором Р3 и не называете стоимость упомянутых вскользь хранилищ на "1-2 Тбайта". Сколько они могут стоить, как Вы считаете?
Кстати говоря, указанные выше два документа (про "физиологию" поисковика и про "мультилангуальный" модуль) - уже недоступны. Видимо, убрали. Кстати, документы написаны очень хорошим и доступным языком.
Ashmanov
Хм, мне не остается ничего другого, как сказать:
Приветствую Вас на форуме!
Может, стоит здесь более часто появляться?