Впечатление от поиска на ЧЕРЕПАХЕ

1 234
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я так понимаю, что вывод очевиден - для поддержания актуальности базы следует, определяя быстрообновляющиеся страницы, использовать их как холвеи для быстрого прохождения по ссылкам. Забавно :)

Давайте соберемся в одну большую (маленькую?) кучу и обсудим, что такое - качество информации... Кто за?

Есть немного другое мнение на эту тему. В ближайшее время попробую его развить.

Встреча в офлайне сопряжена с определенными трудностями в виде перемещения из одного государства в другое.

Ой, я вас умоляю. Попал же ты на семинар в Москву зимой.

Ashmanov
На сайте с 21.11.2000
66
Webrating опубликовал интервью с Еленой Воробьевой, руководителем отдела по связям с общественностью Stack Group. В нем названы некоторые числа, например, $150 тыс. -- первая очередь аппаратуры.

Как видим из интервью стековской пиарщицы Лены, машинка-то у Стека далеко не дешёвая. Прямо скажем, товарищи, дорогая. Нехорошо это. Наши люди на такси в булочную не ездят.

Разве что подкрутили по привычке слегка цифру расходов - тоже ведь PR-приём в условиях инвестируемого проекта.

Хотя дешевизна - основной пафос не только бумаг Крюкова, но и дискуссий в данном форуме:

"...Как сообщают "Финансовые Известия", за счет технологических решений компания планирует снизить теребования к оборудованию. Это приведет не только к ускорению переиндексации (1-2 дня), но и снижению затрат на поисковик, что позволит довести рентабельность бизнеса с обычных 3-5% до 15%. ..."

Помните, какая рубка там началась - насчитали, что всего-то 10К и нужно и так далее.

А тут 150 килобаксов!!! Это ж какие деньжищи! Сколько коньяка, ноутбуков и мобильников можно купить...

Столько денег на технику в поиск мне инвесторы ни разу в Рамблере не дали. Да собственно, столько сейчас не стоит и весь серверный парк под поиском Рамблера, я думаю. Где же та экономия, если сразу дороже Рамблера вышло?

А это ведь не весь Туртель, а только "первая очередь".

Я так понимаю это выражение, что есть там какая-то очередь за деньгами. Есть, наверно, и окошечко, и запись с ночи химическим карандашом на ладони.

С уважением, Игорь Ашманов Все для оптимизации (рассылка, сервисы): www.optimization.ru (www.optimization.ru) Сервис по созданию собственных поисковиков: www.flexum.ru (www.flexum.ru)
F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Ashmanov
Да собственно, столько сейчас не стоит и весь серверный парк под поиском Рамблера, я думаю. Где же та экономия, если сразу дороже Рамблера вышло?

Проблема сейчас не только в серверах, но и качестве поиска. Тартл все ругают, как могут, и, в основном, за дело. А если учесть отсутствие бренда, картина получается не очень радостной.

С уважением,

Александр Садовский.

WM
На сайте с 25.07.2002
137

По сабжу: ввожу запрос, на 11 месте мой сайт. Теперь прикол: на 7-месте старый адрес моего сайта на h1.ru, с которого я съехал год назад. Старый сайт почти не раскручивался, ссылок на него мало, содержит (уже год) одну страницу: "Сайт переехал, адрес". Почему черепаха ЕГО полюбила, а не теперешний - загадка.

P.S. Может - основной (и единственный) критерий ранжирования - возраст страницы? Шутка.

* Партнёрки, с которых кормлюсь ( http://statievsky.ru/kak-zarabotat-v-internete/ ) * Увеличение дохода в SAPE! ( http://cmse.ru/?ref=b581a5e5 )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал euhenio

-от А до К - 8 букв. => всего у них 4 сервера

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Неверное предположение. А про латиницу, как минимум, вы забыли?..
Серверов может быть и больше и меньше.
--------------------------------------------------------------------------------

- я шучу... Но бдительность на высоте!

Платон мне друг, но истина дороже...

Это я к тому, что в русском алфавите буква К - 10-я по счету... ;)

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
Это я к тому, что в русском алфавите буква К - 10-я по счету...

АБВГДЕЁЖЗИЙК - 12-ая :D

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий