- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Работаю над продвижением сайта - тематического каталога организаций. В качестве платы за попадание в каталог организации устанавливают кнопки сайта (гиперссылка, вместо текста - картинка с alt и title) на главных страницах своих сайтов. Морды организаций разные: есть и нулевые, есть и пожирнее - вплоть до PR5, тИЦ 800. Подскажите, насколько эффективен такой способ получения внешних ссылок:
а) для продвижения по низко- и среднечастотным запросам?
б) для повышения тИЦ и PR?
Спасибо!
а) для продвижения по низко- и среднечастотным запросам?
Эффект полность нулевой, т.к. баннеры не принимают участия в ссылочном ранжировании.
б) для повышения тИЦ и PR?
Эффект абсолютно такой же, как и при установке текстовой ссылки.
Ба ннер и ссылка это различие только для людей, для удобства.
Igorrok, т.е. Вы хотите сказать, что баннер сыграет роль в ссылочном ранжировании?
Но ведь позиция сайта в выдаче того же Гугла зависит от его PR? Значит, если кнопки, его повышают, то они косвенно положительно влияют и на положение в выдаче? (по крайней мере, в Гугле. В Яндексе, как я понял, на выдачу тИЦ не влияет)...
Но ведь позиция сайта в выдаче того же Гугла зависит от его PR?
Нет, выдача в Гугле от ПР не зависит.
Кстати, /ru/forum/164096
У меня почти такой же ресурс есть. Обратки ставят баннеры (счётчики).
Я им практически не занимаюсь. Он развивается сам по себе.
Результат такой: позиции слабые, посещемость низкая, ПР и ТЦ растут постоянно и методично.
Спасибо за ссылку!
Тогда совсем глупый вопрос:
Зачем в этом случае за большие деньги покупать ссылки со страниц с большим PR/тИЦ, если эти самые PR/тИЦ на выдаче не отражаются? Или имеется в виду, что тИЦ сайта на его позиции в выдаче не влияет, но ссылки с морд с большими тИЦ( или PR) - более весомы для сайта-акцептора, чем ссылки с нулёвых страниц и на позицию в выдаче влияют лучше?
squirrel, ссылки еще как на выдаче отражаются, а вот баннеры роли в ссылочном ранжировании не играют никакой.
Bulldo3er, спасибо, дошло наконец до меня!
Т.е., получается, что кнопки моему ресурсу полезны лишь тем, что через какое-то время его морда разжиреет, можно будет продавать с нее ссылки, а на вырученные деньги покупать ссылки на ресурс :-)
Bulldo3er, спасибо, дошло наконец до меня!
Всегда пожалуста
Т.е., получается, что кнопки моему ресурсу полезны лишь тем, что через какое-то время его морда разжиреет, можно будет продавать с нее ссылки, а на вырученные деньги покупать ссылки на ресурс :-)
Примерно так :)