Демпинг, и что с этим делать?...

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Sterh:
А вообще, Logistic, не в обиду будет сказано, но то у Вас клиенты на трафик переходить не хотят, то коварные демперы каверзу чинят.... мож "что-то в консерватории подправить?" (с)

Примеры интересные приводите.

А насчет подправить в консерватории... Не думаю что у других форумчан все так гладко. Просто я не ссу поделиться проблемой и не стыжусь просить совета у более опытных коллег. И кстати спасибо форуму и участникам, которые помогают - для меня это ОЧЕНЬ ценно и помогает не только работать но и жить.

Многие просто бояться схлопотать по редиске, вот и помалкивают о проблемах. Жуют в одиночку так сказать... )

С уважением, Logistic
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Logistic:
Прошу советов.

P.S. демпингующих частников, которым кроме как на пиво деньги не нужны, или представителей благотворительных организаций прошу не беспокоить. :)

Советую забить на клиента.

Обосную.

По ценам - не имеет смысла опускать цены т.к. вы останетесь без прибыли. КАК работают ваши конкуренты - не ваша головная боль. Если ВСЕ ваши конкуренты будут дешевле - повод задуматься, а так то - всё равно. Возможно, конкурент молодой и набирает портфолио, после чего попросту поднимет цены до обычного уровня. Или они не рассчитали затраты сразу. В любом случае, при необходимости увеличить бюджет, они вынуждены будут поднимать цену, в отличие от вас. Что снова приведет их цены к стандартным.

По вашему решению - согласие работать в паре с другими оптимизаторами я считаю ошибкой. Я вообще не понимаю как можно сразу 2-м оптимизаторам работать над одним проектом? Вы не допускаете мысль что вы будете покупать ссылки с одних и тех же сайтов, регить его в одних и тех же каталогах и т.д.? А "смежные" запросы? А если сайт забанят кого ногами пинать? На будущее - никогда так не делайте. Если окажется что клиент хочет и там и сям - сразу ставьте вопрос ребром - мол, впаре работать не буду. Если вы передаёте часть работы ИМ, то я останавливаю поддержку. Обоснование: возможный бан (крайних не найти), сложность отслеживания смежных запросов и то, что пересекаться пречень работ будет.

Клиент не уйдет и дурацкие мысли ему в голову больше приходить не будут.

По клиенту - забить. Если клиент ищет "подешевле" - флаг ему в руки. Рано или поздно вы поимете с ним проблемы. Его начнет колбасить от одного оптимизатора к другому, начет вам выкручивать руки в вопросах стоимости работ и т.д. Поверьте, вы ничего не потеряете - сколько раз наблюдал - уходит 1 плохой - приходят новых 2. Самыми невероятными путями. Как чувствуют, что я готов ими заняться.

P.S.: а раньше разве с такой ситуацией сталкиваться не доводилось?

Sterh
На сайте с 15.06.2006
226
Logistic:
Примеры интересные приводите.

А насчет подправить в консерватории... Не думаю что у других форумчан все так гладко. Просто я не ссу поделиться проблемой и не стыжусь просить совета у более опытных коллег. И кстати спасибо форуму и участникам, которые помогают - для меня это ОЧЕНЬ ценно и помогает не только работать но и жить.

Многие просто бояться схлопотать по редиске, вот и помалкивают о проблемах. Жуют в одиночку так сказать... )

Просто это немного не тот форум, где имеет смысл обсуждать подобные вопросы (какой "тот" - не скажу, не знаю просто). Подобные темы будет плодотворнее обсуждать с профессиональными продавцами, а не с SEOшниками.

Вообще, сугубо из личного опыта продаж, вынес одно очень хорошее правило - не стоит слишком сильно держаться за клиента. Взаимоотношения Заказчик - Исполнитель, это прежде всего партнерские взаимовыгодные отношения. Если кто-то пытается перетянуть одеяло на свою сторону, то эти отношения рушатся, и как бы вы не прогибались под клиента, как бы его ни уговаривали, он будет давить сильнее и сильнее, до тех пор, пока отношения не будут разорваны, и разорваны, как правило, со скандалом. Так что если клиент начинает вас шантажировать, то не нужно его убеждать и уговаривать, а наоборот сказать что-то вроде "Да, я все понимаю, вам безусловно вариант конкурентов выгоднее, но я не могу позволить себе снизить цены и качество услуг".

Демпинг - это головная боль клиентов!

Ваша головная боль - как привлечь новых клиентов, дабы не прогибаться под старых.

Пока писал PPM уже ответил :)

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
C
На сайте с 22.12.2001
172

Logistic, надо разобраться, действительно ли они демпингуют, т.е. работают по ценам примерно равным издержкам, либо у них меньше "аппетит" или затраты на покупные ссылки.

Если авиакомпании low-cost готовы перевозить клиента в 2 раза дешевле, то это вовсе не означает, что они работают в нули... Просто у них другая бизнес-модель с меньшими издержками.

С уважением, Александр Евдокимов.
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
PPM:
Если клиент ищет "подешевле" - флаг ему в руки. Рано или поздно вы поимете с ним проблемы. Его начнет колбасить от одного оптимизатора к другому, начет вам выкручивать руки в вопросах стоимости работ и т.д.

Согласен. Вариантов немного. Либо клиент ищет где дешевле (и в итоге найдет студента или школьника, который будет работать "за пиво", а когда Яндекс в очередной раз придумает уже не "родео", а "корриду", просто опустит руки), либо он ищет где качественнее. От нас клиенты не уходили по причине "а вот там дешевле". При этом цены мы держим выше среднего уровня, но и качество не опускаем при любых изменениях в Яндексе. Мало того, иногда сознательно, отвечая на запрос клиента, пишем цену на 20-30% дороже необходимой. Почему? А часто по запросу уже видно, что этому клиенту кроме работы, трафика и прочего, нужно еще поковырятся, где он хочет. Ну вот эти 20-30% и есть деньги за то, что будет ковыряться. А дальше клиенту решать - ковыряться и платить больше или задуматься или вообще искать того же студента, который на все согласен.

А недавно один наш постоянный клиент (уже более 2-х лет с ним работаем) сказал так:

"Я доволен тем, как Вы работаете, у меня самого все идет хорошо, продажи растут, вопросов нет. А если я Вам заплачу больше в 2 раза, что можете предложить?"

Мы предоставили план того, что сможем сделать, прогноз того, как вырастет трафик и продажи.

Вот уже третий месяц он платит в 2 раза больше прежнего. И снова доволен ;)

Так что и клиенты и отношение к ним (и их к нам) разное. Работайте, не опускайте руки.

И все придет.

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Logistic:
но за бренд денег не берем.

А есть ли бренд?

MiRaj:
Возможно, они просто более грамотно распоряжаются бюджетами

Вероятнее всего, хотя дискаунтеры при вхождении в рынок, возникают практически в любом бизнесе.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Logistic, вариантов масса, почему их услуги могут быть дешевле на уровне демпинга.

Давайте, я попытаюсь обрисовать некоторые из них.

• Ваши конкуренты обходятся меньшим, но более эффективным штатом сотрудников
  • Ваши конкуренты пока просто работают на свой имидж, на будущее. Прибыль на данном этапе не самоцель.
  • За счет таких низких цен, они привлекают большее кол-во клиентов, что позволяет на круг зарабатывать не меньше, чем ваша фирма (что-то типа опта получается)
  • Возможно, если как вы говорите основной упор они делают на покупные ссылки, они тратят на это значительно меньше средств, имея выгодные договора, скидки у брокеров и владельцев, да и просто имея свои сети.

А если все это сложить вместе? Получается, что их бизнес может просто быть значительно лучше организован. И как следствие, им не западло держать такие цены.

☠️☠️☠️
troj76
На сайте с 10.07.2005
50

Демпинг можно с успехом ипользовать при входе на рынок. Потом цены повышаются с не большими потерями в рядах клиентов. Сам грешным делом когда то так делал..прокатило. На ссылки уходило около 50-60 %. Потом средний показатель снизился до 40%, что с моей точки зрения приемлимо.

Ценообразование ваще очень тонкая штука:)

Я бы просил за

--мрамор, гранит 1,4

--электроконвекторы, электрокотлы 550

-- песок, щебень, цемент и т.д. (всего около 30-40 запросов) - от 2000

Стройка тема дорогая..

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
L
На сайте с 03.05.2006
171

Вариант первый. Избавтесь от накладных расходов. Большинство СЕО можно делать на бесплатном ПО. Сократите расходы на оффис если есть.

Дальше надо думать что за ситуация и почему у них так дешево? Может они реально валят вас? Видел раз случай когда одна контора вложила 60к вечнозеленых в демпинг ради уничтожения конкурента.

ПС. держитесь и думайте

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Logistic, это еще Вам повезло что конкурируете, наверно, с московской компанией. Наверняка не менее опытная чем Вы компания из глубинки еще меньше денег запросила бы. Издержки у нас копеечные по сравнению с московскими. Выставляя цены в полтора раза меньше московских такая компания получит прибыли не меньше Вас, а уж если перевести на местный уровень, то и вовсе деньги хорошие. И я Вас уверяю - 4000 км нисколько не мешают работать как с московскими заказчиками, так и с Дальним Востоком.

Лично я выставляю ценник заказчику просто: прикидываю сколько я потрачу, множу число на 2. И никаких забиваний мозгов клиента "бюджетами на ссылки" - у него и без меня проблем хватает. Он платит, я работаю, он получает результат. Счастливы вместе... :)

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий