- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Есть клиент, несколько сайтов в одной тематике. Сначала крутили все сайты мы. Потом клиент оставил в работе половину, и оставшиеся дал в работу другой веб студии. (Чтобы сравнить по ценам и результатам.)
Ребята в принципе двигают грамотно, результат дают почти тот же, что и мы (мы чуть выше, но и наши и их сайты в 10-ке). По деньгам у них получается раза в 1,5 - 2 ниже наших, и это при том, что цены у нас далеки от той же БДБД или Текарта. Т.е. работаем как веб студия, официально, платим налоги, з/п и т.д., но за бренд денег не берем.
Сейчас я вообще не понимаю - как ребята могут продвигать за такие цены, имхо на ссылки у них уходит как минимум 60-70%, а двигают именно платными ссылками.
Вопрос: что делать? Снижать цены лишь бы клиент остался с нами? И работать за "спасибо"?... Как вообще реагировать на демпинг?
Прошу советов.
P.S. демпингующих частников, которым кроме как на пиво деньги не нужны, или представителей благотворительных организаций прошу не беспокоить. :)
Logistic, и в чем вопрос?
Разные ценовые нишы - разные клиенты.
Была такая же ситуация. часть проектов оставили (крупные компании, на которых наша ссылка не помешает). Да и задача сейчас по ним - ссылки продлить на месяц. От части с дотошными представителями отказались.
При всем этом надо доказывать клиенту свои преимущества. Цену сильно не ронять.
Обьяснить, что вы берете ссылки только с качественных проектов,
Что двигаете сайт разносторонне и не боитесь смены алгоритмов
Имеете граммотного консультанта, постоянно производящего анализ черного ящика с названием Яндекс
Что помимо поискового продвижения пишете статьи, ну или чего там
Обьяснить, что если берете клиента, то делаете все, чтобы он получил с этого максимальную прибыль, а не играете в теорию вероятности с теорией больших чисел и массовостью денег на пиво.
Отставивайте свою позицию. Показывайте гарантии, отзывы благодарных клиентов, ссылайтесь на опыт предыдущей успешной работы на эту компанию.
И говорите, что только все это вместе гарантирует результат.
Все зависит от вас.
Еще была задумка отдавать неинтересных клиентов другому оптимизатору "updated schoolboy" за процент (заранее сказав клиентам о возможных последствиях) , но стремно за имидж компании.
Logistic, ещё обсуждали про каталоги, кто регит за 5, кто за 40, а к то сам регит :)))
Смысл в том, что демпинг в этой теме будет всегда. По гринвуду правильный вариант - "траффик рулит" Владейте траффиком, а потом решайте куда его продать :)
Logistic, и в чем вопрос?
Разные ценовые нишы - разные клиенты.
MiRaj, вопрос в том, что с одной стороны я понимаю - ребята работают почти в ноль. С другой стороны - цены у них ниже наших в 1,5 - 2 раза.
И зачем клиентам работать с нами?
А какая у кого ниша и т.д... Вы же не хотите сказать, что клиенту из более высокой ниши выгоднее работать по более высоким ценам? Или они там деньги не считают?...
Logistic, вы уверены что ребята работают в ноль?
Возможно, они просто более грамотно распоряжаются бюджетами ;)
Все зависит от вас.
_mihey, не знаю как у вас, но данный конкретный клиент смотрит тупо на результат (и правильно делает, кстати). И у него при следующей нашей встрече может возникнуть вопрос: а зачем нам платить $1500 вместо $800 за те же результаты?... И что мне ему ответить? То, что нам нужно не просто зарплату получать, но еще и софт лицензионный покупать, резервы откладывать, расширяться и т.д.?... А оно ему надо?
По гринвуду правильный вариант - "траффик рулит" Владейте траффиком, а потом решайте куда его продать
где почитать про сию тему "по Гринвуду"? )
Logistic, вы уверены что ребята работают в ноль?
Возможно, они просто более грамотно распоряжаются бюджетами
откуда я могу быть уверен в чем-то, чего не знаю?
вопрос в том, что с одной стороны я понимаю - ребята работают почти в ноль. С другой стороны - цены у них ниже наших в 1,5 - 2 раза.
а не пробовали с ними например как-то договориться? :)
скажем, чтобы они выполняли ваши работы по подряду: и им будут деньги и вам.
а вы бы их загрузили работой на столько, что самостоятельно искать клиентов им было бы некогда, да и смысла не было бы, если б работу и так скидывали :)
откуда я могу быть уверен в чем-то, чего не знаю?
Вы знаете, что ваши конкуренты берут в 1.5-2 раза меньше вас.
При этом они достигают результатов не хуже ваших.
И вряд ли ребята работают за идею.
Следовательно, они просто работают лучше :)
_mihey, не знаю как у вас, но данный конкретный клиент смотрит тупо на результат (и правильно делает, кстати). И у него при следующей нашей встрече может возникнуть вопрос: а зачем нам платить $1500 вместо $800 за те же результаты?... И что мне ему ответить?
А зачем ему отвечать. Ищите, за что можете наказать конкурента. И наказывайте.