Вопрос от новичка.

12
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
771

Доброго времени суток.

Ситуация следующая.

Есть сайт. (ввв.прессаэр.ру) у меня в подписи висит.

Он сам по себе очень косячный и в нем много чего нужно менять с целью хоть частично сделать его менее отпугивающим и с целью продвижения.

Отсюда вопросы. Их немного. Всего два

Вопрос Номер Один.

Подскажите, что нужно убрать (хотя бы с главной страницы) и почему это нужно сделать, и что, Вам, как оптимизаторам, сразу режет глаз. (Много чего должно резать глаз, но если не сложно, то самое режущее укажите)

Вопрос Номер Два.

Сайту почти год. Параметры такие (тИЦ 40 ПР3) Месяц назад были куплены ссылки на тематических сайтах показателями тИЦ от 100 до 1300, ПР от 2 до 5. (Всего 12 ссылок).

При создании сайта, была использована информация с других сайтов, то есть тексты были содраны полностью. Но сейчас, появилось время, а самое главное возможность, сделать все тексты уникальными, в том числе и много статей, которых в инете сейчас нет. ВОПРОС! Это поможет при оптимизации, Или уже поздно?

Спасибо, Заранее:rolleyes:

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
M
На сайте с 27.04.2007
91

1. Считаю с главной страницы надо убрать счетчики и кнопки, оставив какой-нибудь один( например liveinternet), также желательно убрать рекламные ссылки , написать более человеческий <Title>.

2. Уникальный текст конечно поможет!

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Счетчики у меня в ноуиндексе, Хотя убрать их я тоже давно хотел.

А человеческий Титл нужен для кого? Роботу все равно вроде, а человек все равно читать там ничего не будет. Или я ошибаюсь где то?

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Дрозофила:
А человеческий Титл нужен для кого? Роботу все равно вроде, а человек все равно читать там ничего не будет. Или я ошибаюсь где то?

Ошибаетесь. И роботу не все равно и люди увидят этот текст на SERP'е.

Точнее, не роботу не все равно, а при ранжировании свою роль играет.

M
На сайте с 27.04.2007
91

Для людей, если хотите чтобы с поисковиков заходили.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

А человеческий Титл приблизительно так должен выглядеть?

Предлагаем Вашему вниманию и так далее...?

И еще. Не понимаю, чем руководствовался, когда ставил ссылку внизу страницу, но на тот момент был уверен на 100% что она нужна.

Может ее убрать? Как думаете.

PND
На сайте с 08.05.2007
21
PND
Дрозофила:
И еще. Не понимаю, чем руководствовался, когда ставил ссылку внизу страницу, но на тот момент был уверен на 100% что она нужна.
Может ее убрать? Как думаете.

Уберите, у Вас одна такая уже есть, "Главная" называется.

M
На сайте с 27.04.2007
91

Человеческий <title> это когда с большой буквы начинается и используйте предлог "и" между некоторыми ключевыми. Пусть состоит из ключевиков, но чтобы они не повторялись.

Сссылку думаю стоит убрать.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200

Обязательно уберу тогда

А вот по поводу статей уникальных.

Если их писать, то наверно надо все текстовое оформление сайта переделывать,

Или можно хоть что то оставить из ранее содранного с других сайтов?

Или, для получения максимального эффекта, от уникальности (если он будет конечно) все-таки стоит потратить немного времени и все тексты переписать?

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
millertime:
Человеческий <title> это когда с большой буквы начинается и используйте предлог "и" между некоторыми ключевыми. Пусть состоит из ключевиков, но чтобы они не повторялись.

Сссылку думаю стоит убрать.

Ок. Спасибо. Сделаю.

И еще вопрос, если можно.

Сделал такое наблюдение.

Сайт конкурент занимает позиции выше чем мой. Хотя образовался недавно, раскруткой никто не занимался. Правда каким то чудом он попал ЯК.

А наблюдение такое.

У него Титл, Мета кейвордс, и Мета описание одинаковые совершенно. И состоит из набора ключевых слов.

Такое может только отрицательно повлиять на выдачу, или что. Как думаете?

M
На сайте с 27.04.2007
91

Если повторяются одинаковые кейворды много раз то, думаю, его могут забанить.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий