Требуется Публицистическая статья

1 234
Tribunus
На сайте с 16.04.2006
45

Итак - "Страна Чудес":

http://rdpr.org/index.php?go=Pages&in=view&id=7

Свобода все, остальное ничто!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Tribunus, Я наверное первый, кто побежал читать твою "нетленку"!!!:)

Поздравляю!

Я даже недописанную статью отложил, так мне интересно стало, хотя я и не читал ГП-7, к моему стыду. Хотя скачал и надеюсь, что време на это все же выкрою.

Впрочем, может быть меня так впечатлит твой рерайт Гарри Поттера, что я не стану читать оригинал, чтобы не испортить впечатление. :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Tribunus, пока от комментариев воздержусь, по двум причинам.

1. Я так и не понял, кто автор сего произведения? Вы ж вроде ТС были, причем - заказчик. Да, что-то туго я соображать стал...:)

2. Придет Буквофил - и все разложит по полочкам, с присущим ему сарказмом, въедливостьюи и дотошностью. Мне ранее его даже неудобно говорить, а после него - сказать уже будет нечего. :)

P.S. Совсем маленькое замечание: а нельзя ли писать попроще? Там я не поленился одно предложение проверить на длину, аж 462 знака вышло, правда, с пробелами. :)

Читается в результате трудновато.

И еще. Ощущение, что писало минимум два человвека, причем вторая половина написана, на мой взгляд,лучше.

Пока все.Удачи!:)

P.P.S. Вообще-то совсем грустно, что ничего Гарри уже не останется, как размахивать, как в данной сказочке, картонным мечом. Грустно, грустно....

Tribunus
На сайте с 16.04.2006
45

Писал статью Буквофил, я написал только одно предложение:

"Раскрывают глаза согражданам, словно коллективно находящимся под действием заклинания империус (массово распространяемого через магические ящики) и не осознающих что же происходит на самом деле."

:)

[Удален]
Львович:
Я так и не понял, кто автор сего произведения? Вы ж вроде ТС были, причем - заказчик. Да, что-то туго я соображать стал...:)

Львович, что же мешает Вам соображать широко и плодотворно? :) Кто Вам сказал, что длина одного предложения является стилистической ошибкой? Обычно говорят о длине среднего предложения. Да и то ... Большие предложения относят к ошибкам, вызванным нарушением эстетического критерия. Правда, забывают, что очень многие классики этим "грешили". Считают длину в словах, а не в символах, желая поразить аудиторию большим числом.

"Слегка шумя своею белою бальною робой, убранною плющем и мохом, и блестя белизною плеч, глянцем волос и брильянтов, она прошла между расступившимися мужчинами и прямо, не глядя ни на кого, но всем улыбаясь и как бы любезно предоставляя каждому право любоваться красотою своего стана, полных плеч, очень открытой, по тогдашней моде, груди и спины, и как будто внося с собою блеск бала,
подошла к Анне Павловне."

Л.Н. Толстой "Война и мир".

Я понимаю, что рекламу так не пишут. Но роман Толстого - не реклама холодильников, а я писал публицистическую статью. Впрочем, мне в равной степени нравится и краткость. Только не привычное рекламное долдонство, а бердяевский стиль. Его дерганая ритмика завораживает. Но, в данном случае, никого завораживать никаких причин не было.

Вообще, норм у публицистики очень мало. Прежде всего, потому что публицистика предполагает широкую вариатив*ность в связи с обилием жанров. Главное, чтобы она воздействовала. Задача синтеза информативных и экспрессивных языковых средств, соединение «экспрессии и стандарта» - задача довольно сложная. К тому же, публицистов иногда не любят уже за то, что они делают себе хлеб посредством написания того, что другие и продумать то полностью не в состоянии.

Однако, Вы много говорите о том, что нужно больше читать (просто литературы), но сами уже стали продуктом копирайтерского рынка. Кроме этого, скоро вообще ничего не останется. Послушайте, Вам не надоело гордится тем, что Вы пишите сами, (не воруем серебро из буфета - подвиг гражданский какой-то), что в состоянии написать любой текст. Может, нам уже пора этого стыдится?

Приходит молодой автор в издательство, а над ним давай смеяться...

- Молодой человек, что же это вы принесли?

Молодой человек сконфужен. Думает, догадались, что это он у Толстого списал, а ему тыкают под нос предложение...

"Пьер полтора месяца после вечера Анны Павловны и последовавшей за ним

бессонной, взволнованной ночи, в которую он решил, что женитьба на Элен была

бы несчастие, и что ему нужно избегать ее и уехать, Пьер после этого решения

не переезжал от князя Василья и с ужасом чувствовал, что каждый день он

больше и больше в глазах людей связывается с нею, что он не может никак

возвратиться к своему прежнему взгляду на нее, что он не может и оторваться

от нее, что это будет ужасно, но что он должен будет связать с нею свою

судьбу."

Ну, а как же... Никто не будет это читать. Они к концу предложения забывают начало... А авторство им безразлично.

И вот я: Новая инкорнация Толстого, Бунина, даже Гёте, не говоря уже про Пушкина - смотрю на этот цирк, и плачу, плачу, плачу... И мне остаётся подписываться буквофилом. Но за то - я полностью свободен.

Я могу написать любые предложения, а копирайтеры - только короткие.

[Удален]
Tribunus:
Писал статью Буквофил, я написал только одно предложение:
"Раскрывают глаза согражданам, словно коллективно находящимся под действием заклинания империус (массово распространяемого через магические ящики) и не осознающих что же происходит на самом деле."
:)

И это - абсолютная правда! :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:

Уважаемый bukvofil! У меня нет ни тени сомнения, что вы в состоянии писать фразы не только любой длины, но и отменного качества. Ваш постоянно меняющийся стиль заслуживает не столько критики, сколько восхищения.

Однако! Где Вы вычитали, что я возмущен именно длиной текста?! Я всего лишь написал, что местами ваше бессмертное творение читать сложновато. Я уверен, что в виде твердой копии, оно будет читаться не только легко, но и с наслаждением, достойным Вашего острого и хорошо смазанного пера.

Но -мы читаем это с экрана монитора,экономя деньги на чернилах, и расплачиваясь за экономию потерей зрения. :)

В целом, не понял причины Вашего наезда, но одно могу сказать твердо.

Да, я стал конченным копирайтером, и с одинаковым упоением писал сегодняшним субботним вечером и о букетах роз, и о псевдофолликулярном барбе,так затрудняющем жизнь простых афроамериканцев. Мне, в отличие от многих, банально нужны деньги. Вам они уже не нужны? Завидую. Но, я вынужден отвечать за тех, кого приручил - а потому пишу иногда не то, что мне хочется. Зато много и качественно. И буду так писать далее.

А Вам - новых творческих успехов. И - удачи!

Norske
На сайте с 13.08.2007
46
И вот я: Новая инкорнация Толстого, Бунина, даже Гёте, не говоря уже про Пушкина...

... и как скромна, как скромна! © :]

Вот так, незаметно и нежданно, мягко шаркая дырявыми тапками по зеркальной глади старомодного английского паркета, к подмастерьям и мастерам густой и частой, едва-едва разборчивой, но глубоко вдумчивой, всецело одухотворенной литерной вязи приходит гордыня: пепельно-серая высохшая старуха, с тонкими немощными руками и неестественно прямым позвоночником, который то и дело ворчливо поскрипывает, силясь удержать не в меру тяжелый подбородок параллельно плоскости пола, а тот все кренится и кренится, неприспособленный к такому вымученному положению — дай-то Бог старушке не развалиться, где уж там удержать перо и пергамент, право слово, до писанины ли?..

Где-то рядом ;]
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Norske! Еще парочка таких опусов - и я бросаю писать. Временно. Пока буду проходить иастер-класс у тебя. Рассчитаюсь за науку текстами.:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
И вот я: Новая инкорнация Толстого, Бунина, даже Гёте, не говоря уже про Пушкина

bukvofil, а вам там не тесно? Инкарнация (пишется, кстати, через «а», но это мелочи), как я понимаю своим непросвещенным копирайтерским умом, это воплощение в теле.

Вы, в своем стремлении к совершенству превзошли самых продвинутых йогов. Те, всего лишь имели возможность владеть сразу несколькими телами, каждое из которых обладает собственным искусственным низшим разумом.

А тут - в одном бренном теле воплотилось сразу столько выдающихся личностей!

Это впечатляет. По-крайней мере, я теперь понимаю причины Вашего вдохновения и невероятной работоспособности.

Нам, графоманам с паталогической страстью к зарабатыванию денег на продвижении мирских товаров, от которых, ИМХО, Вы давно отреклись, стало очень стыдно. Я завтра, прямо с утра, куплю мешок риса, раздам бедным все свои дорогие технические игрушки, включая самолетик, чтобы не искушали дух, и удалюсь на ПМЖ в гараж, где предамся медитации. Моя цель проста.

Я хочу научиться выходить в астрал, дабы в своих скитаниях по тонким мирам, найти ваше тело и скромно занять подобающее мне место в районе мизинца левой ноги, чтобы внимать словам Мудрейшего и с благодарностью их запоминать, дабы вернувшись в обычный мир, объяснить заказчикам их неправоту, и вместо банального копирайта, направленного на продажу недостойных вниманию просвещенного человека вещей, начну писать им о душе, о высоких и прекрасных материях и о том, как нужно правильно жить в гармонии с окружающей нас Вселенной. Правда, платить они за это не будут, т.к. их нераскрепощенный мир не в состоянии оценить грандиозность мироздания.

Но мне это уже будет безразлично, рис к тому времени закончится – я снова уйду в астрал, на этот раз – окончательно.

Но предупреждаю – в этот раз я вернусь уже просвещенным и полностью закончившим мою земную миссию. А потому, говорю заранее, что вместо мизинца левой ноги, потребую предоставления жилплощади в районе безымянного пальца правой, так как оно предназначено мне кармически.

P.S. Но все это будет завтра. А сегодня, я напишу еще парочку статей о тортиках, автомобилях и тональных кремах, а вечером съезжу покатать шары в ближайшем боулинге, где выпью парочку рюмок демократичного «Кизляра» в окружении добрых друзей. А утром пойду в супермаркет за рисом. :) :) :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий