Фриланс vs фирма

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
raspberry:
Фрилансеры тоже умеют заключать договора - им же надо защищать собственные интересы.

кидалы без предоплаты обычно не работают, ибо тогда будет не понятно - кто кого имеет )

С уважением, Logistic
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Logistic:
кидалы без предоплаты обычно не работают, ибо тогда будет не понятно - кто кого имеет )

Но в то же время предоплата - не признак кидалы :)

Я, например, с новыми клиентами тоже стараюсь по предоплате работать :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
dkameleon:
Но в то же время предоплата - не признак кидалы
Я, например, с новыми клиентами тоже стараюсь по предоплате работать

нет ну ясное дело! я тоже работаю строго по предоплате. Я имел ввиду что если человек хочет кинуть, то без предоплаты уж точно работать не будет.

Но тут да - проблема, как отличить кидалу от добросовестного сеошника, при том что оба говорят о предоплате.

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
1. Работает дешевле, часто демпингует. Если смотреть только на цену - однозначно выгоднее для клиента чем студия.

Демпенгую только новички. Фрилансеру, работающему много лет, имеющему постоянных клиентов, демпинговать просто незачем. Вот недавно принес посредник несколько заказов с небольшой работой за небольшие деньги. Тут речь даже не о демпинге была. А о том, что всякая мелочь, стоящая всякую мелочь занимает столько времени (на орг. вопросы)!!! Эта мышиная возня только в убыток вышла, невзирая на то, что она стоила того, во что ее оценили. Какой там демпинг?!! Мелочь то в убыток выходит, а уж нормальные заказы демпинговать - мазохизм...

Logistic:
2. Работает обычно в черную, налоги не платит, офис не снимает, Интернет по ценам для физ лиц и т.д. Отсюда и заниженные расценки на услуги, но и расходных документов от таких перцев клиент не дождется.

Опять же по себе сужу. Минус налоги (не в черную, а упрощенка), минус офис, минус интернет для физ. лиц. А вот все документы от ИП, включая рассходные - всегда пожалуйста.

Logistic:
3. Гораздо менее стабилен и надежен. В большинстве своем не готов вернуть деньги при отсутствии результата. Часто клиент знает только телефон, аську и мейл. В случае чего - 50-80% фрилансеров скорее отключат телефон, аську в инвизибл и до свидания.

Фрилансеры разные бывают. Выбирать правильно надо. Не готов вернуть, то оно скорее - да. Но фрилансер, о имидже своем заботящийся, ночами спать не будет, но сделает, хоть и не имеет возможности вернуть.

Logistic:
4. Если вдруг заболел, или срочная поездка, или горе какое - все. Работа встанет. Чего не произойдет в организованной веб студии.

Вот это да. Но зачастую фирмы с пониманием к такому относятся. Особо зная, что НОРМАЛЬНЫЙ фрилансер вернется к работе и чувствуюя свою вину уж постарается отработать...

Logistic:
Но при всем при этом даже они иногда болеют и почти всегда работают в черную, т.е. нелегально, а проще говоря незаконно.

6% не так то и много. Не вижу причин работать незаконно.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Elior:
6% не так то и много. Не вижу причин работать незаконно.

мое вам уважение , но если взять линкоторговцев к примеру - кто из них готов предоставлять документы на полученные деньги? я лично таких вообще не знаю... поэтому и приходится переходить на 6% с вала...

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
мое вам уважение , но если взять линкоторговцев к примеру - кто из них готов предоставлять документы на полученные деньги? я лично таких вообще не знаю... поэтому и приходится переходить на 6% с вала...

Линкоторговцы - отдельный разговор. Я писал про фрилансеров, что работу выполяют. Дизайн, там, программинг, сайты под ключь. А ссылками торговать - ума много не надо. Вот и идут перекосы. Тут мне нечего тебе возразить. Но зато и линкоторговцев на порядок больше, чем специалистов, можно выбирать. Рынок - саиорегулирующаяся система.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322

Elior, ок понял. Ну вобщем хорошо что есть такие перцы как мы с тобой. )

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
Elior, ок понял. Ну вобщем хорошо что есть такие перцы как мы с тобой. )

Осталась самая малость - доказать это заказчикам... )))

PS. Шутка. ))

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Elior:
Осталась самая малость - доказать это заказчикам... )))

ну если они не перцы как мы - не поймут все равно )) хоть ты обдоказывайся

поэтому моя политика такая - если вижу что перец он - начинаю выкладываться, а если просто имеет свои странные и непонятные идеи - значит не перец, ну тоже человек конечно, но работать с таким уже желание пропадает...

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Logistic:
поэтому моя политика такая - если вижу что перец он - начинаю выкладываться, а если просто имеет свои странные и непонятные идеи - значит не перец, ну тоже человек конечно, но работать с таким уже желание пропадает...

А вот тут, пожалуй, поспорю. Уж извини. )) Специализируюсь на проблемных заказчиках, т.к. с них отдачи гораздо больше, чем с обычных. Их просто надо уместь правильно готовить. ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий