- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Обижаете сильно.
Для клиента фрилансер: "свой парень" с которым можно пообщаться директору небольшой фирмы в свободное после работы время за свои небольшие деньги. Минусы для фрилансера от такого общения: могут послать в любой момент. :) Кстати "лапша на уши" может быть навешана как фирмой, так и фрилансером. Все зависит от того с кем имеет клиент дело. Для клиента фирма: договор, умные термины, отчеты и сказки в которые верят клиенты :)
Ода фрилансу одна - свобода. Что касается прибыли, то тут зависит от человека, подчас на свободных хлебах приходится работать в несколько раз больше, и напрасно думают те люди, которые начитались в инете о свободной жизни фрилансера, что можно лежать дома на диване и плевать в потолок, а бабло будет само капать в карман... Такого не бывает. Свобода финансовая - это конечно как работать будешь, свобода от руководства - это бесспорный плюс, но вместе с тем и минус для некоторых людей :) Да, дома нет тормоза начальника, капающего на мозги, но возможностью собраться и работать ты должен обладать. Подгонять то некому, а самому бывает и лень, и голова болит, да мало ли причин .. Рыбок покормить, например :) Кидки бывают везде, как со стороны фирм, так и со стороны фрилансеров, но не будем забывать что они есть и со стороны заказчиков, и не в меньшей мере, а пожалуй в большей.
edogs привели пример менеджеров, которые перекладывают ответственность :) а я приведу в пример других менеджеров :)
Ему не нужно ничего перекладывать. Наглядный пример (несколько раз было ) есть оборотистый человечек в фирме, работающий в АСУ каком нибудь... директора таких уважают... и вот он кидает такую мысль: "а почему нет у фирмы сайта, а почему мы не продаем продукцию через интернет, не ищем заказы" Директор, расправив мозговую извилину от шляпы думает: "действительно почему?" Под это дело менеджер берет финансы, за вдвое втрое меньшую сумму находит фрилансера, разница в кармане, фрилансер работает месяц, неважно продвижение это, дизайн или что... предоплата платится, все хорошо. Потом менеджер теряется, возможно увольняется, вариации допускаются. И получается что фрилансер работает месяц, полмесяца минимум задаром :) Вот такие варианты бывают. Фирму заказчика кидалой не назовешь, а в финансовом плане - полная свобода для махинаций...
А вообще, правильно ли я понимаю, что одна из существенных проблем, для фрилансера, это проблема собрать большую базу клиентов (ну, которая ему по силам, разумеется)? Или это в принципе не нужно?
Ещё одно - в каких направлениях дейтельности один человек может позволить себе взять наибольшее число заказов? Дизайн, вёрстка, программинг, техническая раскрутка (отдельные действия, вроде прогонов по каталогам, блогам, доскам, составление описаний, оценка юзабилити и т.п.), комплексная раскрутка (дайте мне адрес сайт (и, иногда, фтп) - а я дам вам результат)?
А я вот деградировал из фирмы во фриланс :) ... во всяком случае использование конторы, как "места где бухать" экономически не целесообразно :)
А рулит ваще аутсорсинг :)
Вот как только попадается клиент рубаха - парень, то точно жди неожиданностей не в лучшую сторону. Никогда нельзя терять дистанции!
У меня фирма->фриланс->своя фирма->фирма :)
юни, вот сколько человек может водки выпить? Правильно. По разному.
Miha Kuzmin (KMY), нет бы порассуждать там, темку пропалить одну-другую.... :)
Вообще топик о "каковы преимущества и недостатки каждого из вариантов для клиента?":)
Но тем не менее.
А вообще, правильно ли я понимаю, что одна из существенных проблем, для фрилансера, это проблема собрать большую базу клиентов (ну, которая ему по силам, разумеется)? Или это в принципе не нужно?
Это не проблема, после первого десятка клиентов неплохо начинает работать сарафанное радио.
Ещё одно - в каких направлениях дейтельности один человек может позволить себе взять наибольшее число заказов? Дизайн, вёрстка, программинг, техническая раскрутка (отдельные действия, вроде прогонов по каталогам, блогам, доскам, составление описаний, оценка юзабилити и т.п.), комплексная раскрутка (дайте мне адрес сайт (и, иногда, фтп) - а я дам вам результат)?
А зачем нужно гнаться за количеством, особенно фрилансеру? Даже фирмы и то нередко пробуют максимально специализироваться.
Моя основная проблема (на фрилансе больше 1,5 лет) - нехватка рабочих ресурсов. В тоже время уверен, что полный (поиск клиента, переговоры и т.д) цикл работы намного интереснее и меннее вреден для здоровья, т.к помимо работы за компом частенько приходится передвигаться от одного клиенты к другому по свежему, иногда не очень, московскому воздуху....