Фриланс vs фирма

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Для клиента же основное преимущество - у хорошего фрилансера каждый проект практически как родной...

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

В тоже время, возможна ситуация, когда фриланс умрет.

В условии нехватки рабочих ресурсов один в поле не войн. Если завтра основные сервисы купли продажи текстовых ссылок вдруг перестанут работать с одной стороны, яндекс продолжит фильтровать каталоги и некачественные сетки сайтов с другой - фрилансер останется ни с чем. Думаю, большая часть фрилансеров сейчас просто рубит, пока рубится,не думая о завтрашнем дне, просто времени на это нет... Поэтому хорошая команда, прогнозируя развитие событий, готовясь к ним - более жизнеспособна, а следовательно более привлекательна для заказчика.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
_Ivan_:
В условии нехватки рабочих ресурсов один в поле не войн. Если завтра основные сервисы купли продажи текстовых ссылок вдруг перестанут работать с одной стороны, яндекс продолжит фильтровать каталоги и некачественные сетки сайтов с другой - фрилансер останется ни с чем. Думаю, большая часть фрилансеров сейчас просто рубит, пока рубится,не думая о завтрашнем дне, просто времени на это нет... Поэтому хорошая команда, прогнозируя развитие событий, готовясь к ним - более жизнеспособна, а следовательно более привлекательна для заказчика.

Тогда фрилансер делает ход - конем, он идет в такую жизнеспособную фирму, где он узнает методы - потом увольняется и все продолжается. Фрилансер - самая жизнеспособная форма деятельности, при умелом совмещении с работой в фирме :)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
lastadm:
А я вот деградировал из фирмы во фриланс ... во всяком случае использование конторы, как "места где бухать" экономически не целесообразно

Произошло что-то типа того. А почему вы рассматриваете только две крайности? Вот у меня что-то среднее получилось. Был офис, ООО. Теперь нет офиса, перешел на упрощенку. Команда специалистов сохранилась (не та, что была в офисе, но подобрал не хуже). Все по домам. Себестоимость упала резко, проекты можно делать дешевле. Я не один фрилансер, а представитель команды полного цикла по сайтам. Договор и безнал - без проблем. Качество, хоть не мне судить, но вроде не жалуются при цене ниже чем у фирм (ну может повыше чем у фрилансеров). Попробовал, в общем, и то и другое - остановился на серединке.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

была уже подобная тема объемом постов на 600. Сейчас перечитываю нынешние ответы и складывается впечатление что все движется по кругу.

Подожду еще немного и если нового зерна в теме не появится, уж не обессудьте, прикрою ибо смысла в очередном обсуждении уже обсужденного не вижу. Да и тема та кстати не закрыта 🚬

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
_S_:
Тогда фрилансер делает ход - конем, он идет в такую жизнеспособную фирму, где он узнает методы - потом увольняется и все продолжается. Фрилансер - самая жизнеспособная форма деятельности, при умелом совмещении с работой в фирме :)

Я больше говорил не о методах, а о рабочих ресурсах. Повторюсь, без собственного механизма, который фрилансеру организовать очень сложно, поиска большого количества рабочих ресурсов при серьезной монополизации общедоступных бирж фрилансерам могут перекрыть кислород.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Igoor:
Обижаете сильно.

извиняйте. возможно я не в курсе ситуации.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
была уже подобная тема объемом постов на 600. Сейчас перечитываю нынешние ответы и складывается впечатление что все движется по кругу.

конечно по кругу. сколько уже сказано о фрилансе, что он помрет, а теже прогеры или дизайнеры ниче так - живы здоровы :)

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159
Igoor:
В Беларуси? Не слышал ни про один договор такого плана между юр. лицом и физ. лицом.

А в чем проблема-то? Обычный договор подряда с физическим лицом на выполнение определенного перечня работ. Работает:)

I
На сайте с 13.08.2007
99

siarzhuk, как успешно, вернее какой процент заказчиков соглашаются заключить договор с физ. лицом?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий