Сколько стоит написание контента?

1 2345 6
D
На сайте с 21.11.2003
65
Как писал POLL
С вашего позволения немного перефразирую вопрос - не сколько стоит написание контента, А КТО СОБСТВЕННО ПИШЕТ КОНТЕНТ?

Не просто контент, а различные материалы, комментарии и обзоры на актуальные темы (политика, экономика, наука, технологии и т.д.)

Комментарии и обзорные статьи, как правило, пишут журналисты. Работа у них такая - статьи писать. Собственно, только этим журналисты и занимаются, как правило.

А если более обще - "контент" - то всякие разные люди пишут.

Вот вебстудии хорошо знают, что заказчики очень часто сами порываются писать контент. И как долго из этих заказчиков нужно контент в этом случае "вытрясать".

Что касается расценок - то они очень разные. Вот мне посчастливилось недавно писать по 20$ за 1000 знаков (с пробелами). Приятно, спору нет.

А так - 20-50 долларов за небольшую статью (4-6 килобайт). Но это я столько беру, у меня опыт почти 10 лет и все такое. А вон в соседней ветке предлагали вакансию с оплатой 10 центов за абзац. Может и найдут кого - кто знает?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
(4-6 килобайт).

Ничего не путаете? Простенькая статья это килобайт 30, вроде... (около 6000 знаков).

D
На сайте с 16.04.2005
14

midian777

:D

Математика сложная. 1 символ = 1 байту. 6000 символов почти 6 килобайт

Персональная территория (http://digs.alfaspace.net)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Не, ну я не спорю... я всегда задаю вопросы, когда чего-то не знаю, мне не стыдно.

Просто беру вордовский файл взвешиваю и вижу - 32КБ...

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Просто беру вордовский файл взвешиваю и вижу - 32КБ...

А почему не html с картинками?

O
На сайте с 28.05.2004
72
Как писал Mr_Promoter

Я взял случайный текст и вставил в редактор Word - у меня получилось почти 3 тыс. символов на страницу
Прокоментируйте пожалуйста что Вы имели ввиду под "страница/лист" - где вы взяли данные стандарты?

еще можно сделать в Word шрифт 6 и получится 12000 :)

а стандарт 1800 = 30 строк по 60 символов еще с прошлого века существует, кстати многие переводчики именно так и работают: страница русского перевода 1800 знаков от 3 у.е.

Со стихией не борются - её пережидают.
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

-=Илья=-, я, вроде нигде не называл себя программером или кодером или ещё как... Над контентом заморочился не так давно, плачу за него именно исходя из стандарта (1800 знаков). Об измерении контента в байтах слышу впервые и задаю уточняющие вопросы. Если кроме, как подъебать, сказать нечего - не утруждайтесь.

D
На сайте с 21.11.2003
65

midian777, извиняюсь, 1800 знаков вы как меряете? Сопостовляете с размером файла? Или все же это количество букв текста?

Или вам невдомек, что байт - это и буква тоже?

Просто не очень понятна причина недоразумения, которое, безусловно, смотрится комично.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

dharbari, Именно кол-во букв текста, включая пробелы. Про измерение в байтах слышу впервые, и, возможно, мне должно быть стыдно за то, что мне "невдомек, что байт - это и буква тоже", но почему то мне не стыдно (мне понятно, что байт это и буква, мне не понятно сколько байт весит 1 буква). Почему нельзя просто ответить как digs - 1 символ=1байт?

Просто не очень понятна причина недоразумения, которое, безусловно, смотрится комично.

Да всё просто - Вы привели пример размера статьти в килобайтах, я взвесил вордовский файл - ничего не понял и задал уточняющий вопрос. Как говорится - век живи...

D
На сайте с 21.11.2003
65
мне не понятно сколько байт весит 1 буква).

Ну, чтобы в следующий раз не попасть в просак, сообщаю, что, как правило, 1 буква "весит" 1 байт. Исключение составляет Unicode, но в этом случае подобные вопросы оговариваются отдельно.

В общем, байт - это не только единица измерения объема файла :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий