Новые особенности Яндекса. Предлагаю обсудить.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

ZanderXML, прав. Трафик складывается из таких низкочастотников нехилый.

Kostya, с гостевых и форумов можно поиметь ссылочное ранжирование, вИЦа там кот наплакал обычно.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

ZanderXML, это все из разряда теоретических домыслов. А мы живем в практическом мире.

Во-первых, в поиске игр никак не 10-20 тыс. Ищут то, что вышло в последние два-три года - разумеется, если это не какой-то культовый мегахит типа Civilization или Quake - есть люди, которые до сих пор ищут инфу по вторым (!) версиям, которые вышли еще до 2000 года (Quake - в 98, как мне помнится).

Но для таких старичков набор возможных формулировок не такой уж и большой: для "Цивилизации" - 250 вариантов (это у "тупого" Рамблера", который не сливает словоформы), для Quake - примерно 500. Для Max Payne - наверное, примерно столько же (а то и меньше), учитывая опечатки.

А вот для относительно недавно обновленного "Принца Персии" - уже 6000+ запросов. Но среди них куча просто одинаковых (даже не опечатки, а словоформы типа множественного падежа и т.п., запросы, которые отличаются одним словом и будут на 100% привязаны к одной странице и т.п.).

Короче, тут никак не будет 100 тыс. страниц. Либо они будут "дутые" - "глупые" дорвеи, в таком случае сайт довольно быстро вылетит из поисковиков. Либо 2/3 страниц будут признаны дубликатами и все равно хорошо не получится.

Это все фантастика.

Про компьютеры тоже не надо песен. Вы, Павел, прекрасно знаете, что я с этой отраслью знаком. Там будет та же фигня - куча одинаковых запросов, для большей части которых отдельных страниц просто не нужно.

Сам по себе такой трафик обеспечить, наверное, можно - тут нужно считать. Но вот зачем 100 тысяч страниц делать? Для интереса я прошелся по российским игровым сайтам, так вот, только у одного из популятных болше 100 тыс. страниц. И то, 2/3 из них - скриншоты.

midian777, а сколько ресурсов зарегистрировано в самом популярном счетчике Рунета?

Ладно, а сколько ВСЕГО сайтов в Рунете? И, что, все они позиционированы под разные запросы? :) Так что, каталоги и рейтинги тут не проканают. Тем более, что мы говорим о поиске, а поисковики не любят ранжировать каталоги так, как обычные сайты.

С уважением, Михаил Козлов
K
На сайте с 10.03.2004
254
с гостевых и форумов можно поиметь ссылочное ранжирование, вИЦа там кот наплакал обычно.

это понятно, но все же что-то есть, вот они и пользуются

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий