- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
kittenk
Не так давно потратил массу времени на попытки обнаружения связи значимости (веса) ссылки и тематики ссылающегося ресурса. Увы... Ничего обнадеживающего не обнаружил, поэтому придерживаюсь высказанной мною выше точки зрения. Готов ее изменить, но только при наличии фактического материала.
ну это уже много обсуждалось :)
известно что обмен ссылками с целью воздействия на поисковую систему ведет к бану, но если ресурс ставит ссылки на тематически близкие сайты т.е. интересные аудитории ресурса он как бы не подпадает так явно под это ограничение. Поэтому обмен с тематически близкими ресурсами сокращает риск бана, но более трудоемок.
Кроме того с тематически близких сайтов можно заиметь целевой трафик.
А вот обмен со всеми подряд позволяет добиться результата значительно быстрее, но это ведет к бану этого сайта если на него зайдут представители поисковой системы.
так что что лучше это решать самому владельцу ;)
ставлю все возможные системы обмена ссылками.
родных страниц на сайте - 80, остальное (уже около 3000) это всё обменники наплодили.
обмениваюсь там по принципу "чем больше тем лучше".
с добавлением каждого нового обменника, жду 1-2 недели, взлетаю на 1-2 позиции в топ10. висю около 3-4 недель. потом пессимизация идёт.
опять добавляю обменник какой-нить. и т.д. и т.п.
ну это уже открытый "бандитизм" :)
здесь наверное речь больше идет о тех кто например на сайте по недвижимости собирает ссылки на туризм, веб дизайн... и это не так явно как известные линкаторы
ну тоже мне бандитизм... проверить-то как-то надо.
и ещё : сайт в Яндексе более года. и с самого своего появления в сети - сразу планировался как тест-образец и сразу на нём стали появляться обменники.
а насчёт тематического обмена: у меня один сайт (другой сайт, другой заказчик) с ИЦ 150. Сайту ровно год в марте. Стоит на 1-2 месте по своим запросам. обмен НЕ веду около 2 мес. Обмен только тематический. Счётчиков нету - использую свой на самом же сайте установленный. Внешние ссылки только по теме. Перелинковка внутри - как мог лучше сделал. Контент впечатляющий по объёму и допингу ключевиков.
итог - заказчик больше не бредит ИЦем -)
Я говорил о том, что не стоит ВСЕ ключевики на морду вешать.
Кстати... прошу прощения, что вопрос (может быть) не в тему...
Зашел тут на один сайт (каталог). Там стандартного вида ссылки (прямые) и меня удивило, как он, ставя пряму ссылку - собирает сведения по переходам по этому урл. Открыл "Просмотр html-кода" и выяснил причину... решил сравнить с Яндексом и в коде серпа (не важно какого... я набрал "rjylbwbjyths") нашел A onClick="r(this,'web')"
Значит Яндекс все-таки собирает статистику по переходам, а если он это делает - значит это для чего-то надо... (так ли это?)
Статистику для себя он так собирает. Это всю жизнь было.
Статистику для себя он так собирает. Это всю жизнь было.
Что значит "для себя"?
Вечерком за чаем почитать?
...мне кажется, что кликабельность - один из факторов, благодаря которому ранжируется выдача...(если логично поразмышлять...)
Когда кажется - крестится надо :) Уже это не раз обговаривалось.
Когда кажется - крестится надо :) Уже это не раз обговаривалось.
Когда крестишься - еще больше кажется...(прошу прощения за банальность)
Просто "зачем тебе жжужать, если ты не пчела?"...
Кстати, скажите пожалуйста, как называлась тема, где это обсуждалось? Буду очень благодарен :)