Новые особенности Яндекса. Предлагаю обсудить.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

kittenk

С примерами туган, поэтому и спрашиваю... мнение людей.
Я не случайно заговорил о примерах.

Не так давно потратил массу времени на попытки обнаружения связи значимости (веса) ссылки и тематики ссылающегося ресурса. Увы... Ничего обнадеживающего не обнаружил, поэтому придерживаюсь высказанной мною выше точки зрения. Готов ее изменить, но только при наличии фактического материала.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
K
На сайте с 10.03.2004
254
То есть Вы хотите сказать нетематический обмен ссылками лучше тематического?

ну это уже много обсуждалось :)

известно что обмен ссылками с целью воздействия на поисковую систему ведет к бану, но если ресурс ставит ссылки на тематически близкие сайты т.е. интересные аудитории ресурса он как бы не подпадает так явно под это ограничение. Поэтому обмен с тематически близкими ресурсами сокращает риск бана, но более трудоемок.

Кроме того с тематически близких сайтов можно заиметь целевой трафик.

А вот обмен со всеми подряд позволяет добиться результата значительно быстрее, но это ведет к бану этого сайта если на него зайдут представители поисковой системы.

так что что лучше это решать самому владельцу ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 10.03.2004
254
проверяю на одном сайте:
ставлю все возможные системы обмена ссылками.
родных страниц на сайте - 80, остальное (уже около 3000) это всё обменники наплодили.
обмениваюсь там по принципу "чем больше тем лучше".
с добавлением каждого нового обменника, жду 1-2 недели, взлетаю на 1-2 позиции в топ10. висю около 3-4 недель. потом пессимизация идёт.
опять добавляю обменник какой-нить. и т.д. и т.п.

ну это уже открытый "бандитизм" :)

здесь наверное речь больше идет о тех кто например на сайте по недвижимости собирает ссылки на туризм, веб дизайн... и это не так явно как известные линкаторы

Kom
На сайте с 20.01.2005
67
Kom

ну тоже мне бандитизм... проверить-то как-то надо.

и ещё : сайт в Яндексе более года. и с самого своего появления в сети - сразу планировался как тест-образец и сразу на нём стали появляться обменники.

а насчёт тематического обмена: у меня один сайт (другой сайт, другой заказчик) с ИЦ 150. Сайту ровно год в марте. Стоит на 1-2 месте по своим запросам. обмен НЕ веду около 2 мес. Обмен только тематический. Счётчиков нету - использую свой на самом же сайте установленный. Внешние ссылки только по теме. Перелинковка внутри - как мог лучше сделал. Контент впечатляющий по объёму и допингу ключевиков.

итог - заказчик больше не бредит ИЦем -)

[Удален]
kittenk, а почему "не стоит"? Тяжелые запросы явно легче тащить через морду, и дело похоже даже не в вИЦ.А средние конечно и в разделе свободно вылезают. Но труда уходит больше. ИМХО.

Я говорил о том, что не стоит ВСЕ ключевики на морду вешать.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78

Кстати... прошу прощения, что вопрос (может быть) не в тему...

Зашел тут на один сайт (каталог). Там стандартного вида ссылки (прямые) и меня удивило, как он, ставя пряму ссылку - собирает сведения по переходам по этому урл. Открыл "Просмотр html-кода" и выяснил причину... решил сравнить с Яндексом и в коде серпа (не важно какого... я набрал "rjylbwbjyths") нашел A onClick="r(this,'web')"

Значит Яндекс все-таки собирает статистику по переходам, а если он это делает - значит это для чего-то надо... (так ли это?)

[Удален]

Статистику для себя он так собирает. Это всю жизнь было.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Miha Kuzmin
Статистику для себя он так собирает. Это всю жизнь было.

Что значит "для себя"?

Вечерком за чаем почитать?

...мне кажется, что кликабельность - один из факторов, благодаря которому ранжируется выдача...(если логично поразмышлять...)

[Удален]

Когда кажется - крестится надо :) Уже это не раз обговаривалось.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Miha Kuzmin
Когда кажется - крестится надо :) Уже это не раз обговаривалось.

Когда крестишься - еще больше кажется...(прошу прощения за банальность)

Просто "зачем тебе жжужать, если ты не пчела?"...

Кстати, скажите пожалуйста, как называлась тема, где это обсуждалось? Буду очень благодарен :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий