Новые особенности Яндекса. Предлагаю обсудить.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Nptns, для рекламодателей директа.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Pia
Nptns, для рекламодателей директа.

Об этом я тоже думал, но мне кажется, что статистика кликов была еще до директа.. тем более Miha Kuzmin подтверждает:

Статистику для себя он так собирает. Это всю жизнь было.
, что Директ тут не при чем...
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
мне кажется, что кликабельность - один из факторов, благодаря которому ранжируется выдача...(если логично поразмышлять...)

если логично поразмышлять, то системы с положительной обратной связью обычно идут в разнос. В Яндексе не глупые люди сидят и это понимают.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
, что Директ тут не при чем...

Еще как причем. Как по вашему оценивать эффективность рекламы ?

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78

wolf, "идут в разнос" у меня обычно ассоциируется с чем-то не приятным... Т.е. вы косвенно подтверждаете, что кликабельность как-то влияет на выдачу?

Miha Kuzmin,

Еще как причем. Как по вашему оценивать эффективность рекламы ?

Это уже из области "что раньше: яйцо или курица". Я не утверждаю, что Директ не использует эту статистику, но эта статистика не обязательно связана именнотолько ) с Директом...

[Удален]

Nptns, думайте как хотите :) Или хотя бы поиском воспользуйтесь :)

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
Как писал Miha Kuzmin
Nptns, думайте как хотите :) Или хотя бы поиском воспользуйтесь :)

Думаю, мил человек :) ...думаю....

А про поиск:

Object not found!
The requested URL was not found on this server. The link on the referring page seems to be wrong or outdated. Please inform the author of that page about the error.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 404
searchengines.ru
Tue Feb 15 15:40:12 2005
Apache
P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Nptns, wolf тебе объяснил, что если бы места можно было "накликать", люди бы сидели и жали на свои ссылки из под списка проксей до посинения.

В теории логика в этом есть, учет кликов мог бы улучшить выдачу. Но мы живем в реальном мире и Яндекс кстати тоже.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
если логично поразмышлять, то системы с положительной обратной связью обычно идут в разнос.

с этим трудно не согласиться.. но это если речь идет об усилении ( усилители гитарные :) ) ... но вообще да ... это тогда будет так ... на сайт много ходят и он стоит первым, а раз стоит первым то на него еще больше ходят .... но .... а если в расчет брать время входа и выхода ( нахождения на нем посетителя ) ?

хотя и маловероятно ... но .. надо подумать над этим..

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78

Pia, я писал

один из факторов, благодаря которому ранжируется выдача

....дожил... сам себя цитирую...

В поиске можно установить ограничения и вес чего угодно и как угодно, но мне было интересно - использует (все же) Яндекс и кликабельность ресурса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий