Рассудите проблему верстки

12 3
T
На сайте с 28.10.2005
182
1527

это не сайт, это отображение компакт диска

мне сделали верстку

http://sub.chipdoc.ru/html.cgi/txt/firm/rtcs/about.htm?fid=45

в лисе и мозиле все нормально, а в ИЕ разьежаеться

проблемма в коде первой строчке

если <!--ok--> удалить, то все нормально

но у меня так движек генерит

это неправильно? <!--ok--> чегото не по правилам?

<!--ok--><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>

мне говорят что я виноват

но до этого токого небыло

было больше 30 дизов натянуто

seonik
На сайте с 29.06.2006
98

Картинка "наверх" некорректно прописана видимо, вот и разъезжается...

Попробуйте ее убрать, если все будет хорошо, то вставьте ее корректно.

Все невозможное возможно!
jayT
На сайте с 07.02.2007
36
Tutor:
это не сайт, это отображение компакт диска
мне сделали верстку
http://sub.chipdoc.ru/html.cgi/txt/firm/rtcs/about.htm?fid=45
в лисе и мозиле все нормально, а в ИЕ разьежаеться
проблемма в коде первой строчке
если <!--ok--> удалить, то все нормально
но у меня так движек генерит
это неправильно? <!--ok--> чегото не по правилам?

<!--ok--><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>

мне говорят что я виноват
но до этого токого небыло
было больше 30 дизов натянуто

Доброй ночи.

Собственно, верстал я.

1. Верстка сделана нормально? все хорошо отображается? и в Опере, и в ФФ, и в ИЕ? "Резиновая", как Вы просили? Не валидная, правда 🙄, но о валидности разговор и не шел (хотя, не вопрос, могу сделать валидной, если надо - пишите, вышлю :) )..

2. Данный комментарий (<!--ok-->) вставляется движком, так?.. Так.

3. То, что Ваш движок подставляет в начало страницы комментарий, - не позволяет ИЕ "считать" доктайп... из-за этого, естесственно, может что-то вылезти / выползти / высунуться и т.д.

4. Заказано было что? Верстка, правильно.. а не интеграция дизайна / верстки в движок. ☝

З.Ы.: Не люблю людей, которые при обсуждении бюджета говорят что-то типа "извини, но у меня только 25$", а через 10-15 минут вдруг находят все 50$ 😮

З.З.Ы.: Если бы не вышеупомянутое обстоятельство - естесственно я бы поправил код движка, убрал этот злополучный коммент.. а так - сорри, только за бабло :2cents:.. Врать не хорошо.. 🙅

Верстаю... Иногда...
T
На сайте с 28.10.2005
182

А я к вам притензий и неимею

Я хочу понять в чем проблемма

Но на этот движек было натянуто больше тридцати дизов, и нигде таких проблемм небыло

И я неуверен что нельзя комменты вносить в начало фаила, но если их убрать то все работает нормально

А убрать в он-лайне я их немогу

В чем подвох?

ЗЫ нет, всетаки имею претензии, неработает в ИЕ

T
На сайте с 28.10.2005
182
jayT:
3. То, что Ваш движок подставляет в начало страницы комментарий, - не позволяет ИЕ "считать" доктайп... из-за этого, естесственно, может что-то вылезти / выползти / высунуться и т.д.

Всем позволяет, а вашему дизу нет?

Интересно :)

[Удален]

Tutor, DOCTYPE это заголовок HTML-файла а не тег, он должен идти в начале иначе браузеры будут думать что его нету

jayT
На сайте с 07.02.2007
36
Tutor:
А я к вам притензий и неимею
Я хочу понять в чем проблемма
Но на этот движек было натянуто больше тридцати дизов, и нигде таких проблемм небыло
И я неуверен что нельзя комменты вносить в начало фаила, но если их убрать то все работает нормально
А убрать в он-лайне я их немогу
В чем подвох?

ЗЫ нет, всетаки имею претензии, неработает в ИЕ

Еще раз:

• Вы заказывали что? верстку.

• Сама верстка отображается правильно? правильно.

• Все Ваши пожелания были учтены? пожелание было одно: резновая верстка, оно учтено и реализовано.

• Претензии Вы имеете по поводу некоректного отображения в ИЕ сайта, в который Вы интегрировали данную верстку, так? так.

• Верстка (то, что я передавал Вам - .html страница + .css файл + папка с картинкам) в ИЕ отображается корректно? да.

Дак какие могут быть претензии?

jayT
На сайте с 07.02.2007
36
Tutor:
Всем позволяет, а вашему дизу нет?
Интересно :)

1. Дизайн Ваш, моя только верстка :)

2. В том-то и дело, что не позволяют ни "моейму дизу" ни любому другому..

3. Читайте пост от Зингельшухер..

по п.2, п.3: открываем http://validator.w3.org/ и пробуем "прогнать" любой из Ваших "30" сайтов.. что видим?

No DOCTYPE found! Attempting validation with HTML 4.01 Transitional.

The DOCTYPE Declaration was not recognized or is missing. This probably means that the Formal Public Identifier contains a spelling error, or that the Declaration is not using correct syntax. Validation has been performed using a default "fallback" Document Type Definition that closely resembles "HTML 4.01 Transitional", but the document will not be Valid until you have corrected this problem with the DOCTYPE Declaration.

З.Ы.: Еще раз повторюсь, обманывать не хорошо ☝

T
На сайте с 28.10.2005
182
jayT:
З.Ы.: Не люблю людей, которые при обсуждении бюджета говорят что-то типа "извини, но у меня только 25$", а через 10-15 минут вдруг находят все 50$ 😮

Что? это было много?

был готов диз, его нужно было всего под мой движек переделать

я что? виноват

да, у меня деньги есть, чтоб за меня другие люди работу мою делали

Но делали качественно

Обоснуйте любую сумму, но именно обоснуйте, не проблемма

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Tutor:

Нельзя. Если не будет указан доктайп, то браузеры (по крайней мере ИЕ) переходят в QuirksMode и рендерят, по другим правилам.

В тех случаях было не критично, а в данном случае критично, хоть и поправимо, как мне кажется.

Какие были оговорены требования по браузерам?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
jayT
На сайте с 07.02.2007
36
Tutor:
Что? это было много?

не совсем понял смысла этой фразы 😕

Tutor:
был готов диз, его нужно было всего под мой движек переделать

Хм. Но заказали-то Вы верстку, а не интеграцию..

Tutor:
я что? виноват
да, у меня деньги есть, чтоб за меня другие люди работу мою делали
Но делали качественно

Верстка выполнена, так, как Вы просили, о каком недостатке / отсутствии качества может идти речь?

Tutor:
Обоснуйте любую сумму, но именно обоснуйте, не проблемма

Обосновать сумму? хм.. есть расценки, они указаны в топике (в подписи), то, что Вы обратились через посредника и потеряли дополнительно 10$ - это, собственно уже Ваши заботы - надо было писать в личку / писать в ICQ / обратиться к любому другому исполнителю, но лично, а не через посредника..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий