- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Я хочу создать сервис для создания самой полной базы для AllSubmitter (возможно и других программ). Принцип такой: все пользователи скидывают базы, которые у них есть, сервер обрабатывает эти базы, проверяет целостность сайтов (возможно это будет распределяться по участникам проекта) проверять тИЦ, PR и другие необходимые параметры. На основе всего этого будет формироваться огромнейшая база каталогов, которую все участники смогут бесплатно скачать. Возможно в будущем даже будет разработана отдельная программа работающая на этих базах. Получится что-то вроде торрента, но только обмен будет происходить не файлами а ссылками. Возможно, будут формироваться отдельные базы по каким-то критериям. Прошу ваши соображения на этот счет.
что уже было сделано кроме идеи?
что уже было сделано кроме идеи?
Главное идея (☝) есть, а зделать то я зделаю. Мне нужны комментарии на эту тему. У кого какие предложения есть.
начинал некое подобие. Если поискать то можно даже найти его наверное где то. Суть была такой: возможность загружать xml базы (во времена 3 сабмитера), прогонять автоматом по каталогам скриптом (с вводом капчи). Но программер слился, проект встал недоделанный.
Главное идея (☝) есть, а зделать то я зделаю. Мне нужны комментарии на эту тему. У кого какие предложения есть.
Лучше конечно сделать! А по сути, серьезно подрубите бизнес продавцов каталогов. Возможно , из-за открытости базы (что многие будут по ней гонять свои проекты и ГС) некоторые каталоги потеряют свою "весомость" при факторе поднятия Тиц.
Лучше конечно сделать! А по сути, серьезно подрубите бизнес продавцов каталогов. Возможно , из-за открытости базы (что многие будут по ней гонять свои проекты и ГС) некоторые каталоги потеряют свою "весомость" при факторе поднятия Тиц.
Ну конечно, сделать, постоянно путаю. Конечно, может возникнуть множество проблем, например: если раздавать базы всем без разбора, то их и пополнять никто не захочет, скачал и ушел. С другой стороны можно попросить с человека десяток новых ссылок на каталоги а взамен отдать базу. Думаю такое правило не будет отпугивать профессианалов, а ленивых халявщиков половину отсеятся. Есть еще один подводный камень - некоторым людям захочется разместить такой архив у себя на сайте, для свободного скачивания, но с ними тоже можно бороться, как еще не придумал.
Откровенно говоря, я бы не стал говорить, что идея отличная, пока не увижу результата :)
Получит просто одна огромная говнобаза, от которой толку будет очень мало. Сам принцип обмена базами неплохой, только все равно, что бы база была качественной, нужно перепроверять вручную. Если забаненные каталоги еще можно отсеять на программном уровне, то серые нужно проверять, а таких большинство. К тому же, базы будут переполнены левыми ссылками (досками объявлений, каталогами статей, форумами и т. д.). Качество базы определяется не количеством ссылок в ней, а качеством ссылок.
Соберите качественную базу своими усилиями и лучше ее продавайте - больше толку будет.
Я понимаю, что без контроля получится полнейшая ерунда, нужно продумать все детально, поэтому я не стремлюсь создать эту базу сейчас, а интересуюсь мнением других. Безусловно, все аспекты не учесть, но большую часть всетаки можно. Например, первое, что пришло в голову: начать создавать базу с матриалов из недежных источников, затем по мере поступления, проверять ссылки сначала скриптами (или программами), затем вручную (это могут делать пользователи, постоянно и давно использующие сервис). Понятно, что база не будет сразу гиганской, а будет разрастаться постепенно, при этом она будет постоянно перепроверяться, но этого людям делать не придется.
Пусть каждый, кто хочет скачать базу добавит 10 каталогов, которых в ней нет - белых, с тицем и без бана, проверит сам вручную. Работает только при условии порядочности участнегов 🚬 Утопия, если честно.
Ухты, 300 сообщение :) Время летит..
Пусть каждый, кто хочет скачать базу добавит 10 каталогов, которых в ней нет - белых, с тицем и без бана, проверит сам вручную. Работает только при условии порядочности участнегов 🚬 Утопия, если честно.
Не сам проверит, а сначала скрипт проверит, потом вручную другие учасники. Есть другие предложения?
Можно сделать раздачу по инвайтам, к примеру, и показывать кто что выложил в паблик. Если человек слил 10 каталогов, из которых 8 в бане - гнать его из системы поганой метлой. Это конечно сильно упрощенный вариант, но суть, я думаю, понятна. + инвайты раздавать только проверенным людям, тогда что-то может и получится.
Но все равно сомнительно. Как-то подрезали влияние каталогов - сегодняшний ап это наглядно показал, так что не знаю есть ли смысл заморачиваться. Бесплатная ссылка+анкор это несомненно тру, но все же.