Будьте осторожней при работе с Вояж-Люкс (Оптимизатор - Гэндзи)

12 3
C
На сайте с 22.12.2001
172
3123

Некто Гэндзи (alex@wtrade.ru) покупал у нас на протяжении пол-года (примерно) ссылки на 8 проектах на сумму 80$. Все было нормально. В июне купил у нас на сайте hellada.ru рекламу (300$). Оплатил ее. Договорились о долгосрочном сотрудничестве, т.к. сайт ему понравился.

В июле закончился срок размещения баннера - человек перестал отвечать на письма и сообщения в аську. Я поначалу не придал этому значения - все-таки довольно длительное время сотрудничали без нареканий. В середине июля закончился срок размещения ссылок на наши 8 сайтов. Гэндзи сказал нашему менеджеру (в аське), что ссылки оплатит, но сейчас очень занят - просит их не снимать. Так и сделали.

24 июля я написал в компанию Вояж-Люкс, т.к. Гэндзи замолчал...

From: Alexander Evdokimov <mail@benefis.ru>

To: info@voyage-luxe.ru

CC: europe@voyage-luxe.ru

Subject: по поводу размещения баннера на сайте hellada.ru

Здравствуйте, уважаемые господа.

На сайте hellada.ru размещен ваш логотип + телефон. Оплачен был только
июнь.

О размещении договаривался со мной Александр (alex@wtrade.ru, icq -
16-404-541), к сожалению, фамилии не знаю. В данный момент он на связь
не выходит.

Хотелось бы узнать - интересно ли вам размещение. С Александром мы
сотрудничаем почти год, поэтому рекламу я пока не снимаю. Может быть,
он в отпуске?

~~~~~~~~~~~~
С уважением, Александр Евдокимов.

Ответа не последовало. Я ушел в отпуск, рекламу не снимали.

Прошел месяц.

На письма человек не отвечает, на сообщения тоже (периодически он бывал в аське).

Я решил написать директору. Выяснил его имя по телефону.

Вот это письмо:

Date: Wed, 22 Aug 2007 14:14:05 +0400
From: Alexander Evdokimov <***@benefis.ru>
CC: voyage@voyage-luxe.ru

Здравствуйте, Сергей Алексеевич.

У нас сложилась не очень приятная ситуация - некто Александр (alex@wtrade.ru, icq -
16-404-541), фамилии его не знаю, размещал на наших сайтах рекламу
вашей компании. Уже около месяца он не выходит с нами на связь. Поскольку рекламу
вашего агентства он размещал с осени прошлого года, то некоторое время
на его молчание не реагировали.

Сейчас получилось так, что на www.hellada.ru ваша реклама размещена
бесплатно с 1 июля (оплачен был только июнь). Кроме этого с 15 июля не
оплачено 8 текстовых ссылок на наших тур.сайтах (во вложении).

Прошу разъяснить ситуацию.

~~~~~~~~~~~~

Ответа не последовало.

Сегодня отправил следующее (тоже самое с добавлением P.S.):

Date: Fri, 24 Aug 2007 16:43:32 +0400
From: Alexander Evdokimov <***@benefis.ru>
CC: voyage@voyage-luxe.ru, europe@voyage-luxe.ru

У нас сложилась не очень приятная ситуация - некто Александр (alex@wtrade.ru, icq -
16-404-541), фамилии его не знаю, размещал на наших сайтах рекламу
вашей компании. Уже около месяца он не выходит с нами на связь. Поскольку рекламу
вашего агентства он размещал с осени прошлого года, то некоторое время
на его молчание не реагировали.

Сейчас получилось так, что на www.hellada.ru ваша реклама размещена
бесплатно с 1 июля (оплачен был только июнь). Кроме этого с 15 июля не
оплачено 8 текстовых ссылок на наших тур.сайтах (во вложении).

Прошу разъяснить ситуацию.

P.S. Жду ответа, поскольку не хотелось бы всю эту ситуацию выносить на
всеобщее обозрение.

~~~~~~~~~~~~

Через 10 минут позвонил директор.

Наехал на меня очень сильно, сказал, что я занимаюсь вымогательством. Надо было снимать рекламу. У нас нет договора. Сайты у нас плохие. Стал орать. Я ему спокойно пытался объяснить, что так не поступают. Директор Вояж-Люкс заявил, что натравит на меня ФСБ, у него там есть собутыльники. Дальше продолжился его крик, что мы - вымогатели.

Занавес.

K
На сайте с 10.03.2004
254

Александр, я думаю что себе дороже заниматься подобными выяснениями. Плюнь на них, сними баннер и не трать свои нервы, они тебе еще пригодятся.

Твоя вина в том что долго держал условно бесплатно их контакты и ссылки, в следующий раз неделя две нет ответа снимай.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
C
На сайте с 22.12.2001
172

Kostya, согласен. Просто я с этим человеком сотрудничал длительное время, поэтому не ожидал такого. А тему создал, чтобы форумчане были осторожней при работе с этой компанией.

[Удален]

chaif, если так подумать, то ты сам виноват. Это все таки бизнес. А чудик не твой знакомый.

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

дак и надо было снять баннеры и ссылки... сами виноваты:)

Сочи
На сайте с 24.08.2007
7

chaif, где инфу по репутации посмотреть? не понял я пока работу здешних модераторов. или это мне вы ее ставите/режете?

БЕСПЛАТНО мил не будешь... (http://ryba.ucoz.ru) От работы кони дохнут... (http://5041.ru) НедвижиСть (http://5041.ru)
C
На сайте с 22.12.2001
172

Конечно, надо было снять. Сам виноват. Что тут спорить.

А многие бы так поступили, если их просят подержать ссылки? Учитывая, что до этого никаких проблем не было. Думаю, что нет. А длительность бесплатного размещения объясняется тем, что в отпуск уходил - не до этого было...

Отмечу, что в нашей "беседе" директор подтвердил, что Гэндзи является их сотрудником.

Поскольку таким образом можно многих кидать, тема должна стать полезной.

p.s. если меня постоянные покупатели будут просить подождать с оплатой, то буду идти на встречу и дальше.

M
На сайте с 19.12.2006
71

Александр, тут вариант одназначен. Попросил подержать? Сказал срок? Подержите, после если не оплачено снимайте. Если не отвечает, забудьте. Следующему клиенту на пару баксов дорже, компенсируете сумму.

Потраченное время на выяснение компенсировать сложнее будет, чем если "пропавшие 300 баксов".

P.S.

А выяснять такие вопросы с директором, не самый удачный вариант. Директор может быть совершенно не в теме + в плохом настроении, а тут с него требуют не пойми за что деньги.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
chaif:
chaif:
alex@wtrade.ru

ноу коментс

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Повторять вышесказанное не буду, это все понятно. Другое дело, что раз вы с этим перцем договаривались, то его и трясите, если есть желание. Ваши вежливые предъявы фирме ничем не обоснованы и не подкреплены. Я Вам сочувствую, но шансов у вас нет. И правильно директор этот вспучился. На его месте я поступил бы так же. Ищите этого Гэндзи и мучайте его.

☠️☠️☠️
M
На сайте с 19.12.2006
71
chaif:

neznaika:
ноу коментс

надо внимательней :) хотя пятница :)))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий