- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, ничего нового я не открою, если скажу, что в данный момент *.ruнет переживает бум контекстной рекламы. Все только и говорят об этом. Кто сколько имеет с Бегуна, Адсенса или Директа. А есть еще ссылочные биржи, тоже в общем то порождающие кучу мусора. Казалось бы, что ж тут дурного? Web-мастера наконец получили возможность выбирать, чью контекстную рекламу им показывать на своих сайтах. Рекламодатели, в свою очередь получили огромный простор для рекламы своих услуг, сервисов и магазинов. Да мало ли еще, что можно рекламировать. Как говорится, нет предела креативу.
Дальше - больше
Позвольте с Вами не согласится, уважаемый автор. Не всё так мрачно, как Вы рисуете. Если контекстная реклама крутится, пусть и на "дублированнных" и на "MFY" ресурсах, значит посетители, приходящие с таких сайтов в конечном итоге приносят прибыль рекламодателю. В противном случае он просто снимает свои объявления с таких сайтов. Сам веб-мастер заинтересован в качестве трафа. А качественный траф будет только тогда, когда сайт качественный. У меня на сайте крутятся объявы со стоимостью клика 72 рубля. Как Вы думаете, я заинтересован в поддержке качества своего трафа? Конечно! Ведь если траф будет некачественный, рекламодатель в итоге не получит отдачи с моего сайта и снимет объявление. И останутся клики по 1-2 рубля.
Получается естественный отбор - качественные сайты, имеющие качественный траф, будут получать хорошие клики. Хорошие клики - это стимул дальше развивать сайт, делать его лучше. В итоге - больше посетителей - больше кликов - больше денег.
Некачественные же сайты получат в итоге копеечные клики, и либо будут выполнять другие функции, о которых Вы упомянули в статье, либо будут заброшены вовсе.
Так что не всё так мрачно, как Вы расписали. Интернет коммерциализируется, как и вся наша жизнь и это - здорово! Разве Вам не приятно сидеть дома и работать на себя? И мне приятно!
И не забывайте - это мы с Вами такие опытные и просвещенные, а потенциал в 35 миллионов пользователей, которые только откроют для себя Интернет до конца 2008 года ещё ничего не знают. А когда узнают - будет уже поздно.
За Интернетом будущее - не будет контекста, появится что-нибудь другое. Поверьте, уже сейчас многие фирмы понимают, что реклама и продажи через Интернет гораздо выгоднее реальной рекламы и торговли.
Позвольте всё же переозаглавить Вашу статью: "PPC - могильщики интернета?"
Все потому, что PPC сами снижают требования к сайтам, к его характеристикам. Если раньше в РСЯ брали только крупные сайты и с нормальным контентом, то сейчас условия немного проще. Про бегун вообще все ясно, берут почти все что движется, то есть присутствует какая-то посещаемость, и при этом не смотрят что это саттелит или вообще не понятно какой сайт. Адсенс и того хлеще, поставить можно на любой сайт, который не противоречит условиям использования, и проверяют сайты только после набора какой-то суммы, при этом жестких рамок нет, если это боле-менее приличный сателит, то вероятность бана минимальна, если траф с поисковиков и нет абузов от рекламодателей. Так что вполне можно прийти к выводу, что РРС - могильщики интернета. Были бы условия приема жесткие, что не брали бы сайт хоть каплей похожий на сайт не для людей - было бы лучше, но вот тогда "вебмастер" был бы редким видом людей, потому как вход в бизнес нельзя было бы делать без приличного стартового капитала. Поэтому толчок к развитию все же есть, просто такое развитие немного "дикое" если можно так сказать, но в будущем я думаю все изменится в лучшую сторону. Так что по мне, так пусть будет так, как есть, рынок все расставит по своим местам.
А качественный траф будет только тогда, когда сайт качественный.
Бред. На дорвее может быть конверт 1:30, а на "сайте для людей" типа digg.com 1:30000.
Бред. На дорвее может быть конверт 1:30, а на "сайте для людей" типа digg.com 1:30000.
"digg.com качественный сайт для людей"?
Бред. :D Дигг - это помойка. А дорвей конвертирует только потому, потому что у посетителя выбора нет, а пришел он по конкретному запросу, типа "купить виагру". Если был бы качественный сайт по виагре, который был бы в топе по этому запросу, он бы тоже был с офигенной конверсией.
Еще раз, для непонятливых :). На качественный посещаемый сайт заходят с закладок, по ссылкам с нетематических сайтов, по высокочастотникам и вообще, по черт-знает-каким-запросам. На правильный дорвей/сателлит – в основном с поисковых систем по нужным запросам. Следовательно, трафик с говносайтов может быть значительно более качественным, чем трафик с сайтов для людей. Прямой корреляции между качеством сайта и качеством трафика нет.
На правильный дорвей/сателлит – в основном с поисковых систем по нужным запросам. Следовательно, трафик с говносайтов может быть значительно более качественным, чем трафик с сайтов для людей. Прямой корреляции между качеством сайта и качеством трафика нет.
Да и делать серферу на говносайте нечего, поэтому остается только на рекламные ссылочки жать. Поэтому даже конверт будет больше ;)
Да, все верно пишете, товарищи! Вопрос только в том, что дорвеи не дают выбора и не позволяют влиять на выбор посетителя. То есть ты можешь дать ему только выбор того, чего можно купить. А вот на качественном сайте можно зазывной и качественной статьей повлиять на его выбор, и направить на покупку не виагры, а анальгина например :) И, скорее всего в будущем (когда товаров станет очень много) такая "рекомендация" будет стоить гораздо больше для рекламодателя, чем участие в PPC. Просто пока такой метод рекламы не сильно распространен, но за ним будущее! И вот тогда все нормальные сайты будут больше зарабатывать больше чем дорвейщики! :D
статья ниочем
яндекс вполне нормально борется с дубль-контентом, покрайней мере с вновь появляющимся - со старым у него не все так гладко.
Да, все верно пишете, товарищи! Вопрос только в том, что дорвеи не дают выбора и не позволяют влиять на выбор посетителя. То есть ты можешь дать ему только выбор того, чего можно купить. А вот на качественном сайте можно зазывной и качественной статьей повлиять на его выбор, и направить на покупку не виагры, а анальгина например :) И, скорее всего в будущем (когда товаров станет очень много) такая "рекомендация" будет стоить гораздо больше для рекламодателя, чем участие в PPC. Просто пока такой метод рекламы не сильно распространен, но за ним будущее! И вот тогда все нормальные сайты будут больше зарабатывать больше чем дорвейщики! :D
не знаю, не знаю - мне кажется сейчас люди при серфинге читают контент все меньше и меньше - уж сколько докладов про это было . Поэтому имхо на странице должно быть 3 строчки текста, бьющие точно в цель.
Avelon, статья, если вы не поняли, не о борьбе с дублями, а о размножении говносайтов, которое косвенно стимулируется развитием PPC, которые развиваются теми же поисковыми системами, которые с ними (говоносайтами) и борются :)