По следам Родео

1 234 5
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Может быть, уже пора начинать делать по три зеркала на каждый сайт: информационное, навигационное и транзакционное. :)

aka352:
Есть факты подъема крупных, авторитетных сайтов. Никто внятного объяснения этому пока не дал.

Я не просто так привел пример с gogo.ru

А что, если разделить Яндекс на три Яндекса: коммерческий, информационный и новостной? Коммерческие высокочастотники - ищутся в одном Яндексе, все остальное - в другом.

Опять же, как хорошо. Будет три раза больше тем про апы и в три раза больше гемора у оптимизаторов.

Есть к чему стремиться. :)

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
aka352:

А кто говорит о ручном механизме?

Мне думается, что если доверять все алгоритмам при нынешнем их развитии, - то будет то, что мы видим в выдаче Я. сегодня. Об искуственном интеллекте в прямом смысле говорить еще рано...

P.S. оффтоп -

ИМХО яндекс пошел другим путем - убить оптимизаторов, отдышаться и снова в путь.. Но тут надо учитывать то, что

1. люди не вернутся.

2. Оптимизаторы возродятся.

Лентяй в тапочках.
[Удален]
AVV:
А что, если разделить Яндекс на три Яндекса: коммерческий, информационный и новостной?

Или разделить места в топе ;-)

OPC, а что мы знаем об алгоритмах в их нынешнем развии?

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
AVV:
Коммерческие высокочастотники - ищутся в одном Яндексе, все остальное - в другом.

А как быть с коммерческими низкочастотниками? И некоммерческими высокочастотниками?! Последних В ПРИНЦИПЕ не бывает некоммерческих...

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
aka352:

А вот это уже на мой взгляд уже кое-где видно ... т.е.

Раньше по некоторым запросам была сплошь коммерческая выдача т.е. все сайты вплоть до 30-х мест были коммерческими... Сейчас по этим запросам вышли сайты, либо совсем не коммерческие, либо просто информационные - хотя они уступают по всем видимым показателям и должны быть ниже.

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
aka352:

я такое наблюдаю уже минимум месяц - в ТОПе перемешаны сайты, над которыми работают оптимизаторы. и "наколенные" сайты, сделанные в ворде, фронтпаге и чем угодно. Наблюдения касаются СЧ и НЧ, с ВЧ я не работаю пока (или уже :)

aka352:
OPC, а что мы знаем об алгоритмах в их нынешнем развии?

А мы просто видим то, что в выдаче, и понимаем, что это - КРИВО, иначе на запрос "как правильно выбрать телевизор для футбола" - яндекс бы вел с нами задушевную беседу в духе лучшего незаангажированного продавца-консультанта :) А вместо этого он нам показывает форумы, где люди делятся впечатлениями от просмотра футбола по телевизору :)

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Diversant:
Сейчас по этим запросам вышли сайты, либо совсем не коммерческие, либо просто информационные - хотя они уступают по всем видимым показателям и должны быть ниже.

Будем надеяться, что это гипертрофированный "Бонус Новичка" - я в своей тематике за этим наблюдаю.. чуть позже попробую отчитаться.. ближе к НГ.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
OPC:
Об искуственном интеллекте в прямом смысле говорить еще рано...

Это точно. :)

В Яндексе с искусственным интеллектом пока туго, зато все нормально с естественным.

http://company.yandex.ru/press/2002/10-29_00.xml (с)

Компьютерра, 29 октября 2002 года

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
Roman Pinkovskiy:
☝ а оно имхо все к тому и идет, уже проглядывается по однословникам.

ага, я уже делаю "наколенные" "некоммерческие" сайты на народе и т.п., чтобы и эту нишу в своем сегменте занять. В итоге Яндекс вместо любви оптимизаторов получит очередную кучу мусора, с любовью ему скормленную...

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
OPC:
Будем надеяться, что это гипертрофированный "Бонус Новичка" - я в своей тематике за этим наблюдаю.. чуть позже попробую отчитаться.. ближе к НГ.

Скорее новое понятие "Бонус старичка" или "За заслуги перед Отечеством" ...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий