По следам Родео

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Лев Павлович Градский, почему блоги. Вот пример, может не лучший, но никаких блогов тут нет.

http://gogo.ru/web?q=%F1%E0%ED%EA%F2-%EF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3&t0=23

[Удален]
K. Ermakov:
летит в пух и прах или предложенная идея классификации сайтов, и

Не берем классификацию по тематике.

aka352:
Коли мы можем по разному подходить к расчету релевантности в зависимости от запроса, то что мешает делать тоже самое в зависимости от сайта

Топиксатор предлагает расчитывать релевантность сайтов по средством классификации, принципы которой ему не известны.

Забавно. :)

[Удален]
K. Ermakov:
aka352, а алгоритмическая оценка сайтов - это не трастранк разве?

Кость, трастранк это оценка "черности" или "спамности" сайта, а я говорю именно о классификации. Alex17 правильно понял.

[Удален]
albion:
Как расcчитывать и что это даст?

Разные настройки алгоритмов ранжирования, компенсирующие слабые стороны или усиливающие сильные стороны определенной группы сайтов.

[Удален]
Лев Павлович Градский:
Топиксатор предлагает расчитывать релевантность сайтов по средством классификации, принципы которой ему не известны.

Много каких принципов нам неизвестно, что не мешает всем рассуждать, к примеру, о том же непоте. Я пока предлагаю только гипотезу.

[Удален]
aka352:
Разные настройки алгоритмов ранжирования, компенсирующие слабые стороны или усиливающие сильные стороны определенной группы сайтов.

У Вас фантазии.

Про сайты тут Александр Садовский ничего не говорил.

[Удален]

Лев Павлович Градский, а я разве написал, что Садовский говорил? :) Да фантазии. Хотя мне больше нравится название гипотезы, т.к. с их помощью я пытаюсь объяснить произошедшие изменения. Или у вас есть альтернативная гипотеза? С удовольствием слушаю...

[Удален]
aka352:
Лев Павлович Градский, а я разве написал, что Садовский говорил? :) Да фантазии. Хотя мне больше нравится название гипотезы, т.к. с их помощью я пытаюсь объяснить произошедшие изменения. Или у вас есть альтернативная гипотеза? С удовольствием слушаю...

У Вас есть какие-либо вводные для анализа Вашей теории ?

OPC
На сайте с 20.02.2006
43
OPC
aka352:
Например отберем в отдельную группу известные авторитетные и информационно насыщенные сайты вроде Википедии и назначим им повышающий коэффициент для внутреннего ранжирования. Что будет в таком случае? Правильно, Википедия повылазит наверх по самым разным запросам.

Надеюсь на конструктивное обсуждение.

в Гугле давно Википедия вверху по многим запросам, и ИМХО часто - по делу :) Но у Гугла хватает "китайцев" для ручной работы... поиска действительно больших и полезных проектов.

А в Яндексе вручную ИМХО редко ручку релевантности крутят.. Мне известен только один случай, - Храм, и это исключение...

Лентяй в тапочках.
[Удален]
Лев Павлович Градский:
У Вас есть какие-либо вводные для анализа Вашей теории ?

Есть факты подъема крупных, авторитетных сайтов. Никто внятного объяснения этому пока не дал.

OPC:
Но в Яндексе вручную ИМХО редко ручку релевантности крутят

А кто говорит о ручном механизме?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий