- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть небольшая фирма, у нее сайт. Все, вроде, хорошо было: сайт на первой странице выдачи, клиенты звонят, бизнес идет. Неожиданно обнаружил, что некое тело создало сайт, почти на таком же домене (отличие лишь в одной цифре имени), дизайн полностью такой же, как у нас (один в один, даже фотографии наши взяли), тексты наши. Вообщем, сайты практически не различимы. Они туда только свой адрес поставили и телефоны.
Что посоветуете сделать? Звонить, разговаривать - бесполезно, ибо сайт фальшивый создан бывшим другом владельца фирмы. Они сильно недолюбливают друг друга. Война у них на почве денег и клиентов. Долгая история, и тут ее рассказывать будет не уместно. Война - войной, но создание фальшивого сайта, по-моему, граничит с нарушением... ну, не знаю, закона, морали и этики...
Что делать то?
Пользуйтесь поиском /ru/forum/754008
Ну, это я как бы и сам знаю. Ничего нового в той теме для меня нет. Юридический вопрос - штука тонкая и затратная. Меня больше интересует, как сделать так, чтобы сайт фальшивый "не взлетел" в поиске. На Яндексе тексты были зарегистрированы, как уникальные. Написал в саппорт Яндекса, та мол и так... ответа , пока, нет.
Может еще, что-то сделать можно?
На Яндексе тексты были зарегистрированы, как уникальные.
Это как? :)
Ну, там сервис же у них есть "Оригинальные тексты". Сейчас вот хостеру написал фальшивого сайта... Есть еще какие-то варианты защиты?
Пишите хостеру + регеру доменов.
Пишите хостеру + регеру доменов.
Только это очень редко срабатывает. А ваши добавленные "уникальные" тексты, как сами яндексоиды говорили, для них практически ничего не значат...
Тс, у вас 2 пути. Зарегистрировать права на контент, сайт доменное имя . Судиться, или забить.
Если сайт доходный и контент ваш, а не ворованный, оформляйте все по закону и в суд.
Иначе получится что вор еще и права оформит и на вас подаст в суд.
Вот по теме. http://www.copyright.ru/ru/documents/zashita_avtorskih_prav/zashchita_kontenta_sayta/
Что делать то?
регистрировать ТМ и через Суд отбирать домены, с возмещением всех убытков.
было несколько топиков на серче и лайвджорнал и тд. Кратко - поздравляю,
вы стали миллионером. Суды на стороне авторов фото, 10 тыс. руб за каждое фото.
Только это очень редко срабатывает. А ваши добавленные "уникальные" тексты, как сами яндексоиды говорили, для них практически ничего не значат...
Да, хостер меня послал на три буквы... в суд. Яндексойды тоже заниматься этим не хотят...
---------- Добавлено 13.02.2014 в 20:28 ----------
To seosniks and webrock:
Похоже, единственное, что осталось. Правда, меня терзают смутные догадки, что "коллега" уже подстелил юридическую "соломку". Как вы думаете, если он зарегистрировал права на свой сайт, торговую марку, будут ли что-то значить снапшоты из https://archive.org/, сравнение дат регистрации доменов и ссылка на биржу копирайтеров, где писались тексты? Ну, фотографии еще наши...
Понимаю, что суд - вещь геморройная...
---------- Добавлено 13.02.2014 в 20:29 ----------
было несколько топиков на серче и лайвджорнал и тд. Кратко - поздравляю,
вы стали миллионером. Суды на стороне авторов фото, 10 тыс. руб за каждое фото.
Интересная информация... Записал в блокнотег....