nofollow

1 2345 6
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
gl_SPICE:
для этого не обязательно индексировать саму страницу, на которую стоят эти ссылки.

ааа ..понял сейчас об чем :)

что значит "необязательно" ?

это чье такое решение ?

с какой такой стати поисковик не будет делать то, для чего он предназначен ?

Только потому, что ты решил, что необязательно ?

nofollow конечно дает тебе право кое в чем, но не настолько, что бы управлять индексацией чужих ресурсов :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Коля, еще раз: Пример привожу, почитай внимательно.

1. В админку форума робот попасть не может. Так? Да, так.

2. То есть и проиндексировать страницы он тоже не может. Так?

3. Но пиар страницам в админке он присваивает. Значит что?

Значит он (гуль-пиар-бот) просто считает количество ссылок на страницу, их вес, выводит пиар по своей формуле и даже не парится при этом, может ли он проиндексировать страницу.

Добавлено: Это к чему? К тому, что количество ссылок на странице просто не может влиять на ее пиар. Не считая, разумеется, эффекта "обратки" в навигации сайта.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
G
На сайте с 22.08.2007
1
Если вы ставите на кого-то ссылку - это ваш голос (вы отдаёте часть пр этому сайту, но сам ПР вы НЕ ТЕРЯЕТЕ) за сайт, т.е. поставьте хоть 1000 внешних ваш пр какой был такой и останется.
Количество исходящих ссылок влияет только на вес, передаваемый дальше, по ссылкам, но никак ни на ПР страницы, на которой они находятся.

Ну вот! ☝ Спасибо за разъяснение! Зря боялся. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
1. В админку форума робот попасть не может. Так? Да, так.

2. То есть и проиндексировать страницы он тоже не может. Так?

3. Но пиар страницам в админке он присваивает. Значит что?

как можно присвоить пиар тому, чего нет для поисковика ?

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
greenwood:
с какой такой стати поисковик не будет делать то, для чего он предназначен ?

Поисковик предназначен для раздачи пиара? :) Мы ж об этом говорим. Страница может быть проиндексирована или нет, для пиара это не существенно.

Товаровед.инфо — помощь в выборе качественных товаров и услуг (http://www.tovaroved.info/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
gl_SPICE:
Поисковик предназначен для раздачи пиара? Мы ж об этом говорим

вообще то мы говорим о функции nofollow

gl_SPICE
На сайте с 28.08.2006
53
Gribo:
Спасибо за разъяснение! Зря боялся.

А вы этого боялись? Лично я "утечку пиара" воспринимал всегда не как уход пиара со страницы по внешней ссылке, а примерно так:

Внутренняя PR3 ссылается одной внешней ссылкой и внутренней на главную, при этом эта тройка делится (утрирую) пополам на две части: для главной и для другого сайта. То есть, утечка как таковая касается сайта, ибо главная не получит часть пиара, ушедшего на другой сайт. Естественно, сама страница с PR3 ничего не теряет, не понимаю, кто вообще это придумать мог :).

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
как можно присвоить пиар тому, чего нет для поисковика ?

Легко: :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ну вот ..видишь ... ты же поисковику тулбаром и показал страничку

А лучше в примеры давать не скрин, а сам урл ... тогда точнее можно будет посмотреть

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
ну вот ..видишь ... ты же поисковику тулбаром и показал страничку

Коль, я, разумеется, показал страничку гуглю, только от того, что я сделал запрос в дата центр, от этого пиар не сосчитался за долю секунды, ты это прекрасно понимаешь.Он был сосчитан давно, при пересчете.

И от того, что я ее показал гуглю, посмотреть ее (сам документ) он все равно не смог.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий