- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть проблемы в следующем. Некоторое время назад, был сайт http://www.mysite.org/. Около года все было нормально, сайт был в топе, короче все ок. После очередного апдейта - резко вылетает из индекса. Пишу Платону, получаю ответ, что отключено ссылочное ранжирование, в связи с "поисковым спамом". Никаких действий не производилось вобще, т.е. не добавлялось никаких скриптов, ни скрытого текста НИЧЕГО. Спросили Платона ЗА ЧТО? Ответ как всегда - мы ничего не обсуждаем, никого не предуведомляем - ищите, потом отписывайте, если все исправили восстановим. Ладно, начали думать, что могло не понравится: обновили контент, изменили ключевики, титлы, описания, снесли каталог ссылок (хотя он был модерируемый и ссылки принимались только тематические или схожих тематик). Пишем об этом всем Платону - отвечает, то же самое, что причина не устранена. А что за причина - так и осталось загадкой. Сейчас старую версию сайта снесли - делаем новую. Написали письмо Платону о возможности снятия санкций. Ждем ответа.
Теперь вопрос: За что может пессимизировать сайт Яндекс, если на нем нет ни каталога ссылок, ни скрытых текстов, на страницах оригинальный человекопонятный контент, нет ридиректов, всплывающих баннеров и остальной фигни???? И как в таком случае доказывать Платону, что ты не верблюд?::madd:
Теперь вопрос: За что может пессимизировать сайт Яндекс, если на нем нет ни каталога ссылок, ни скрытых текстов, на страницах оригинальный человекопонятный контент, нет ридиректов, всплывающих баннеров и остальной фигни???? И как в таком случае доказывать Платону, что ты не верблюд?:😡
Вы перечислили не все действия из за которых сайт может влезть под филтры.
А в прочем не видя сайта и сказать то особо нечего! Реальный адрес в студию!🚬
Дело в том, что старая версия сайта снесена. Сейчас делается новая, но она пока в процессе. Предварительный вариант вот: www.gsmsystems.org. Как Вы думаете, на этом этапе есть поводы для санкций, или точнее говоря для их снятия, т.к. пессимизирован именно этот домен.
gsmsystems, в данный момент сайт не забанен и не пессимизирован.
Раньше на сайте был обмен ссылками,возможно нетематический.
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.gsmsystems.org%2Fobmen-ssylkami%2Fusloviya-obmena-ssylkami.html&text=www.gsmsystems.org&reqtext=(www%3A%3A747%20%26%2F(1%201)%20gsmsystems%3A%3A800378936%20%26%2F(1%201)%20org%3A%3A8683)%2F%2F6&dsn=0&d=1263408&sh=4&sg=8&isu=1
Тут такая штука. Дело в том, что на сайте был установлен каталог ссылок, но он был модерируемый, причем строго. Тематики каталога были тематические (охранная сигнализация, видеонаблюдение и.т.д) и близкие по теме(связь, строительство, услуги и пр.). Неужели сейчас Яндекс пессимизирует даже за это? Это получается обмен ссылками надо производить вобще на "левой" странице или каталоге ссылок скрипт которого просто размещен на домене, а с сайтом никак не связан? Наколько я знаю, то более менее раскрученные сайты принимают обмен, если только сттраница или каталог ссылок не далее 2-х, 3-х переходов от главной. Не кажется ли Вам что лажа получается?
каталог ссылок на сайте в любом случае неспроста. Обмен ссылками - с точки зрения Я, способ влияния на ранжирование. Если Я решит, что обмена много, то сайт пессимизируется вне зависимости от того модерируемый каталог или просто линкопомойка.
Большое спасибо за ответы!
Получил ответ от Платона:
Причина, по которой ссылки на Ваш сайт игнорировались, не устранена. В
соответствии с пунктом 3.5 Лицензии мы не предуведомляем об удалении сайтов из
поиска и не даем никаких гарантий и сроков на повторное их включение в индекс.
Вот один из примеров несоответствия Лицензии на поиск -
http://www.gsmsystems.org/obmen-ssylkami/katalog-ssylok.html?sid=root_others
Вопрос возможности восстановления ресурса в поисковой базе Яндекса может быть
рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Видимо действительно пессимизация была из-за каталога. Сейчас отписал Платону, что все снесли. Жду ответа. На сайте вроде бы не осталось ничего подозрительного. Буду надеяться, что санкции снимут.
В этой связи ещё вопрос: имеет ли смысл создавать сайт каталога ссылок? Или, судя по сложившейся ситуации, Яндекс все равно его рано или поздно забанит?
Кстати, нашел тут довольно занимательный сервис по определению качества созданного сайта: http://www.cys.ru/cyber.html?url= , кому интересно посмотрите. Лично мое мнение - оценка очень субьективная и нацелена только на робота. Если сделать сайт по этим канона - бан.
Снесли на сайте каталог ссылок и вобще все страницы, которые были связаны с обменом, хотя каталог был как отмечалось выше модерируемый, да и ссылки были вроде как по теме:
Тут такая штука. Дело в том, что на сайте был установлен каталог ссылок, но он был модерируемый, причем строго. Тематики каталога были тематические (охранная сигнализация, видеонаблюдение и.т.д) и близкие по теме(связь, строительство, услуги и пр.). Неужели сейчас Яндекс пессимизирует даже за это? Это получается обмен ссылками надо производить вобще на "левой" странице или каталоге ссылок скрипт которого просто размещен на домене, а с сайтом никак не связан? Наколько я знаю, то более менее раскрученные сайты принимают обмен, если только сттраница или каталог ссылок не далее 2-х, 3-х переходов от главной. Не кажется ли Вам что лажа получается?
Получил от Платона ответ: "Причина устранена, санкции снимутся через месяц". Я, если честно, теперь вобще ничего не понимаю. Как сайт двигать, если Яндекс банит за все подряд??? Тем более по ВЧ запросам в последнее время непонятка - все сайты стоят на месте. Уже и по этому вопросу Платону писал - ответил, что все нормально, с их стороны проблем нет. Короче лажа... Просвятите кто хоть что-то знает?😕
А подскажите сколько было примерно ссылок в вашем каталоге?
штук тридцать
В тайтле морды Слово СИСТЕМА! слишком часто упоминается-тоже минус!