- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Основной совет при обмене ссылками, который звучит чаще других, - обмен с тематически близкими ресурсами.
А что Яндекс понимает под тематической близостью ресурса? Сайты расположенные в одной категории каталога Яндекса?
Например, у меня сайт посвящен охранной сигнализации. Для нее в каталоге Яндекса определен раздел: Бизнес / Производство и поставки / Оборудование / Охранное оборудование.
Следует ли отсюда, что "тематически близкими" для моего сайта являются сайты не только категории "Охранное оборудование", но и "Оборудование", "Производство и поставки", "Бизнес" (то есть все вышестоящие категории данной ветки)?
Если это действительно так, то получается, что медицинский сайт из категории "Медицинская техника" или сайт о соковыжималках из категории "Оборудование для баров, дискотек" для моего сайта "тематически ближе" (т.к. находятся вместе в одном разделе "Оборудование"), чем сайт по компьютерной безопасности, который расположен совсем в другом разделе?
Подскажите, пожалуйста, где я неправ...
Думаю Я. анализирует контент, ссылающихся ресурсов, и еще расположение в яке.
Анализ идет только по каталогу (как говорил Сегалович, тематику страницы яндекс определять умеет, но плохо, посему не пользуют). Каталог в виде матрицы. Как там перекрещены категории, можно анализировать, но не более того. Самые близкие - в своей категории. Отстальное - надо смотреть в каждом конкретном случае. И не факт что анализ будет правильным.
p.s. да и зачем оно надо ? тиц растить ?
А еще некоторые считают, что есть скрытая часть каталога, в которой у каждого сайта есть тематика.
Некоторые считают, что сайтам присваивают тематику (помещают в каталог), но без описания. При этом тематику можно посмотреть в выдаче или в баре.
Основной совет при обмене ссылками, который звучит чаще других, - обмен с тематически близкими ресурсами.
А что Яндекс понимает под тематической близостью ресурса? Сайты расположенные в одной категории каталога Яндекса?
Например, у меня сайт посвящен охранной сигнализации. Для нее в каталоге Яндекса определен раздел: Бизнес / Производство и поставки / Оборудование / Охранное оборудование.
Следует ли отсюда, что "тематически близкими" для моего сайта являются сайты не только категории "Охранное оборудование", но и "Оборудование", "Производство и поставки", "Бизнес" (то есть все вышестоящие категории данной ветки)?
Получается так. Все они в той или иной степени вам родственны. Наиболее близкими по тематике для вас будет Охранное оборудование (сайты, расположенные в вашей подрубрике), дальше Оборудование и т.д. Т.е. все выше и выше...
Некоторые считают, что сайтам присваивают тематику (помещают в каталог), но без описания.
со слов менеджера яндекс.каталога
только что наткнулся на пример - xm-graphics.com
А вот возьмём, допустим, Каталог-->Дом-->Мебель, насколько тематичны будут для сайта находящемся в этом разделе ссылки с сайтов находящихся в разделе Каталог-->Бизнес-->Всё для бизнеса-->Офисная мебель?
Ниже результатов выдачи Яндекс предлагает ограничить поиск каталогом. Введем "мебель": на выбор будут "бизнес" с его офисной мебелью и "дом" с его мебель-покупками. Из чего можно сделать вывод, что Я классифицирует рубрики как смежные.
Ниже результатов выдачи Яндекс предлагает ограничить поиск каталогом. Введем "мебель": на выбор будут "бизнес" с его офисной мебелью и "дом" с его мебель-покупками. Из чего можно сделать вывод, что Я классифицирует рубрики как смежные.
Понятно, спасибо!
Как яндес определяет тематику для сайтов НЕ из каталога
Может кто подскажет - подкинет ссылку, а то уже обсуждалось, но никак не могу найти