- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
пару-тройку толковых ребят. Которые б время от времени просматривали глазками бэки у лидеров конкурентных тематик
На сколько я понимаю что-то похожее там есть в виде анти-спам отдела.
А вообще Александр еще и официально признался, что есть
Или это уже было, а я пропустила?
А вообще Александр еще и официально признался, что есть
Цитата:
«динамические» (распределение каких-либо факторов во времени)
Кстати да...
ИМХО это обсудить интереснее, чем то, грохнут ли сапу/ксапу...
Vetra, новое новое, я подозревал что есть такой фактр в ранжировании, ранее о нем не говорилось.
Ну дык если всё продумано, красиво и хорошо, то и ломать имхо никто не будет.
Для кого - хорошо и красиво? Думаете, рыбнадзор закроет глаза на бесшумную электроудочку вместо шумного динамита? ;)
и с него - надо правильно ссылаться
вообще Александр еще и официально признался, что есть
Цитата:
«динамические» (распределение каких-либо факторов во времени)
Или это уже было, а я пропустила?
В кулуарах прошлогодней конфы витало. И Садовский и Большой Брат упоминали об этом.
и с него - надо правильно ссылаться
И тогда тиц перестанет падать?
Читал с интересом, но, как всегда, читать приходится между строк. Про динамические факторы вполне интересно - есть над чем голову поломать, но по-моему еще один момент из сказанного весьма интересен: "...отработка каждого класса запросов может идти по другим принципам...". Т.е. по сути мы имеем:
1. Классификация запросов
2. Различные подходы к расчету релевантности для разных классов.
Таким образом, сказываемся мне, что в дополнение к известному "не все ссылки одинаково полезны" добавится "не везде ссылки одинаково полезны".
И отдельное спасибо за это: "...алгоритм,который приводит к снижению веса некоторых ссылок или полному их неучету." Я думаю теперь станет меньше шаманства с бессысленным определением "Непота", т.к. он по сути определяет лишь крайний случай. И логика подсказывает, что этих крайних случаев далеко не большая часть относительно просто пониженых весов.
1. Классификация запросов
2. Различные подходы к расчету релевантности для разных классов.
Может это как раз и говорит об недавнем родео с однословными запросами.
И отдельное спасибо за это: "...алгоритм,который приводит к снижению веса некоторых ссылок или полному их неучету."
Цитируйте полностью, а то смысл сказанного немного искажается:
в среде вебмастеров подразумевается алгоритм,который приводит к снижению веса некоторых ссылок или полному их неучету.
Я думаю теперь станет меньше шаманства с бессысленным определением "Непота", т.к. он по сути определяет лишь крайний случай. И логика подсказывает, что этих крайних случаев далеко не большая часть относительно просто пониженых весов.
Ну это вы зря так думаете. Вот как раз крайние случае нужно, имхо, и отфильтровывать оптимизаторам, что бы не платить за пустышки. Ну а все остальные, если хоть какой то вес передают, то это уже + сайту и его позициям.
Может это как раз и говорит об недавнем родео с однословными запросами.
Классификация по принципу N-словности конечно может иметь место, но не кажется ли, что слишком примитивно? :) Родео я скорее бы к этому не относил. У него другие корни.
Цитируйте полностью, а то смысл сказанного немного искажается:
в среде вебмастеров подразумевается алгоритм,который приводит к снижению веса некоторых ссылок или полному их неучету.
Цитата:
Далее не шло опровержения, а скорее намек на то, что именно так и есть: "Подавляя «накрутку», мы улучшаем поиск, за которым приходят пользователи на «Яндекс»." Повторюсь, читать надо между строк. Или Садовский должен был напрямую об этом сказать?
Вот как раз крайние случае нужно, имхо, и отфильтровывать оптимизаторам, что бы не платить за пустышки.
А платить за ссылки, превышающие на 1% границу полного неучета по вашему надо?