Интервью А.Садовского журналу "IT СПЕЦ", ИЮЛЬ 2007

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

Немножко пальчиком погрозили линкброкерам, а мы перекрестились, в очередной раз, и пошли дальше динамитиком рыбку глушить...

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Лев Павлович Градский:
Вырываю из контекста - "Подразумевается алгоритм, который приводит к снижению веса некоторых ссылок"

Подобный алгоритм серьезная проблема для оптимизаторов.
С полной фильтрацией еще как то можно бороться.
Частично отфильтрованный донор, - это как гадание на кофейной гуще.

Думай теперь, карма документа-донора в порядке или изрядно подпорчена.
В сфере точных цифр, подобный фактор лично меня не "улыбает".

Ну это не новость :). Из написанного следует логичный вывод, что не стоит покупать дорогие и жирные морды - риск переплатить велик и постоянно растет.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Dm:
Ну это не новость :). Из написанного следует логичный вывод, что не стоит покупать дорогие и жирные морды - риск переплатить велик и постоянно растет.

У кого-то это следует не столько из этого интервью, сколько из предыдущего опыта ;)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
wolf:
Всё-таки кое-что новое есть. Вполне определенная отрицательная позиция по отношению к линк-брокерам. Не припомню, чтоб раньше она озвучивалась. Это может быть своеобразным звоночком.

Да, действительно. Возникает аналогия с автолинкаторами, которые быстренько "отрулили" свое. Кажется, я знаю, что может работать в дальнейшем (и что работает сейчас), только не скажу никому :). Пойду закрытое сообщество создавать.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
aeromouse:
Немножко пальчиком погрозили линкброкерам, а мы перекрестились, в очередной раз, и пошли дальше динамитиком рыбку глушить...

Зря вы так... Сделать список всех сапных сайтов не проблема даже для начинающего оптимизатора. А наложить на все урлы санкции у Яндекса не отнимет много времени.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
Dm:
Зря вы так... Сделать список всех сапных сайтов не проблема даже для начинающего оптимизатора. А наложить на все урлы санкции у Яндекса не отнимет много времени.

И получит очередной бадабум :) яндекс умный стал - резких телодвижений уже не делает - придушивает потихоньку.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
Dm:
Да, действительно. Возникает аналогия с автолинкаторами, которые быстренько "отрулили" свое. Кажется, я знаю, что может работать в дальнейшем (и что работает сейчас), только не скажу никому :). Пойду закрытое сообщество создавать.

Это уже тоже всем известно, что будет работать. И одна довольно известная фирма уже недавно анонсировала свою разработку. Так что теперь надо думать еще дальше наперед, но это под силу разве что гроссмейстерам ;)

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Dm:
Сделать список всех сапных сайтов не проблема

с закрытыми урлами? да не надо мыслить в таком формате. Сдались Яндексу саповские урлы, когда еще давно было объявлено о фильтрации блоков, а сапа вроде как ничем от блоков не отличается.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Disell:
И получит очередной бадабум :) яндекс умный стал - резких телодвижений уже не делает - придушивает потихоньку.

Как бы поступил я - метод номер один - "китайская пытка":

медлеееннно-медлеенно снижал бы вес ссылок с брокерских сайтов. Для верности начал бы рандомом. Медленно и рандомом, чтобы тараканчики (сорри, я в роли "истребителя") начали друг друга сжирать сначала (толкаться, выбивать с "теплых" местечек), одним словом внести панику и ажиотаж. Цены подрастут, клиенты поотваливаются. Потом, когда процесс завершится, брокеры будут работать, но их использование будет нерентабельным.

Метод номер два - "аппендицит лечится топором". Суть понятна из названия.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Ctulhu:
с закрытыми урлами? да не надо мыслить в таком формате. Сдались Яндексу саповские урлы, когда еще давно было объявлено о фильтрации блоков, а сапа вроде как ничем от блоков не отличается.

А я разве писал, что бан/непот по списку это единственно правильный метод?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий