- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно я узнал что закрывающие тэги <TD> и <TR> не нужны. А зачем тогда их все ставят? Ведь убрав их можно сократить код.
Всегда лучше придерживаться стандарта. Иначе гемор может вылезти в самом неожиданном месте.
Стадарты...Стандарты...И еще раз стандарты...
И читабельность кода...
Piotiger, лучше форматирование, 1-2 счетчика или баннера убери + оптимизируй страктуру и гляди 10-15кб как и небывало :)
я вообще раньше был слостным оптимизатором
мне удавалось доводить вес страничек до 5-6кб при весе текста в 3-4кб!
Теги эти пропускать не следует. Могут заглючить стили в Эксплорере. Да и неаккуратно это.
А если так уж надо код сократить - вообще от таблиц уходите, верстайте всё на div'ах.
Да нет, от таблиц я уходить не собираюсь, на них у меня весь дизайн построен. И сокращать код мне не прямо уж так совсем нужно, у меня он и так небольшой, ничего лишнего я никогда не ставлю на сайт, просто хотелось узнать почему никто не пользуется такой возможностью, может не все знают об этом. Из сообщений стало понятно что ей и не надо пользоться, спасибо за ответы.
1) Поставьте себе GZIP сжатие (стоит на любом приличном сайте, например, РБК, Яндекс, Рамблер и т.д.), 2) Включите кэширование картинок хотя бы на 3 месяца и не парьтесь - траффик падает в 4-5 раз и соответственно клиенты получают на медленных соединениях информацию ровно в такое же количество раз быстрее.
1) Поставьте себе GZIP сжатие (стоит на любом приличном сайте, например, РБК, Яндекс, Рамблер и т.д.),
А вот с этого места можно поподробнее
Вот тут поподробнее - http://www.sysoev.ru/mod_deflate/. Наслаждайтесь!
Любой современный браузер умеет принимать ответ в виде ZIP архива HTML страницы, посылая Веб-серверу: Accept-Encoding: gzip, deflate (Например, IE так делает уже с 4-й версии
Если на сервере стоит Mod_deflate, Mod_zip в случае Апача или уже не помню какой точно модуль в случае IIS он сжимает страницу и передает ее ZIP архив, а браузер архив открывает и показывает. Все происходит незаметно для пользователя, вернее замечают те пользователи, у которых не очень быстрые соединения, потому как сайт ЛЕТАЕТ!
Современные модули на сервере и браузеры работают таким образом, что время (как процессорное, так и на передачу данных) на сжатие и разархивирование значительно меньше, чем на передачу большего объема информации и по этому даже на хорошо загруженном сервере будет очень хороший выигрыш по производительности, ровно как и клиент с быстрым каналом все равно получит информацию с выигрышем во времени, но это не будет так сильно бросаться в глаза, как если сидеть на Dial-up
по поводу тегов был такой прикол
работал я давно на одну компанию которая писала большой портал
были тама программисты и верстальщики
так вот один программер .... целый день не мог понять почему у него целая страница не отображается в браузере ...
.. а дело было все в том, что он такой "умный программер" не знает хтмл ... и удалив случайно сам же при вставке скриптов тег </tr> или </td>, не помню точно, вот он и страдал и еще верстальщиков ругал ;-)
Было это конечно в шкафу доисторическом около 4.7 - но все же ;-)
Еще вопрос вдогонку, многие редакторы вставляют кавычки в таких случаях: height="36" width="600" align="center" border="1" cellspacing="0".
Они ведь тоже необязательны. Ничего не будет если все эти выражения без кавычек писать?