- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые господа!
Давно читаю форум и вот решился на свое первое сообщение тут, в котором прошу вас, если разумеется это не затруднит оценить недавно сделанный и вывешенный сайт моего друга - московского художника.
Этот сайт я по дружбе, по мере своих возможностей взялся продвигать за небольшие деньги и еще за опыт, который я получу в этом процессе.
Вот сам урл:http://www.igorsafonov.ru.
Хотел бы услышать мнение знающих и опытных людей по поводу самого сайта (дизайн, юзобилити, контент), а так же по его оптимизации.
Может кто нибудь подскажет по доброте душевной чего не хватает ресурсу.
Цель страницы - привлечь клиентов для художника, так как он пишет картины на заказ. До сей поры его работы выставлялись на уже раскрученном ресурсе, это приносило свои результаты и вот он решил пуститься в самостоятельно плавание в Интернет.
Мои задачи - с минимальным бюджетом (а то и вовсе без оного) вывести в топ 10-30 сайт по ключевым словам (2 вч и масса нч и сч) и обеспечить максимальное, какое возможно в данных условиях количество посетителей на сайт.
Что было сделанно - оптимизирован код сайта под ключевые слова, произошла регистрация в массе каталогов (и постоянно происходит), проставленны ссылки на тематических форумах и досках объявлений.
Куда еще можно двигаться, учитывая ограниченный бюджет?
Спасибо за внимание. Я буду очень благодарен за ваши квалифицированные ответы.
С Уважением, Сергей
Добавить на сайт текста с ключевиками - описание картин, стоимость, масло/акварель... в общем вам виднее. Заголовки +пропишите для картинок нормальные alt'ы - картина, портрет, пейзаж, а не улица в бахчисарае, 30*40, 2003 г...
Посмотрите на сайты ваших конкурентов (те, что в ТОПе) по интересующим запросам, проанализируйте чем их сайты отличаются от вашего в плане внутренней оптимизации (для начала).
Затем прогоните по каталогам.
Что делать дальше - читайте на форуме...
Присоединяюсь к вышенаписанному что текста вообще нет, в каждом разделе тока примеры работ. Можно добавить раздел отзывов о работах, а также новости из жизни художника.
Сайт понравился, простенько но со вкусом.
Также у вас страница на партнеров сайта, сделайте ее в основном стиле сайта и если будете туда добавлять еще баннеры и ссылки то старайтесь, чтобы не больше 10 на страицу, а то посмотрев ее ощущение скорого появления линкопомойки...
По коду:
1. Вынеси стили в отдельный файл
2. Слишком замусерены мета теги.
3. Нету тегов <H1>...<H6>
4. http://www.igorsafonov.ru/partners.html от этого избавится надо бы=\
Дизайн и Юзабилити приятен в использовании.
ИМХО мало текстов.... но это же сайт художника )))
О! Крымский художник :)
Как любитель любителю 😆
1. Уберите "партнеров" - от них толку никакого-одни проблемы могут быть.
2. Надпись эту "кровавую"-уж больно смахивает на плакат " В бой идут одни старики". Художник то молодой-можно повеселее чего-нибудь.
3. Добавьте форму обратной связи-кто-нибудь может быть скажем из интернет-кафе будет и ему лень в почту логиниться.
Спасибо всем! Очень приятно получать отзывы:)
Про тексты я и сам знаю - это больное место. Сейчас думаю над этим вопросом. В самом деле - сайт художника, тексты там как бы не к месту, да и писать некому, бюджета нету, но и без текстов - плохо...
А теперь хотелось бы конкретики
По коду:
1. Вынеси стили в отдельный файл
2. Слишком замусерены мета теги.
3. Нету тегов <H1>...<H6>
4. http://www.igorsafonov.ru/partners.html от этого избавится надо бы=\
Простите мое, возможно ламерство в вопросе, но
1. Почему стили неприменно необходимо вынести в отдельный файл. Как есть сейчас как от отрицательно влияет на оптимизацию?
2. Раьнше метатеги были замусоренны еще больше :) Какая плотность слов в метатегах оптимальна?
4. Это наследие тяжкого начала:) Его в скором времени не будет.
1.width, height, align, valign, border, cellpadding, cellspacing - всё это можно вынести в стили.
2.рейтинги и счётчики можно закрыть <noindex>
3.<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="<strong><B>Сайт художника....искусства</B></strong">
Первый раз такое вижу чтобы тэги были ещё и кеями.
Ааааагааа, а теперь мое имхо...
-ТС, зачем Вам столько счетчиков? Оставьте 1-2 (рамблер и лайфинтернет), яденьга Вам пока не нужна.
-Как уже и указали выше....более текста + фото художника больше на главной. +текст в основных разделах, что-то вроде слов автора. Вообще чем более тем лучше однозначно. Только не дерите с других сайтов, если и размещаете, то свой, уникальный.
-в разделах: Портрет, Пейзаж, Графика, Галерея когда нажимаешь на фото она открывается в новом окне и в этом окне 0 ссылок и 0 юзабилыти, т.е. человек должен вернутся назад и клатснуть на новое фото, т.е. нужно сделать ссылки следующая, предвидушая (абы можно было сразу просматривать все фото в большом формате) - это сверху, а снизу Панельку меню к примеру горизонтальную (абы посетитель всегда мог вернутся в любой интересующий его раздел).
-"Сайты друзей:" зачем на всех страницах сайта? Хватит и на главной.
-"Сайты партнеров:" - вообще снесите эту ссылку.
п.с. А так сайт очень даже ничего такой)
Дерзайте, удачи)
Народ, обратите внимание....у нас тут смотрю оценивать сайты - любимое дело))
А теперь хотелось бы конкретики
Простите мое, возможно ламерство в вопросе, но
1. Почему стили неприменно необходимо вынести в отдельный файл. Как есть сейчас как от отрицательно влияет на оптимизацию?
2. Раьнше метатеги были замусоренны еще больше :) Какая плотность слов в метатегах оптимальна?
4. Это наследие тяжкого начала:) Его в скором времени не будет.
1. На продвижение в ПС не влияет никак, просто код становится приятнее и короче.
2. Вообще желательно чтобы в ключах были те слова которые есть на странице... но в вашем случае даж не знаю как и лучше.
+1. Это действительно становится неотемлемой частью рабочего дня))) Если день прошел а на форуме не оценил сайт, считай день прожил зря))))
3.<META NAME="KEYWORDS" CONTENT="<strong><B>Сайт художника....искусства</B></strong">
Первый раз такое вижу чтобы тэги были ещё и кеями.
Ну это, как и многое я подсмотрел на сайте-конкуренте, который по ключевому для меня запросу "купить картину" стоит на первом месте:)
Очень интересный вывод, но неправильный - тэги там не пишут, а пишут там ключевые слова. Если у конкурента ошибки, то не стоит их повторять - стоит пользоваться этим, чтоб его обойти.