Варианты оптимизации сайта

A
На сайте с 09.06.2007
43
1032

Добрый день!

Хочу посоветоваться с Вами и выбрать наиболее оптимальный способ для оптимизации сайта.

Есть две основные тематики, грубо говоря - это фотографии и картины. Хотелось бы продвигать по обеим тематикам сайт, следовательно для каждой тематики выбрать отдельную внутреннюю страницу, которая будет оптимизирована под определенные ключи СЧ, но в каждой тематике есть еще узкая направленность, то есть еще создать пару внутренних страниц для раскрутки под нч и сч.

Хотел бы посоветоваться у опытных людей, стоит ли это того? Может стоит создавать суб-домены для каждой внутренней продвигаемой? Разумеется главная страница лучше продвигается, чем внутренние... Разумеется сделать грамотную перелинковку страниц, тем более тематических.

Благодарю за внимание!

[Удален]

Лучше сделать два отдельных сата. Один под фотографии, другой под картины. ИМХО.

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

+1 за поддомены :)

немного экономичнее получается.

при линковке2х сайтов получатся забавные кольца... Как к ним относится сейчас Яндекс - спросите у любого "сеточника" ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

alexjm,

В Вашим случае поддомены лучше чем домены, но еще рассмотрите вариант единого сайта. Все зависит от объема контента

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
A
На сайте с 09.06.2007
43
seo_dimasty:
Лучше сделать два отдельных сата. Один под фотографии, другой под картины. ИМХО.

Не проще, сайт должен быть один, как общая концепция. Не делать ведь вместо отдельного раздела фотографии, допустим фотографии города, вместо внутренней страницы - отдельный сайт, чтобы продвигать.

Pall:
+1 за поддомены :)
немного экономичнее получается.
при линковке2х сайтов получатся забавные кольца... Как к ним относится сейчас Яндекс - спросите у любого "сеточника" ;)

А почему плохо он должен относиться, если на одной странице внутренней "картины на холсте" будет текстовая ссылка "картины маслом" на внутреннюю страницу сайта. Обе страницы будут продвигаться, и дру друга разве не будут повышать?

T.R.O.N:
alexjm,
В Вашим случае поддомены лучше чем домены, но еще рассмотрите вариант единого сайта. Все зависит от объема контента

Я как раз хочу сделать один сайт и разбить все ключи для продвижения на отдельные узкие направленности и оптимизировать для этого внутренние страницы. Но вот не уверен будут ли адекватно вылезать внутренние страницы, относительно конкурентов, которые главные продвигают.

P
На сайте с 16.06.2007
55
alexjm:
Я как раз хочу сделать один сайт и разбить все ключи для продвижения на отдельные узкие направленности и оптимизировать для этого внутренние страницы. Но вот не уверен будут ли адекватно вылезать внутренние страницы, относительно конкурентов, которые главные продвигают.

Вот в том то все и дело если перед вами будут стоять сильные морды, будет сложно их перепрыгнуть внутренней страницей.

С уважением, Юрий
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
Pall:
+1 за поддомены ;)

ну зачем Вы глумитесь над людьми... не все воспримут вашу мысль правильно... 🙄 ПОДДОМЕНЫ - ЗЛО! 🤣

pervius
На сайте с 17.07.2007
68
Paterson:
Вот в том то все и дело если перед вами будут стоять сильные морды, будет сложно их перепрыгнуть внутренней страницей.

Да какие сильные морды? Вы много сильных морд видели по запросам "карты маслом" или "фотографии города"?

Делайте на поддоменах:

Главная страница домена - описание сайт, небольшая галерея работ ссылками на страницы с работами, ссылки в разделы "фотографии" и "картины", ну и т.д.

И соответственно на поддоменах галереи работ по картинам и фотографиям.

А как перелинковать поддомены, думаю догадаетесь...все получится естественным образом.

pervius добавил 20.03.2008 в 19:46

MaxMar:
ну зачем Вы глумитесь над людьми... не все воспримут вашу мысль правильно... ПОДДОМЕНЫ - ЗЛО!

Почему же зло?

Поддомены нормально продвигаются, главное чтобы поддомены не пересекались по запросам и все, чтобы не было аффелирования и все.

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает истинное удовольствие. Остальные вынуждены имитировать. (http://after40.ru/kreditnaya-karta-s-vremennoy-registratsiey.html)
MaxMar
На сайте с 14.08.2007
23
pervius:
Поддомены нормально продвигаются, главное чтобы поддомены не пересекались по запросам и все, чтобы не было аффелирования и все.

Ну ладно.. ладно... Согласен :) И все-таки, от греха подальше, лучше сделать либо два домена, либо один домен без поддоменов ;) Лучше два... :2cents:

A
На сайте с 09.06.2007
43

Спасибо за советы.

На самом деле тематика фотография - это очень поверхностно и грубо описал. Там в принципе, есть конкуренция, например фотосъемка, фотограф... Еще есть другая тематика компании, которую собираюсь в дальнейшем раскручивать. Думаю что надо будет либо создавать для отдельного раздела сайта домен, либо всеже как внутреннюю раскручивать, поддерживая их ссылками "для людей" с других внутренних раскручиваемых страниц...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий