- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно подойдет эта функция php:
count_chars -- Возвращает информацию о символах, входящих в строку
Описание
mixed count_chars ( string string [, int mode])
Подсчитывает количество вхождений каждого из символов с ASII кодами в диапазоне (0..255) в строку string и возвращает эту информацию в различных формата. Необязательный аргумент mode по умолчанию равен 0. В зависимости от его значения возвращается:
0 - массив, индексами которого являются ASCII коды, а значениями - число вхождений соответствующего символа.
1 - то же, что и для 0, но информация о символах с нулевым числом вхождений не включается в массив.
2 - то же, что и для 0, но в массив включается информация только о символах с нулевым числом вхождений.
3 - строка, состоящая из символов, которые входят в исходую строку хотя бы раз.
4 - строка, состоящая из символов, которые не входят в исходую строку
Обсуждать абстрактные вещи тяжело, поэтому накидал простенькую функцию, которая возвращает для блондинок специальное сообщение
Что тут можно радикально улучшить, сделать производительнее?
Может тогда так лучше?
Может тогда так лучше?
Не понял. В моем коде $lcase и $ucase - количество букв в нижнем и верхнем регистре, если букв в верхнем регистре больше чем букв в нижнем, значит непорядок.
ИМХО лучше считать количество заглавных букв и остальных, и разрешать в случаях если кол-во заглавных не привышает 1/4 (должно сработать) а ещё лучше считать маленькие буквы и если их меньше чем 3/4 то запрещать (т.е 1/4 может быть спец-символами, заглавными буквами и,т,д)
Kpd, может не совсем в тему, но вообще у меня подозрение что лучше чем посимвольный перебор ты не напишешь ничего, а производительность в скрипте в две строки, который анализирует маленькие объемы данных тебе ни к чему. Так что отстань от людей :). Но при подобном решении ты действительно столкнешься с проблемой слов типа ДОСААФ, УЕФА и так далее в коротких комментах.
Я бы предложил если есть такая возможность попробовать яваскриптом отслеживать факт нажатия Caps Lock, либо засекать время нажатия клавиши Shift. Первое я не знаю как делать, разбираться сейчас некогда - спать иду, но второе делается тривиально, там на яваскрипте флаги есть в ивентах обработки keypress. В общем идея общая такая, что как только ты видишь непорядок, то на лету яваскриптом же делай капитализацию предложений. Просто твое сообщение типа "выруби капс дура" блондинке мало о чем скажет. Она еще капс искать будет полчаса и недоумевать в чем, собственно, дело. Проще за нее все это сделать втихаря. Наверное.
stealthy, а зачем обязательно на всех распространять правило "блондинки". Имхо, его имеет смысл использовать для вновь зарегистрированных пользователей, которые на форуме меньше 3-6 месяцев. Для остальных такие средства как "молчанка" и "бан".
stealthy, а зачем обязательно на всех распространять правило "блондинки". Имхо, его имеет смысл использовать для вновь зарегистрированных пользователей, которые на форуме меньше 3-6 месяцев. Для остальных такие средства как "молчанка" и "бан".
Ну, это не у меня надо спрашивать, если Kpd захотел это дело автоматизировать значит зачем-то ему это нужно.
Я так вообще считаю что тут должна работать саморегуляция, а искуственно что-то навязывать приведет к необходимости исправления за пользователями орфографических ошибок и замены "албанского" на русский на лету. Многих админов это раздражает, но поделать с этим программными средствами вряд ли что-то можно.
Править на сервере - некорректно. Лучше отлавливать на клиенте при помощи JS
<SCRIPT>
str = "adfasdfasdfaASDFASDFSADsfdasfasdfadsAAAAAAAAAAAWERTER ЫАВПЫВАПЫВАП";
s1=str.replace(/[^a-zа-я]/gi, "");
s2=s1.replace(/[a-zа-я]/g, "");
CAPS=s2.length/(1+s1.length)>0.2;
if (CAPS) alert('ТЕЛЕГРАММЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ТЧК');
</SCRIPT>
Можно прилепить это к событию onchange и отлавливать на лету после того как пользователь введет первые 10-15 букв. Тогда ему не придется перепечатывать слишком много.
Ayavryk, если блондинке так нужно написать большими буквами, то она сохранит html страницу на компе, удалить JavaScript и отправит своё сообщение без всяких затруднений. Поэтому тут лучше использовать PHP. Но как доп. вариант подойдёт. ;) Защита лишней не бывает!