Google, наконец, обновил свой Каталог

A
На сайте с 25.10.2005
219

nejronODP,

Выборка слишком маленькая для выводов :).

А по сути, я вчера наблюдал откат по всем указанным датацентрам к старой версии. Я думаю, что этот танец недельки 2 продлится.

andrew13_k

Слухи о смерти ODP сильно преувеличены :)

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

nejronODP, Вы правы, - каталог Google скорее всего показывает будущий ПР.

Сайт , размещённый в DMOZ и перешедший в каталог Google, в настоящее время имеет показатель ПР=0...хотя тулбарная полоска в каталоге Google "на глазок" составляет приблизительно "троечку".

Хм.. забавно.. а что если это маркетинговый ход Гугала по привлечению трафика в их каталог. Представляете, какой ход - возможность узнать будущее значение PR после апдейта (все "игрушки" типа http://www.rus-forum.com/ и http://www.iwebtool.com/pagerank_prediction носят скорее развлекательный характер).А тут всё "по взрослому" 😆

..правда, неизвестно, такое событие только в этот раз или же будет и далее.

...Ошибка или умысел - вот в чём основной вопрос. Не думаю всё таки , что ошибка, - ребята из Mountain View всё продумывают наперед...в отличие от Google Russia :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
asef
На сайте с 08.02.2002
164
nejronODP:
По Интернету ходят упорные слухи, что значение PR на полоске рядом с сайтом в Каталоге Google — это его будущий, после окончания пересчёта, PR

Вы же сами писали несколькими страницами выше, что последний раз полоска PR в каталоге обновлялась в декабре 2005... О каком будущем значении может идти речь?:) Вот если бы экспорт GDPR произошел вчера, тогда можно было как то предсказывать тулбарный PR.

С уважением, Александр.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не мешай клоунам резвиться 😂!

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Samail
На сайте с 10.05.2007
369

А полоску то я совсем забыл посмотреть ...пойду гляну. Хотя меня больше волнует, почему гуга @ссылки так по нанайски экспортировал?

W
На сайте с 30.11.2004
147

У меня для новых сайтов, которые попали в домоз и затем в гугл диреткорию появилась полоска с ПРом (ПР3-4). Тулбар сейчас не показывает для этих сайтов ПРа. В принципе значения похожи на истину.

А вообще какая разница и о чем разговор?

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144

wilson,

1. Google обновил каталог 😆 -перенеся в него сайты из DMOZ

2. В каталоге Google уже показан скорее всего , будущий) PR (и скорее всего-главной), хотя LIVE PR остался на своём месте .

Пример: есть сайт, который принят в DMOZ около двух месяцев назад.И соответственно был перенесен в каталог Google. На данный момент тулбар и "живой" PR по дата-центрам показывает, что PR главной равен нулю.

НО : в каталоге Google данный сайт уже сейчас с полоской тулбара , которая равна трём (!)

Understand me?:)

nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
asef:
Вы же сами писали несколькими страницами выше, что последний раз полоска PR в каталоге обновлялась в декабре 2005... О каком будущем значении может идти речь?:) Вот если бы экспорт GDPR произошел вчера, тогда можно было как то предсказывать тулбарный PR.

А мы, сейчас, как раз и пытаемся выяснить — обновилась ли эта полоска 18 августа 2007 года снова.

После обновления Каталога Google, в него перешло более 10 000 только русскоязычных сайтов, ранее в нём отсутствовавших. Очевидно, что полоска рядом с ними не может показывать их PR от декабря 2005, хотя бы потому, что большинства из них тогда просто не существовало. Как следствие возникают вопросы:

1. Какой PR показывает полоска рядом с сайтами, которые были в Каталоге Google ещё до его обновления:

* старый (от 19 декабря 2005 года)

* текущий (который показывает тулбар, в текущий момент)

* будущий (который будет показывать тулбар, после окончания пересчёта PR)

2. Какой PR показывает полоска рядом с сайтами, которые появились в Каталоге Google при его обновлении 18 августа 2007 года:

* текущий (который показывает тулбар, в текущий момент)

* будущий (который будет показывать тулбар, после окончания пересчёта PR)

wilson:
А вообще какая разница и о чем разговор?

Разговор о том, что те вебмастера, чьи сайты попали в Каталог Google, уже сейчас, скорее всего, могут узнать своё будущее значение PR, а все остальные узнают своё будущее значение PR только после окончания пересчёта значения PR.

С уважением, Александр
[Удален]

Результаты опроса рулят 😂

S
На сайте с 10.03.2006
20
Разговор о том, что те вебмастера, чьи сайты попали в Каталог Google, уже сейчас, скорее всего, могут узнать своё будущее значение PR, а все остальные узнают своё будущее значение PR только после окончания пересчёта значения PR.

Ну не все... Актуальное значение PR для страниц в индексе есть в инструментах Гугла, вкладка "Статистика". Полоска "Низкий" - это PR 1-3, "Средний" - 4 и выше, "Высокий" - не знаю пока :) Т.е. если у вас тулбарный PR 1-3, а в "средней" полоске появился зеленый, значит, после пересчета на сайте будут страницы с PR 4 или выше. Каталог только подтвердил прогноз, не будет же Гугл у себя транслировать разные значения :)

Сорри за оффтоп.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий