- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Стоит ли пользоваться этими тегами если текста и так немного (примерно полстраницы) или нет смысла? Соотношение ключевых слов и "лишних" примерно 50 на 50.
2. Используются ли они для "ограждения" текста только или стоит огородить все лишнее типа флеш или еще что?
Спасибо.
Типа "семейный фильтр" что-ли? Что же там у вас за слова, что половина лишние?
Попробуйте - будете в числе первых, кто так экспериментирует.
Вот только про тег <index> я слышу впервые.
Яндекс noindex понимает, проверено на собственном примере.
Цитата: "Типа "семейный фильтр" что-ли? Что же там у вас за слова, что половина лишние?
Попробуйте - будете в числе первых, кто так экспериментирует."
То есть пускай поисковые машины читают словосочетания типа " все и так же те кому и вот а потом.." ?
Кост! Я на самом деле первй в истории интернета, кто пользуется тегами <noindex> ?????
Вот только про тег <index> я слышу впервые.- опечатка sorry.
Если я такой тупой, то почему мой сайт в Яндексе по самым широким запросам уже год на втором месте из 250 000 документов?
Закрыть выборочно половину слов - вот это я слышу впервые.
Может лучше поработать над текстом?
Без конкретной страницы у меня именно такое предложение.
Просто как-то привычнее обложиться запросами и словосочетаниями, и смотреть, как их лучше использовать в тексте. Если еще вооружиться тегом <noindex>, наверное можно добиться более точной оптимизации, но закрывать половину - это слишком. Обычно говорят "поисковики любят контент". Но что это за контент, который от них надо закрывать?
И еще подумайте, будут ли у вас читабельны сниппеты после такой цензуры.
Я подумал, что если кроме Яндекса их никто не понимает, то вообще вопрос лишен смысла, так как с Я. и так дружба и любовь. Пока взаимности не удается никак с inktomy - даже не найти где они регистрируют ((( Или я опять глупость сморозил?
to 6666,
Попробуйте переработать текст на странице. Увеличить/уменьшить кол-во ключевых слов. Тег <noindex></noindex> по-моему мнению имеет смысл использовать например для закрытия счетчиков на страницах, но никак не фрагментов текста. Хотя такие примеры видел...
Ну это, видимо, для подобного придумано:
"<noindex>Наши</noindex> кондиционеры<noindex> - самые конкурентные среди</noindex> кондиционеров <noindex>и если вы приглядитесь к самому дешевому</noindex> кондиционеру<noindex>, то он будет отличаться от</noindex> кондиционера <noindex>своей кондиционерной качественностью...</noindex>"
Я удивляюсь товарищи, зачем хитрить и изобретать колесо ??
Работайте над текстом, и вобщем над сайтом.
Ну это, видимо, для подобного придумано:
"<noindex>Наши</noindex> кондиционеры<noindex> - самые конкурентные среди</noindex> кондиционеров <noindex>и если вы приглядитесь к самому дешевому</noindex> кондиционеру<noindex>, то он будет отличаться от</noindex> кондиционера <noindex>своей кондиционерной качественностью...</noindex>"
Да, именно про это и спрашивал. :)
А если менее цинично - то стоит ли огораживать текст неинтересный для поисковиков, но интересный и полезный для юзера.
Если это лишено смысла то я вполне готов понять короткое слово "нет", за аллегорические кондишены тоже спасибо, хотя собственно значило ли это "да" или "нет" я так и не понял.
"Я удивляюсь товарищи, зачем хитрить и изобретать колесо ??
Работайте над текстом, и вобщем над сайтом."
Да - я на 200% согласен, что сайт предназначается для юзеров а не для пауков. Но пример - один знакомый художник сделал ОЧЕНЬ неплохой сайт на флеше с прикольным гэгом - придумал сам, утиснул в 30 кб. Художник популярный, упоминаний про него в рунете полно. Фамилия очень редкая - запросов по ней очень много. Казалось бы - все хэппи энд. Но сайт на флеше - на первой странице ни слова в html - результат - за год посетителей=0,00000 .Даже гуглевские пауки не заползали. Сайт закрыт, клоуны разбежались..
Именно лишено смысла, хотя проведите эксперимент и расскАжите нам о результатах.
Мне кажется, что для Яндекса - это чистой воды спам и подпадает под пункт:
использование на странице элементов, вводящих в заблуждение поисковую систему (текст, ссылки и др);
П.3.5 Индексация сайтов