- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много написано и сказано на тему что и как делают специалисты seo, почему дорого/дешево. Еще больше у разных личностей скептицизма и проявления некорректности по отношению к seo, фрилансерам и вообще web-мастерам.
Лично я клиентов не ищу, но бывает общаюсь, и ух, как часто возникают мысли типа: "послать бы подальше...", но не могу. Однако я не один разделяю такой подход, тут найдена инструкция для менеджеров по продажам. Написана она в грубоватой форме, однако отражает мысли многих, в том числе мои на алгоритм поведения некоторых клиентов/заказчиков.
Что скажите, и как Вы поступаете с "проблемными" клиентами?
Инструкция довольно жёсткая.
С проблемными.. вежливо отсылаем подальше, ссылаясь на загруженность
поправьте ссылку тогда уж
Да уже, спасибо за дельное замечание.
А зачем вообще тратить время на изучение стратегий "Как отказать"? ИМХО, клиенту озвучиваются условия работы. Если он согласен - вперед. Нет - извините, все хорошего.
Работать, уделять внимание, тратить время, учиться и т.д. - это все надо делать для и ради тех, кто платит нам деньги. А не ради тех, кто их нам не платит (почему - второй вопрос). Иначе это не бизнес а опилкострогание...
А зачем вообще тратить время на изучение стратегий "Как отказать"? ИМХО, клиенту озвучиваются условия работы. Если он согласен - вперед. Нет - извините, все хорошего.
Работать, уделять внимание, тратить время, учиться и т.д. - это все надо делать для и ради тех, кто платит нам деньги. А не ради тех, кто их нам не платит (почему - второй вопрос). Иначе это не бизнес а опилкострогание...
Супер мнение, мне оно очень импонирует. Но иногда нужно понимать где тот случай, требующий отказа.
Но иногда нужно понимать где тот случай, требующий отказа.
Ну да - отказывать мы все умеем... )
Даже при учете "многочисленности" участников рынка интернет рекламы в Рунете, по сути своей, таковой еще долго будет оставаться "рынком продавца". Если заказчик не понимает, что есть реальный дефицит и в площадках, и в специалистах, то дорога ему к пионЭрии со своей мозго*****й. (имхо)
Стараюсь искать компромиссное решение, а иногда и полностью следовать интересам такого клиента. Чаще всего, такие "проблемные" клиенты становятся одними из самых любимых и постоянных клиентов, если удается прийти к общему мнению..
Все мы люди -человеки) Просто надо стараться лучше понять человека и его потребности.. и все будет гут)
Проблемный клиент уже не клиент.
Все так называемые проблемы должны решаться до начала работы, а не во время её.
Я не понимаю клиентов, которые что-то хотят, но сами не знают что они хотят.
Не понимаю и таких которые лезут в работу (если лезешь в мою работу, то почему сам её не делаешь).
Как правило таким клиентам я отказываю, бывает, в грубоватой форме.
Мегазачот!!!!
Мы практически все эти пункты выполняем, но только сейчас я увидел, как их свели в единый кодекс :)
во многом согласен...
однако на практике был ряд примеров, когда "туловище" становилось постоянным клиентом с большим бюджетом...
особенно характерно для малого бизнеса...
люди, вышедшие "из низов" открывают свое дело, крутятся, вертятся... у них свой сленг, свое арго... иногда действительно не хватает образование, чтобы просто внятно выразить мысли и сказать, что же они хотят...
но эти люди хорошо умеют считать деньги... очень хорошо!
и тут то их надо брать...
а вообще четкой инструкции быть не может - хороший менеджер на лету это анализирует... да и так называемая "чуйка" у людей тоже есть... вот этой интуицией то и наджо руковдоствоваться