опять задержки с выплатами Бегуна

D
На сайте с 08.10.2002
105

эх молодо-зелено :)

со 2 августа жду, нету денег :)

а вы про 20 число говорите :)

T
На сайте с 05.01.2007
7

Сегодня выплатили 100$, заказывал 23 августа

Все оптимизаторы делятся на две категории: Первые знают как вывести сайт в топ Яндекса, А вторые его не любят.
DZ
На сайте с 30.11.2006
46

небольшие суммы выплачивают быстро... аккнотов наплодить что-ли

-D
На сайте с 04.03.2006
82

advip, спасибо! за подробное разъяснение.

Если на упрощенке, то фактически НДС платится со всей суммы дохода (включающей НДС), на упрощенке снижен ПН до 6%, но при этом произведенные затраты не учитываются, т.е. не имеет значения какие расходы произвел данный ПБОЮЛ для получения дохода.

А что такое ПН?

те кто на упрощенке платят 6 % я знаю, это получается платят ндс 18% + 6% ?? что то слишком жирно:)

кстати про неучет расходов интересно, а если у меня расходы были такие что у меня сумма получается меньше чем сумма с налогом,потому что налог считает от дохода, а не от прибыли, получается я банкрот?))

кстати вот есть 2 УСН: 6% с доходов и 15% с доходов, уменьшенных на величину расходов, но не менее 1% доходов. То есть правильно оформляем расходы ;) и платим 1%.

Но все же не совсем ясно как крутить НДС, 18 % совсем не приятно.

advip
На сайте с 02.08.2007
121
-=Den=-:
А что такое ПН?

ПН - подоходный налог :-)

advip
На сайте с 02.08.2007
121
-=Den=-:
А что такое ПН?

ПН - подоходный налог :-)

-=Den=-:
это получается платят ндс 18% + 6% ?? что то слишком жирно

Это абсолютно разные налоги. Многие относятся по сути к НДС как какому-то доп. налогу на прибыль. Это неправильно. В формулировке НДС весь смысл и заложен - налог на ДОБАВЛЕННУЮ стоимость. Про НДС много писано и переписано - разобраться несложно, главное вникнуть в суть :)

-=Den=-:
кстати про неучет расходов интересно, а если у меня расходы были такие что у меня сумма получается меньше чем сумма с налогом,потому что налог считает от дохода, а не от прибыли, получается я банкрот?))

В том то и суть упрощенной схемы налогооблажения, т.е. нет док. расходов - ПН меньше, но со всего дохода, есть расходы - платить ПН больше (15%), но прежде можно вычесть док. расходы.

Если у Вас постоянно большие документально подтвержденные расходы, связанные с Вашей деятельностью, которые могут занимать до 70% в общем доходе (выручке), то наверное выгодней быть ПБОЮЛ на обычной схеме с 15% подоходного налога с суммы за вычетом всех док. расходов.

Если же у Вас док. расходы мизерные, то выгоднее и удобнее быть на упрощенке с 6% ПН, но со всей суммы дохода.

Точно не уверен, но вроде бы при любых схемах можно учитывать социальные льготы (учеба, лечение и т.п.).

advip
На сайте с 02.08.2007
121
-=Den=-:
Но все же не совсем ясно как крутить НДС, 18 % совсем не приятно.

Официально - никак, если не хочешь поиметь когда-либо проблемы с ИМНС.

Выход - только электронные деньги, которые освобождены от НДС (думаю что ненадолго).

advip
На сайте с 02.08.2007
121
-=Den=-:
15% с доходов, уменьшенных на величину расходов, но не менее 1% доходов. То есть правильно оформляем расходы и платим 1%.

"Правильно оформляем" - "липовые расходы" что ли? :) Если фактически нет серьезных док. расходов, то вычет "липы" - старая задолбанная схема, которая пресекается со второго раза. Услуга - это не товар, насобирать расходы непосредственно связанные с деятельностью ПБОЮЛ по услугам очень тяжело, конечно при условии, что суммы с услуг достаточно большие. В ИМНС не дураки сидят и далеко не все расходы принимают. Покупка же товара - это один большой расход :-)))

"Левые" расходы, т.е. квитки с "липовыми" штампиками прекрасно работали лет 10 и более назад, но не сейчас. В РФ - самая популярная схема среди "бизнес-населения" - прогон через "подставы", где все и оседает. Но помни, умнеем мы - умнеет и ИМНС ;)

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Сегодня Бегун выплатил заявку с 27 августа.

N
На сайте с 01.11.2004
250

Мне сегодня оплатили заявку от 16-го августа. В общем все как всегда - чем больше сумма, тем больше ждешь. Только раньше ждали две-три недели, теперь четыре-пять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий