- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поисковики это частные фирмы, которые стремятся улучшить свои услуги, чтобы привлечь новых клиентов. А с клиентов каждый поисковик зарабатывает. А если он никому не должен, и выдача у него соотвествующая (не релевантная), то клиенты уйдут на другой поисковик. А то что он не должен, то это тоже под вопросом. Если я даю на поисковике контекстную рекламу, а у него кривая выдача, то для начала это даже хорошо, больше клиентов зайдет на рекламу. :) А в перспективе, уменьшение количества клиентов и невыгодность соответствено размещения рекламы на даном поисковике. Правда, я изложил, уж очень упрощенно.
Мне кажется, топикстартер немного не так сформулировал заголовок. Он хотел написать:
Нужны ли Яндексу СДЛ?
Ну на этот вопрос должны яндексоиды отвечать, хотя вряд ли от них чего-то нового на эту тему стоит ожидать. Был бы рад ошибаться в этом.
А пользователям и вебмастерам СДЛ нужны, конечно. Не на гавносайты же ходить ;)
Яндекс вообще никому ни чем не обязан.
Очень распространённое заблуждение
По топику - однозначно не обязан иметь хороший поиск 😂
Нужны, нужны. Лет через пять из нового поколения оптимизаторов никто не будет знать, что такое Яндекс. И лишь старички иногда в курилке будут травить истории про то, как приходилось воевать с этим поисковиком..
Яндекса не станет, а СДЛ останутся. 🚬
Нужны, нужны. Лет через пять из нового поколения оптимизаторов никто не будет знать, что такое Яндекс. И лишь старички иногда в курилке будут травить истории про то, как приходилось воевать с этим поисковиком..
Яндекса не станет, а СДЛ останутся. 🚬
Откуда такой скептицизм по поводу Яндекса? Он и сейчас живее всех живых. ;)
А что будет дальше - неизвестно пока, может, он еще круче будет ;)
Полтора года назад они открыто говорили о том, что поисковик обязан индексировать все.
А он и индексирует. Абсолютно всё! Даже на забаненных ресурсах боты пасутся. Другое дело, что он не обязан показывать все в выдаче.
СДЛ - это длялюдей. Чтобы они (люди) их нашли, нужно чтобы роботы их проиндексировали, проги отранжировали. Сделаем сайт для л и закроем его от индексации. Или будем выводить через document.write. Глупо? А почему, а по тому, что в начале ДЛЯ РОБОТОВ, а уж потом для людей. :)
Так что все это луп.
Ну так у соседки и грудь всегда больше, и ноги длиннее, зато жена - своя - родная Если серьезно, мне юзабилити и диз Яндекса намного больше нравится, а от Родео страдают не пользователи а оптимизаторы, и то не все (я например только выиграл по всем темам и запросам)
В соседней теме уже отзывались про юзабельность Яндекса :)
/ru/forum/comment/2323358
Во всяком случае такие сайты точно не нужны - http://marofert.narod.ru/
Яндекс частная компания - что хотят, то и творят.
Почему они тогда творят, что хотят на моих ресурсах? Почему робот-зеркальщик ползал по сайту, хотя в роботс ботам яндекса путь закрыт? И не нужно говорить, что зеркальщик - это не бот ;)