Нужны ли СДЛ?

duken
На сайте с 17.07.2007
120

Поисковики это частные фирмы, которые стремятся улучшить свои услуги, чтобы привлечь новых клиентов. А с клиентов каждый поисковик зарабатывает. А если он никому не должен, и выдача у него соотвествующая (не релевантная), то клиенты уйдут на другой поисковик. А то что он не должен, то это тоже под вопросом. Если я даю на поисковике контекстную рекламу, а у него кривая выдача, то для начала это даже хорошо, больше клиентов зайдет на рекламу. :) А в перспективе, уменьшение количества клиентов и невыгодность соответствено размещения рекламы на даном поисковике. Правда, я изложил, уж очень упрощенно.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90

Мне кажется, топикстартер немного не так сформулировал заголовок. Он хотел написать:

Нужны ли Яндексу СДЛ?

Ну на этот вопрос должны яндексоиды отвечать, хотя вряд ли от них чего-то нового на эту тему стоит ожидать. Был бы рад ошибаться в этом.

А пользователям и вебмастерам СДЛ нужны, конечно. Не на гавносайты же ходить ;)

Temny
На сайте с 16.01.2007
11
Pancake:
Яндекс вообще никому ни чем не обязан.

Очень распространённое заблуждение

По топику - однозначно не обязан иметь хороший поиск 😂

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Нужны, нужны. Лет через пять из нового поколения оптимизаторов никто не будет знать, что такое Яндекс. И лишь старички иногда в курилке будут травить истории про то, как приходилось воевать с этим поисковиком..

Яндекса не станет, а СДЛ останутся. 🚬

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90
100chuk:
Нужны, нужны. Лет через пять из нового поколения оптимизаторов никто не будет знать, что такое Яндекс. И лишь старички иногда в курилке будут травить истории про то, как приходилось воевать с этим поисковиком..
Яндекса не станет, а СДЛ останутся. 🚬

Откуда такой скептицизм по поводу Яндекса? Он и сейчас живее всех живых. ;)

А что будет дальше - неизвестно пока, может, он еще круче будет ;)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
pelvis:
Полтора года назад они открыто говорили о том, что поисковик обязан индексировать все.

А он и индексирует. Абсолютно всё! Даже на забаненных ресурсах боты пасутся. Другое дело, что он не обязан показывать все в выдаче.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

СДЛ - это длялюдей. Чтобы они (люди) их нашли, нужно чтобы роботы их проиндексировали, проги отранжировали. Сделаем сайт для л и закроем его от индексации. Или будем выводить через document.write. Глупо? А почему, а по тому, что в начале ДЛЯ РОБОТОВ, а уж потом для людей. :)

Так что все это луп.

☠️☠️☠️
latin
На сайте с 15.04.2006
94
Mishael:
Ну так у соседки и грудь всегда больше, и ноги длиннее, зато жена - своя - родная Если серьезно, мне юзабилити и диз Яндекса намного больше нравится, а от Родео страдают не пользователи а оптимизаторы, и то не все (я например только выиграл по всем темам и запросам)

В соседней теме уже отзывались про юзабельность Яндекса :)

/ru/forum/comment/2323358

Последний раз редактировалось Платон Щукин, Сегодня в XX:xx.
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Во всяком случае такие сайты точно не нужны - http://marofert.narod.ru/

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Dm:
Яндекс частная компания - что хотят, то и творят.

Почему они тогда творят, что хотят на моих ресурсах? Почему робот-зеркальщик ползал по сайту, хотя в роботс ботам яндекса путь закрыт? И не нужно говорить, что зеркальщик - это не бот ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий