Продвижение внутренних после Родео?

12
Bazalte
На сайте с 12.02.2007
22
1331

Много было слов на форуме о том, что после Родео в выдаче просели внутренние страницы. Ваше мнение, - стоит ли перекидывать запросы на морду или этот глюк, (а может и не глюк) временный, и лучше подождать у моря погоды?

Если данный вопрос уже обсуждался, извиняюсь, скиньте ссылку, пожалуйста.

VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76

Bazalte, они просели уже 1,5 месяца назад. А не после родео. Лично я устал ждать у море погоды и часть запросов (в основном ВЧ и СЧ) перекинул на морду. Пускай в ущерб удобству пользователей, но выхода пока другого не вижу.

ukv
На сайте с 27.12.2006
111
ukv

Я тоже перекинул запросы на морду.

Тут время работает против нас.

У меня есть сайт, раскручивается по НЧ и СЧ на внутреннюю страницу, все было ок. А сейчас даже в Рамблере позиции отличные, в Гугуле - нормальные, а в Яндексе - 2% позиций даже по НЧ. Ну, куда это годится?

Фильтры на сайт не наложены, проверял. Явно, что глюк, явно, что должны исправлять, но зачем мне это ждать? Ради чего?

PM
На сайте с 15.01.2006
51

Если возможности позволяют, то лучше зарегистрировать новые домены, сделать мини-сайты под продвигаемые запросы и продвигать их главные.

Ссылки на старые внутренние оставить, т.к. кроме Яндекса есть и другие поисковые системы, которые корректно работают с внутренними и не выгодно терять траффик с них.

VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76
Pavel MT:
Если возможности позволяют, то лучше зарегистрировать новые домены, сделать мини-сайты под продвигаемые запросы и продвигать их главные.

Ссылки на старые внутренние оставить, т.к. кроме Яндекса есть и другие поисковые системы, которые корректно работают с внутренними и не выгодно терять траффик с них.

А как быть продвигая портал? Плодить сателлиты в данном случае совершенно неверно. А что касается траффика с Гугля и Рамы - восстановится через некоторое время.

А вообще в корне неверную ситуацию создал Яндекс. Ну что делать, приспосабливаемся...

PM
На сайте с 15.01.2006
51
ukv:
Явно, что глюк, явно, что должны исправлять

Увы, не факт.

Илья
На сайте с 22.08.2006
127

Скоро придется делать сайты клиенту отдельно для Рамы,Гугля и отдельно для Яши - кашеворота... И продвигать соответственно.

Варюсь в теме с 2005 года :-)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
VitaDM:
А как быть продвигая портал?

поддомены ;)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

Дополнение к вопросу - прокачивалась внутренняя страница под СЧ запрос. В свете последних событий прокачка несколько потеряла свою актуальность - в выдаче одни морды в топ 30. Если я сделаю субдомен и поставлю редирект с этой страницы будет ли это эффективно? будут ли работать уже появившиеся бэки? и как правильно всё это сделать?

Собираю поисковый трафик
VitaDM
На сайте с 31.10.2004
76
MiRaj:
поддомены ;)

На поддоменах будут регионы и направления ;)

Вообщем выход пока есть - ВЧ и СЧ мордой двигаем.

PM
На сайте с 15.01.2006
51
VitaDM:
Вообщем выход пока есть - ВЧ и СЧ мордой двигаем.

Если запросов много, то одной мордой их все поднять не получится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий