- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много было слов на форуме о том, что после Родео в выдаче просели внутренние страницы. Ваше мнение, - стоит ли перекидывать запросы на морду или этот глюк, (а может и не глюк) временный, и лучше подождать у моря погоды?
Если данный вопрос уже обсуждался, извиняюсь, скиньте ссылку, пожалуйста.
Bazalte, они просели уже 1,5 месяца назад. А не после родео. Лично я устал ждать у море погоды и часть запросов (в основном ВЧ и СЧ) перекинул на морду. Пускай в ущерб удобству пользователей, но выхода пока другого не вижу.
Я тоже перекинул запросы на морду.
Тут время работает против нас.
У меня есть сайт, раскручивается по НЧ и СЧ на внутреннюю страницу, все было ок. А сейчас даже в Рамблере позиции отличные, в Гугуле - нормальные, а в Яндексе - 2% позиций даже по НЧ. Ну, куда это годится?
Фильтры на сайт не наложены, проверял. Явно, что глюк, явно, что должны исправлять, но зачем мне это ждать? Ради чего?
Если возможности позволяют, то лучше зарегистрировать новые домены, сделать мини-сайты под продвигаемые запросы и продвигать их главные.
Ссылки на старые внутренние оставить, т.к. кроме Яндекса есть и другие поисковые системы, которые корректно работают с внутренними и не выгодно терять траффик с них.
Если возможности позволяют, то лучше зарегистрировать новые домены, сделать мини-сайты под продвигаемые запросы и продвигать их главные.
Ссылки на старые внутренние оставить, т.к. кроме Яндекса есть и другие поисковые системы, которые корректно работают с внутренними и не выгодно терять траффик с них.
А как быть продвигая портал? Плодить сателлиты в данном случае совершенно неверно. А что касается траффика с Гугля и Рамы - восстановится через некоторое время.
А вообще в корне неверную ситуацию создал Яндекс. Ну что делать, приспосабливаемся...
Явно, что глюк, явно, что должны исправлять
Увы, не факт.
Скоро придется делать сайты клиенту отдельно для Рамы,Гугля и отдельно для Яши - кашеворота... И продвигать соответственно.
А как быть продвигая портал?
поддомены ;)
Дополнение к вопросу - прокачивалась внутренняя страница под СЧ запрос. В свете последних событий прокачка несколько потеряла свою актуальность - в выдаче одни морды в топ 30. Если я сделаю субдомен и поставлю редирект с этой страницы будет ли это эффективно? будут ли работать уже появившиеся бэки? и как правильно всё это сделать?
поддомены ;)
На поддоменах будут регионы и направления ;)
Вообщем выход пока есть - ВЧ и СЧ мордой двигаем.
Вообщем выход пока есть - ВЧ и СЧ мордой двигаем.
Если запросов много, то одной мордой их все поднять не получится.