Обращение новичка... Куча вопросов, флуда, соплей и слюней...

КВ
На сайте с 16.08.2007
7
801

Некоторые ключевые аспекты обращения:

1) 4 недели разрабатываю интеренет-портал. Первый интернет портал в своей жизни.

Не веб-дизайнер, не программист. Холост. С дизайном ранее частично сталкивался, ну и как каждый школьник несколько раз юзал когдато блокнотом html файлы...

2) Амбициозен ) От портала ожидаю огромных результатов, но т.к. про то что такое seo, каталоги, и остальная еренда узнал совсем недавно - боюсь ошибиться на первоначальном этапе.

3) Проект - емкий. Контент на мой взгляд уникальный. Не весь, но 50-60% - точно. Собрал все в достаточно красивую кучу. Но пока не опубликую - что за проект никому не скажу и не покажу :)

4) Первоночально ориентировался на имиджевый дизайн сайта со всякими флешами и т.д. Сейчас остыл немного. Дизайн проекта готов. Реализован на CMS. О котором тоже ничего 4 недели назад не слышал. Но реализован - на совесть. Дизайн - спокойный, лаконичный сбалансированный и в общем приятный. Не отталкивающий.

Флеш отсутствует, хотя не исключаю, что не удержусь и всетаки впендюрю кусочик флешовский. Но совсем маленький кусочек.

5) Наметил себе некоторый план дальнейших работ.

Далее - наполнение контентом. Контент собран и лежит в сторонке. Необходимо недели 2-3 перерабатывать его. + не хватает 50-60 статей, которые хочу позаимствовать с чужих сайтов. Как положенно с разрешения авторов.

Вот тут возникает первый вопрос: хорошо это или плохо для поисковиковой индексации моего портала? С одной стороны, как мне кажеться наличие более обширной информации влияет положительно на посетителей, нежели скудное наличие информационных материалов. Эти чужие статьи необходимы для завершонности, так сказать, целостности проекта. И как мне кажеться добавление чужих статей на мой сайт, всетаки, даст лучшие результаты при оценке моего сайта роботами, чем если на сайте будет чувствоваться дефицит некоторой информации. Так ли это?

6) Домен уже купил. Выдумал наикреативнейшее название, но чувствую, что прийдется покупать второй, т.к. потом удолось выдумать наикреативнейшее название в квадрате!

7) Хосчусь на данный момент на бесплатном зарубежном сервере и на диске Z своей машины. Рекламы нет. Ни там, ни там. Никаких банеров. Вот второй вопрос: как мне показалось: за рубежом хостинг стоит дешевле. Там за 6$ предлагают штук 50 MySCL баз, всякие перлы и прочую ерунду + кучу сайтов на хосте и трафика окого 100Гб. В чем разница между росийским хостером или зарубежным пока не успел заметить. Подскажите - какой лучше: росийский или зарубежный?

8) В каталогах буду регистрироваться. 1SP - буду деньги платить. Вот тут возникает целых 2 вопроса:

Предварительно оговорюсь прямые ссылки на чужие сайты вешать не планирую.

Только в исключительных целях готов пойти на такие условия. Следовательно буду регистрироваться в каталогах, которые не требуют обратной ссылки.

Первый вопрос: гдето читал высказывания видимо ооочень умного человека о том, что можно отправить запросы на обмен ссылками через какойто ооочень популярный в этой области сайт, но самому обратные ссылки не вешать, в то время как на мой сайт ссылки повесят, а снимут их якобы через какоето время. Другой оооочень умный человек писал, что необходимо в начале зарегистрироваться в каталогах а потом регистрироваться в поисковиках и топах. Так ли это?

Еще вопрос: оптимизировать код для поисков нужно предварительно перед регистрацией в каталогах? Т.е. в начале оптимизировать под ключевые запросы и только после этого регистрироваться в каталогах?

Осталось еще много вопросов, но на этом сейчас остановлюсь :)

Думаю не у всех хватит терпения дочитать пост :)

Спасибо за терпение!

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189
Конь в пальто:
Некоторые ключевые аспекты обращения:

3) ...Контент на мой взгляд уникальный. Не весь, но 50-60% - точно...

4) ...Первоночально ориентировался на имиджевый дизайн сайта со всякими флешами и т.д. Сейчас остыл немного.... Реализован на CMS... Дизайн - спокойный, лаконичный сбалансированный и в общем приятный. Не отталкивающий...

5) Наметил себе некоторый план дальнейших работ.
Далее - наполнение контентом. Контент собран и лежит в сторонке. Необходимо недели 2-3 перерабатывать его. + не хватает 50-60 статей, которые хочу позаимствовать с чужих сайтов. Как положенно с разрешения авторов.
Вот тут возникает первый вопрос: хорошо это или плохо для поисковиковой индексации моего портала? С одной стороны, как мне кажеться наличие более обширной информации влияет положительно на посетителей, нежели скудное наличие информационных материалов. Эти чужие статьи необходимы для завершонности, так сказать, целостности проекта. И как мне кажеться добавление чужих статей на мой сайт, всетаки, даст лучшие результаты при оценке моего сайта роботами, чем если на сайте будет чувствоваться дефицит некоторой информации. Так ли это?

6) Домен уже купил. Выдумал наикреативнейшее название, но чувствую, что прийдется покупать второй, т.к. потом удолось выдумать наикреативнейшее название в квадрате!

7) ..Там за 6$ предлагают штук 50 MySCL баз, всякие перлы и прочую ерунду + кучу сайтов на хосте и трафика окого 100Гб. В чем разница между росийским хостером или зарубежным пока не успел заметить. Подскажите - какой лучше: росийский или зарубежный?

8) В каталогах буду регистрироваться. 1SP - буду деньги платить. Вот тут возникает целых 2 вопроса:
Предварительно оговорюсь прямые ссылки на чужие сайты вешать не планирую.
Только в исключительных целях готов пойти на такие условия. Следовательно буду регистрироваться в каталогах, которые не требуют обратной ссылки.
Первый вопрос: гдето читал высказывания видимо ооочень умного человека о том, что можно отправить запросы на обмен ссылками через какойто ооочень популярный в этой области сайт, но самому обратные ссылки не вешать, в то время как на мой сайт ссылки повесят, а снимут их якобы через какоето время. Другой оооочень умный человек писал, что необходимо в начале зарегистрироваться в каталогах а потом регистрироваться в поисковиках и топах. Так ли это?

Еще вопрос: оптимизировать код для поисков нужно предварительно перед регистрацией в каталогах? Т.е. в начале оптимизировать под ключевые запросы и только после этого регистрироваться в каталогах?

Осталось еще много вопросов, но на этом сейчас остановлюсь :)
Думаю не у всех хватит терпения дочитать пост :)
Спасибо за терпение!

3. Если правда (вы его сами писали, заказывали, переделывали) - большой +

4. Если сайт "лёгкий" опять +, а на счёт "сбалансированный, приятный" - дело вкуса, на вкус и цвет - товарищей нет.

5. Я бы сделал так - сдер контент с чужих сайтов, вывесил в сеть, потом уже - переделывал тексты (при условии что пункт №3 - такой как у вас написано).

6. Не мучайтесь на счёт покупки второго имени - не стоит. Разве что вы расчитываете покорить космос (выйти со своим порталом на уровень лайвинтернет, бигмира и т.д. :)) или первое имя очень уж не запоминающееся (ассоциирующееся)...

7. А они вам на данный момент (на ближайший год...) надо? Лучше русский - со службой поддержки удобнее общаться. Разница в цена - не критична.

8. Сначала регистрация в поисковиках, затем - в каталогах (желательно самому или у хорошего регистратора с форума). Обмен ссылками - во вторую очередь, по прошествии некоторого времени с сайтами вашей тематики и желательно лучшими показателями...

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Egi[s]
На сайте с 08.04.2007
244

Оптимизировать нужно до регистрации в каталогах, и до регистрации в поисковиках (через адурелку, как я понимаю), а насчет очередности регистрации в каталогах и в поисковиках, так в описковиках можно зарегистрировать сразу, как выложите свой готовый сайт, потомучто зарегистрироваться в них займет у вас 3 минуты :) А в каталогах нужно регистрироваться на протяжении всей жизни сайта.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Конь в пальто:
Другой оооочень умный человек писал, что необходимо в начале зарегистрироваться в каталогах а потом регистрироваться в поисковиках и топах. Так ли это?

Не так. По большому счету не имеет значение где сначало регистрироваться. Но, если этому придать большее внимание, то лучше уж сначало зарегистрироваться в поисковиках (3 основных поисковика - заполнить всего 3 формы).

Основные для рунета:

# Яндекс: http://webmaster.yandex.ru/

# Рамблер: http://www.rambler.ru/doc/add_site_form.shtml

# Google: http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl

Не основные для рунета.

# Yahoo: http://submit.search.yahoo.com/free/request

# MSN: http://search.msn.com/docs/submit.aspx

# Апорт: http://catalog.aport.ru/rus/add/AddUrl.aspx

Конь в пальто:

Как правило - большинство каталогов не принимают внутренние страницы. Так что оптимизируйте главную и вперед на регистрацию в каталогах. Для внутренних же страниц либо можно воспользоваться обменом ссылками (только будьте поосторожней - может быть бан, если создадите линкопомойку), покупка ссылок и т.д..

КВ
На сайте с 16.08.2007
7

А что такое "адурелка"?

И если не затруднит гляньте эту ссылку:

Как Вы считаете она пригодятся при раскрутке сайта:

http://www.iwebtool.com/tools/

КВ
На сайте с 16.08.2007
7

А что такое "адурелка"?

Если не трудно посмотрите вот эту ссылку: http://www.iwebtool.com/tools/

Она может мне пригодиться при оптимизации кода?

И еще вопрос как оптимизировать?

В первую очередь обращать внимание на Яндекс, потом на гугл? потом рамблер и потом на маил? А под Yahoo, MSN, Апорт код не оптимизировать?

И правильно ли я понял: для оптимизации кода например для яндекса нужно юзать 2 ссылки:

http://wordstat.yandex.ru/

и www.yandex.ru

по первой ссылке даю запрос, смотрю как часто задовали определенные слова для поиска, потом набираю их в стандартной форме яши и определяю на какой странице начинают попадаться по этому запроу сайты с тИЦ около 100? я правильно понял? мне нужно выбрать такие ключевые слова, чтобы запросы на них были часто и чтобы по этим запросам на 1-2 странице были сайты с тИЦ 100-200? И необходимо учитывать ролевантность запроса для моего сайта? Так?

Для Гугла похожая система?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Конь в пальто, почитайте http://wiki.searchengines.ru/WikipediaSEO и форум, просто читайте все подряд, пару месяцев. У вас сейчас каша в голове, как наберетесь основых знаний, сможете более конкретно ставить вопросы. Не торопитесь запустить проект, некоторые моменты лучше до запуска исправить, чем после.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Имхо ТС - Гайдамака Артем №2, только с чувством юмора.

Немного по сабжу:

5. Прежде чем добавлять чужие статьи - сделайте их рерайт. Обойдется это Вам в 2-4 бакса за 1000 знаков. Тупос ставить чужие статьи нет смысла. За небольшую (см. выше) денежку можете выдать их за свои, что намного полезнее. Если не хотите/не можете делать рерайт - ставьте целиком чужие статьи, но испрашивать разрешения у авторов - дурацкое занятие; проще поставить ссылку на источник.

ТС, уж коли сайт скрывает - расскажите хотя бы о его тематике и направленности; м.б. чем-то окажемся Вам полезны.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Полностью согласен с Unlock я примерно полгода сидел и читал, читал, изучая как все-таки нужно грамотно продвигать сайты.

Итог - топ 5 по высокочастотному запросу (~80 000) в месяц.

От себя - до регистрации составьте список из, примерно, 50 запросов, по которым вас должны будут найти. Посмотрите, кто по этим запросам в топе, какие у них сайты, в чем уникальность, как они двигаются - в общем и целом проанализируйте конкурентов и сделайте чуть лучше чем они, черпая знания с форума.

Кстати, а мегакреатиффный домен у вас легко запоминающийся для русского человека, легко пишется? Если так, то это дополнительный +, при грамотной рекламной компании.

Удачи вам и вашему проекту.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Конь в пальто,

http://theeye.ru/shag3.php - начните с этого, довольно неплохо написано.

Посмотрите на форуме темы про раскрутку интернет-магазинов. Раскрутка портала в чем-то схожа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий