Яndex Penalty

123 4
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr

гы :)

morozko

неужто достачточно иметь одну ссылку и один раз на странице написать искомое слово

как человек, проработавший именно там три года могу только порадоваться за Холодильник.ру :)

а насчет вашего вопроса - нет, не достаточно :)

V
На сайте с 22.09.2004
43

Насчет влияния Я-каталога на выдачу как одного из определяющих факторов я бы точно не стал говорить.

Если счетчик Рамблера немного привязан к рамблеровской выдаче, то разве Я-каталог как-то привязан к механизму поиска в Яндексе (за исключением того, что он просто дает еще одну достаточно весомую ссылку)?

Да, явление Яndex Penalty как показала данная тема очень трудно поддается классификации.

Но есть одна подвижка. Теперь я знаю как это все преодолеть. Я победил Яndex Penalty буквально на днях (лихорадочно начинаю плевать по сторонам, чтобы не сглазить :) ). Помог банальный метод - редизайн сайта, причем редизайн не тотальный, а прежде всего была затронута структура внешних ссылок. Убраны практически все ссылки с гл. страницы и перемещены на вспомогательные, где-то добавлен <Noindex> и т.д. Стало не только опрятнее визуально, но, оказывается, это имело решающее значение для Яндекса, и я вдруг резко "всплыл" из ниоткуда в TOP5 по решающему ключевому слову, по которому я соскочил в самую бездну еще в октябре и все думал, что вернусь обратно автоматически через какое-то время. Но время шло, а я не возвращался. Не знаю, может быть мое возвращение - лишь временное явление, но во всяком случае я знаю теперь, что в случае внезапного выпадения из Яндекса лежать на печи не стоит - надо активно предпринимать определенные шаги. Редизайн я провел примерно 1.5 недели назад, сегодня как раз вернулся в TOP5. Ни с чем другим свое возвращение я не связываю.

Думаю, мой бесплатный совет может сослужить другим разработчикам неплохую службу. Т.к. сегодня я в хорошем настроении, то делюсь со всеми этой информацией

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Как писал Vertigo
Помог банальный метод - редизайн сайта, причем редизайн не тотальный, а прежде всего была затронута структура внешних ссылок. Убраны практически все ссылки с гл. страницы и перемещены на вспомогательные, где-то добавлен <Noindex> и т.д.

На моём сайте, который сейчас в Яндекс-пенальти, из внешних ссылок только четыре счётчика. Что в моём случае можете посоветовать?

N
На сайте с 07.10.2004
75

Да, и я похоже под этот Penalty попал.

Анализирую ситуацию.

Сайт в ноябре довольно резко влетел в тор5 издалека. А сейчас на 13-й странице по однословным ключевикам.

1. Ссылок на него не очень много, только из бесплатных каталогов - упал их вес соглашусь.

2. Сайт не в каталоге Yandex. Тоже можно согласиться, что каталог зарулил сильнее. Последний мой удачный пример - это по жирной тематике в начале года - на первое место, старый сайт в каталоге давно. Там вообще страницы для обмена ссылками нет, т.е внешних со всего сайта не много.

3. Интресный момент внешние ссылки с главной страницы. В начале января добавил. Те, на кого поставил, поднялись, а этот упал. Нужно проверить. Время покажет.

4. И еще один момент нужно проверить. На сайте есть страницы, у которых ключевик в title, а самого ключевика на странице нет.

Здесь нужно исправить свои ошибки и не лениться работать, если даже сайт и поднялся.

Но то, что появился какой-то фильтр я не сомневаюсь.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Vertigo,

Я победил Яndex Penalty буквально на днях [...], и я вдруг резко "всплыл" из ниоткуда в TOP5 по решающему ключевому слову

Всё было бы здорово, если бы сам Яндекс не менялся.

Такое ощущение, что алгоритмы ранжирования Я меняет достаточно часто. Посему надо ещё думать, что вас в топ 5 вывело. Имхо.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
V
На сайте с 22.09.2004
43

Мое субъективное мнение - для того, чтобы бороться с выпадением из выдачи Яндекса, необходимо бороться прежде всего со сквозными ссылками, через которые может активно утекать вИЦ. Алгоритмы Яндекса мне кажется стали во многом схожими с алгоритмами Google. Я жесточайшим образом расправился со сквозными ссылками (а до этого у меня немало накопилось со старых времен разных счетчиков и кнопок, которые когда-то сослужили мне в принципе неплохую службу).

На лицо заметное улучшение ситуации как с Яндексом так и с Google одновременно. ☝

Еще я думаю для Яндекса с осени стало критичным соотношение плотностей входящих/исходящих ссылок. Даже если на сайте всего 4 счетчика, они при не очень высоком ИЦ могут сослужить плохую службу.

M
На сайте с 19.03.2005
62
Как писал nppkornet

3. Интресный момент внешние ссылки с главной страницы. В начале января добавил. Те, на кого поставил, поднялись, а этот упал. Нужно проверить. Время покажет.

Вот, вот. Не утверждаю, конечно, но тоже замечал опастность внешних ссылок с главной в последнее время (включая СЧЕТЧИКИ разные) 🙅

Так же не исключены случаи понижения (об этом уже писал на форуме - спецы не согласны, но...) из-за значительного кол-ва ссылок с немодерируемых ресурсов (типа гостевых и т.д.)

Но это просто мнение, не больше

no_relevant
SZ
На сайте с 14.03.2005
129

Vertigo, вот что встречалось мне

Резкое увеличение тИЦ в короткий промежуток времени (за счет применения различных программ автоматической регистрации) - это пожалуй критерий №1.

Знаю по крайней мере один сайт, где очень быстрый рост ТИц, никаких санкций со стороны Яндекса

Является ли однозначным критерием к Яndex Penalty использование автоматических сервисов обмена ссылками - сложный вопрос: одни говорят, некоторые сайты держатся в Top5 выдачи только за счет Линкатора, другие говорят, что за использование Линкатора позиции сайта резко занижают.

Знаю два сайта, оба использую Линкатор, оба заслуживают хороших позиций, имеет ее только один, второй где-то внизу.

Является ли критерием к Яndex Penalty наличие на сайте скрытых страниц со ссылками на другие ресурсы?

Знаю сайты, которые выкинули из базы, скорее всего за это.

Технологии нефтепереработки (http://www.oil-solutions.ru) Технологии виртуализации (http://www.VDI-Tech.ru)
A
На сайте с 10.01.2005
106

Понимаю, что демонстрирую невежество, но вопрос для меня важный: Monas в число внешних ссылок включил и счетчики. А они ведь жабой пишутся, которую Я и Г вроде как не читают. То есть существует мнение, что в меню жаба -плохо, потому что поисковики внутренних ссылок не увидят. А внешние, значит, видят?

Сайты для людей - не выдумка, а быль. Если считать архитекторов и дизайнеров людьми:)Целевая реклама для целевой группы.
N
На сайте с 07.10.2004
75
Как писал Kom
кароче те кто заплатил по новым тарифам типа "ya.cat 300 $ +", тот и в выдаче топ10.
вобщем подманивают денежки к себе в карман.
неужели у них деньги кончились?
вроде солидная контора, а занимается х знает чем... или собирается заниматься... или вовсе не солидная... -)

Чепуха полная, все как было, так и осталось, при чем тут тарифы.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий