Детки - детки и русский мат

1 234
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Ctulhu:
ёпперный театр, ёккарный бабай ага и т.д))) .

Никогда нельзя путать подлинное с поддельным. ;) У "гоблинства" есть глубина, оттенки смысла.

Хм. :) Не говоря уже о том, что я не являюсь ортодоксальным противником мата. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
funnybunny:
talia, хотел бы услышать Ваше мнение о том, стоит ли избегать в общении с маленькими детьми слова "нельзя". Допустим, нельзя так делать, нельзя это брать и т.д.

Слово "нельзя" необходимо, но оно легко может быть обесценено улыбкой на лице - ну если взрослый стоит улыбается, какое же это "НЕЛЬЗЯ"? Это "ЛЬЗЯ"! Дети ведь эмоции считывают еще лучше, чем взрослые.

То же самое касается "грозения" пальчиком с фальшивой озабоченностью в мимике.

То есть слово "нельзя" не нужно обесценивать. Употреблять тогда, когда необходимо, с искренними встревоженными мимикой и жестами.

И общее правило - чтобы было "нельзя" должно существовать "можно". На стене рисовать нельзя, на бумаге можно. Баловаться с едой нельзя, вне еды, не за столом - можно. И т.д.

Опасные ситуации (нельзя поворачивать ручку у газовой плиты) конкретно я маркировала словом "опасно", и чтоб сомнений не было давала поднести руку к огню (под контролем, разумеется). Это работало - я могла на полчаса уйти из дому не опасаясь, что она что-то не то сделает. И слово "опасно" пригодилось потом на юге у моря, в лесу, во время салюта в праздник и т.д.

Все - имхо. Но проверено практикой. :)

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
sidarthur:
Но есть дети так сказать "сложные", и родители порой тут совсем не причем.. )

sidarthur, сложные дети - в детдоме, либо сироты, либо малообеспеченные, либо выросшие без одного из родителей. И родители здесь как раз причем. Недавно удалось побывать в одном из летних лагерей для таких вот. Скажу вам, контраст неимоверный - не хватает только оранжевой униформы, негров и тренажеров - Амэрыка. И все дело в том, что они сами создают эту атмосферу. Поэтому, когда ограничитель со стороны вожатых или воспитателей не работает, остается одна надежда на то, что были зачатки норм в возрасте от -9 месяцев до 6 лет. Когда я входил в лагерь, с большими нервами выселялись семейные дети из Киева - у них просто не выдержали нервы от этой "ауры".

С другой стороны, конечно, тепличные детки - эдакие сюсики-пусики - это тоже проблема. И проблема в том, что они не знают, как себя вести в ответ на четырехэтажный мат или вежливыйнапряг на бабки. Паника.

Вот и думай, как сделать так, чтобы и культура у ребенка была, и высокая адаптируемость к жесткостям внешней среды. Так что, родители здесь очень даже причем - им надлежит пасти золотую середину, иначе вырастет либо неграмотный беспредельщик, либо образованный лох (уж простите).

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Охо-хох.... хотел чего-нибудь умного сказать, да что-то не выходит. Ну хоть картинку по теме прикреплю:

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

funnybunny, Слово НЕЛЬЗЯ очень полезное и нужное. И использовать его надо обязательно. Бывают в жизни всякое. Дети бывает выбигают на проезжую часть, а мама крикнет "нельзя" и ребенок остановиться. Видела, как один раз это слово спасло ребенку жизнь. Поэтому моя дочь знает его на зубок.

Главное, часто его применять нельзя. :) Заменяйте чем-нибудь.

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

Ох уж, благодарю за советы конечно, даже незнаю что тут ответить..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий