Детки - детки и русский мат

123 4
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

Jefa, это хорошо что больше такого не было.. )

Более взрослые, 5-7 лет, 10-15 лет?

Я так думаю что ребенок если еще в 5 лет ругается матом, то тут уже призадумываться нужно.. м?

Ёжик
На сайте с 04.02.2007
31

По попке таких деток шлепать надо, чтобы запоминали - что можно, а что нельзя.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Jefa:
Дело в том, что в маленьком возрасте ребенок еще не понимает смысла слова

Так и есть, впитывает, как губка. Учитывая то, что до 6 лет ребенок получает 70% информации о внешнем мире, выходит, что чем меньше в своем окружении он будет видеть и слышать дерьмо, тем лучше. Либо должен четко получать информацию о том, что это ненормально. Лучше в виде легкого стресса. Самым сильным воспитательным средством остается ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Лиана
На сайте с 18.01.2006
116
sidarthur:
а ребенку которому 2 с половиной годика я сомневаюсь что можно раз и навсегда объяснить что так нельзя

очень даже можно: первый вариант - легкий шлепок по губам, но это дает результат не надолго

второй вариант: вид сильно растроенной мамы - отучает ребенка сразу от плохих дел

Дети - зеркало своих родителей - это точно. Каковы родители, таковы и дети. Моей дочери 3,5 практически - матерных слов я от неё никогда не слышала. Личный пример очень важен.

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

AlexThunder, Margor.

Но есть дети так сказать "сложные", и родители порой тут совсем не причем.. )

Я поняла вашу точку зрения, спасиба за советы!

skat
На сайте с 02.08.2005
104

ничего смешного... очень грустно и страшно... так не должно быть! >:-0

Saturnus
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

маленький сын (года 1,2 где-то) имитировал работу мамы или папы на компьютере. сидел, стучал по клавиатуре и периодически отчетливо говорил "БлИИИИИИИн!". Одно из первых слов. Дома никто матом не ругается, детский сад выбирала детям - умаялась, нашли по рекомендации - возить приходится, зато там ребенок растет в хорошем коллективе из приличных семей. свое он и из двора принесет. но зато я объяснить смогу доходчиво на своем примере и примере его окружения, что материться - плохо.

я в жизни не слышала от своего отца матерного слова. он всегда втягивал в себя воздух в таких ситуациях и говорил что-то вроде "твою дизизию!". после свадьбы от первого мужа узнала, что отец вообще умеет говорить что-то матом. была жутко удивлена.

так и надо воспитывать детей. мне за мат от матери и во взрослом возрасте досталось. :( а ведь мат из женских уст - это вообще кошмар и ужас.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37
Katrin Baukina:
маленький сын (года 1,2 где-то) имитировал работу мамы или папы на компьютере. сидел, стучал по клавиатуре и периодически отчетливо говорил "БлИИИИИИИн!". Одно из первых слов. Дома никто матом не ругается, детский сад выбирала детям - умаялась, нашли по рекомендации - возить приходится, зато там ребенок растет в хорошем коллективе из приличных семей. свое он и из двора принесет. но зато я объяснить смогу доходчиво на своем примере и примере его окружения, что материться - плохо.
я в жизни не слышала от своего отца матерного слова. он всегда втягивал в себя воздух в таких ситуациях и говорил что-то вроде "твою дизизию!". после свадьбы от первого мужа узнала, что отец вообще умеет говорить что-то матом. была жутко удивлена.
так и надо воспитывать детей. мне за мат от матери и во взрослом возрасте досталось. :( а ведь мат из женских уст - это вообще кошмар и ужас.

Хороший пример, хотя б слово "БлИИИИИИИн!"

а ведь мат из женских уст - это вообще кошмар и ужас

☝ енто точно

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

sidarthur, в следующий раз давайте теме более емкое название, отображающее суть темы.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

Оукей. Спасибо за поправку

Евген:
sidarthur, в следующий раз давайте теме более емкое название, отображающее суть темы.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий