Детки - детки и русский мат

1 234
A
На сайте с 25.07.2007
1

Один раз было, трехлетний ребенок выдал что-то неприличное, мы с мужем переглянулись и решили не заострять внимание. Больше не повторилось, а прошло около двух с половиной лет. Ни я, ни муж не выражаемся, а от внешних факторов не отгородишься--садик никто не отменял...

M
На сайте с 20.08.2004
376
sidarthur:
И вопрос к тому у его есть детки: "А вы когда-нибудь слышали что бы ваши малыши говорили что-нибудь подобное?"

НЕ, мы так не говорим. Мы говорим пока только мама, папа,баба и тд, надеюсь и не будем говорить.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37
Miracle:
НЕ, мы так не говорим. Мы говорим пока только мама, папа,баба и тд, надеюсь и не будем говорить.

:) Маладчинки! Я тоже очень надеюсь, что ваше чадо, не будет говорить что-то подобное!

M
На сайте с 20.08.2004
376
sidarthur:
Маладчинки! Я тоже очень надеюсь, что ваше чадо, не будет говорить что-то подобное!

Хотя чему мы удивляемся, многие ли из вас иваших знакомых приучают детей к порядку с детсва, не выкидывать бумажки в неположенных местах я не говорю уже о наглядных примерах. У нас подокном в два часа ночи бурная мамша с папашей попивая пиво и ругаясь на всю улицу "укачивали спать" малыша. А днем другие мамаши и папаши сидят пьют и курят а на детей либо ноль на массу либо мат. Ладно они, их мало таких. А вот хозяева кошечек и собачек, которых выводят на детские площадки... А иногда попадаются такие крокодилы что диву даешся, кто больше хозяин или собака.

Вообщем я о наболевшем :), не судите строго... Бардак в стране, бардак в садике :) Но нужно начинать с себя и своей семьи!!!

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37
Miracle:
Хотя чему мы удивляемся, многие ли из вас иваших знакомых приучают детей к порядку с детсва, не выкидывать бумажки в неположенных местах я не говорю уже о наглядных примерах. У нас подокном в два часа ночи бурная мамша с папашей попивая пиво и ругаясь на всю улицу "укачивали спать" малыша. А днем другие мамаши и папаши сидят пьют и курят а на детей либо ноль на массу либо мат. Ладно они, их мало таких. А вот хозяева кошечек и собачек, которых выводят на детские площадки... А иногда попадаются такие крокодилы что диву даешся, кто больше хозяин или собака.

Вообщем я о наболевшем :), не судите строго... Бардак в стране, бардак в садике :) Но нужно начинать с себя и своей семьи!!!

Ахха.. все начинается из самых мелких мелочей.. а бардак будет еще оой как долго..

не скоро он прекратится.. 😒

M
На сайте с 20.08.2004
376

Про использованные призервативы и прокладки я вообще молчу. Я не понимаю, у людей мусорника нет, или они на балконе все меняют? Диву иногда даешся глядя что валяется у нас под окном. :) Хотя район вроде спокойный :) и ухоженый

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37
Miracle:
Про использованные призервативы и прокладки я вообще молчу. Я не понимаю, у людей мусорника нет, или они на балконе все меняют? Диву иногда даешся глядя что валяется у нас под окном. :) Хотя район вроде спокойный :) и ухоженый

😡

да уж за такое вообще линчевать нужно, особенно когда это все летит на детскую площадку

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sidarthur:
Улыбнуло.. Девочка уже где то года полтора ходит в садик.. и вот интересно как будет потом? ведь девачка совсем махонькая еще, а слова такие знает, огого!

Про "улыбнуло", сорри, лучше помолчу. Блаженные, млин.

"Потом" - будет так, как взрослые разрулят.

"Махонькая" - это новорожденная. А полтора года, как в садик (ясли) пошла - это не "махонькая", это на пределе воспитательно-полезного возраста. То есть оч скоро - поздно будет пить боржоми.

Рецептег: пресекать немедленно, улыбочки свои глупенькие с лица содрать и в помойку! Лучшее, что можно сказать ребенку (с искренне встревоженным видом) - ой, фу, как некрасиво. Слово некрасиво использовать как неизменный маркер употребления нецензурных слов. Некрасиво - и все. Все остальное - без комментариев.

2 слова о забавном:

Мне оч нравится альтернативное ругательство, которое использует моя дочка в соответствующих случаях - "гоблинство". И все понятно, и не мат :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
talia:
И все понятно, и не мат

ёпперный театр, ёккарный бабай ага и т.д))) .

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Ctulhu:
ёпперный театр, ёккарный бабай ага и т.д)))

я лично избегаю любых эрзацматов, смысл в прикрывании того, что на самом деле хотел сказать?

В русском языке есть достаточно слов для того, что бы выразить практически все эмоции не прибегая к мату, хотя чужая семья потемки 🚬 для кого то ругань в семье норма 😒

talia, хотел бы услышать Ваше мнение о том, стоит ли избегать в общении с маленькими детьми слова "нельзя". Допустим, нельзя так делать, нельзя это брать и т.д.

Где то не раз уже слышал упоминания о том, что это крайне нежелательное слово для малышей и как то совсем плохо оно влияет на их развитие. Вот теперь в сомнениях 🙅

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий