- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бесполезным данное занятие можно будет назвать только тогда, когда будет доказано, что оно бесполезно и доказано фактами, а не простыми фразами...
А зачем мне что-то доказывать? Вы и тс вольны делать все что хотите, в т.ч. и бесполезно тратить свое время.
Dm,
ТС и Тимон это же одно и тоже :)
Еще же Миныч об этом писал, я об ортогональных запросах.
Например, по запросу "колбаса" сайт А и сайт Б находятся на 1 и 2 местах. Насколько сайт А релевантнее сайта Б? А сайт Б сайта С (3-е место)?
Если мы будем подмешивать (или разбавлять) эту выдечу выдачей по другому запросу, то мы сможем определить во сколько раз сайт А "круче" сайта Б т.к. между А и Б уже будут другие сайты.
Например, если делаем запрос "колбаса|собачка" - сайт А теперь на 5, а сайт Б на 15 месте. Сайт А "круче" сайта Б в 3 раза ;) Увеличивая количество итераций с разными запросами (их не должно быть на сравниваемых сайтах!) мы можем уточнить во сколько раз сайт А "круче" сайта Б.
Что нам это дает? Каждый решит сам для себя, думаю.
Улыбнуло:
"колбаса|собачка"
... как прилагательное.
А если с разных компов посмотреть на просто "продвижение", тоже может быть разной, и о чем це говорит? :)
О кластерной структуре це говорит
зы: ребята, вы там чего пытаетесь постичь своими ацкими запросами к Яндексу? +)
Вообще, методика сравнения выдачи по двум запросам с ограничением по двум урлам теоритически интересная. Но нужно не забывать про чистоту эксперимента - ортогональность запросов, отсутствие внешних ссылок на документ, в тексте которых упоминаются исследуемые запросы, соответствие количества упоминаний исследуемых запросов в тексте документов и т.д.
Но даже при соблюдении всех вышеперечисленных условий наблюдаются проблемы, о которых говорил wolf в этом посте - /ru/forum/comment/1711948. О причинах этих проблем, насколько мне известно, на форуме еще никто не писал (если не считать попытки объяснить результаты, расходящиеся с теорией, так - "да, там алгоритм наверное какой-то другой или его там вообще нет...").
Напомню интересный пример использования ортогональных запросов
/ru/forum/46953
Кто прочитает - увидит, что реакция была неоднозначная. Да и времени прошло ...
Как и язык запросов Я, так и Орто-запросы - все это инструменты исследования "черного ящика". А дальше, простите, мозги.
Полезный топик. Правда, обсуждение закончилось на минорной ноте... :) Но, сравнивая сайты по данной методике в настоящий момент, обычно я вижу предсказуемые и логичные результаты. Но не всегда :)