- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бесполезным данное занятие можно будет назвать только тогда, когда будет доказано, что оно бесполезно и доказано фактами, а не простыми фразами...
А зачем мне что-то доказывать? Вы и тс вольны делать все что хотите, в т.ч. и бесполезно тратить свое время.
Dm,
ТС и Тимон это же одно и тоже :)
Еще же Миныч об этом писал, я об ортогональных запросах.
Например, по запросу "колбаса" сайт А и сайт Б находятся на 1 и 2 местах. Насколько сайт А релевантнее сайта Б? А сайт Б сайта С (3-е место)?
Если мы будем подмешивать (или разбавлять) эту выдечу выдачей по другому запросу, то мы сможем определить во сколько раз сайт А "круче" сайта Б т.к. между А и Б уже будут другие сайты.
Например, если делаем запрос "колбаса|собачка" - сайт А теперь на 5, а сайт Б на 15 месте. Сайт А "круче" сайта Б в 3 раза ;) Увеличивая количество итераций с разными запросами (их не должно быть на сравниваемых сайтах!) мы можем уточнить во сколько раз сайт А "круче" сайта Б.
Что нам это дает? Каждый решит сам для себя, думаю.
Улыбнуло:
"колбаса|собачка"
... как прилагательное.
А если с разных компов посмотреть на просто "продвижение", тоже может быть разной, и о чем це говорит? :)
О кластерной структуре це говорит
зы: ребята, вы там чего пытаетесь постичь своими ацкими запросами к Яндексу? +)
Вообще, методика сравнения выдачи по двум запросам с ограничением по двум урлам теоритически интересная. Но нужно не забывать про чистоту эксперимента - ортогональность запросов, отсутствие внешних ссылок на документ, в тексте которых упоминаются исследуемые запросы, соответствие количества упоминаний исследуемых запросов в тексте документов и т.д.
Но даже при соблюдении всех вышеперечисленных условий наблюдаются проблемы, о которых говорил wolf в этом посте - /ru/forum/comment/1711948. О причинах этих проблем, насколько мне известно, на форуме еще никто не писал (если не считать попытки объяснить результаты, расходящиеся с теорией, так - "да, там алгоритм наверное какой-то другой или его там вообще нет...").
Напомню интересный пример использования ортогональных запросов
/ru/forum/46953
Кто прочитает - увидит, что реакция была неоднозначная. Да и времени прошло ...
Как и язык запросов Я, так и Орто-запросы - все это инструменты исследования "черного ящика". А дальше, простите, мозги.
Полезный топик. Правда, обсуждение закончилось на минорной ноте... :) Но, сравнивая сайты по данной методике в настоящий момент, обычно я вижу предсказуемые и логичные результаты. Но не всегда :)