Ортогональные запросы или как-то так...

123 4
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

У меня сразу вопрос, а что при введении подобного запроса всегда будет выше, однословник или многословник и какая зависимость?

Очень приятно, что народ вдруг задумался над тем, что не используется на поверхности =)

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Чисто теоретически на машине у Сегаловича быть может так сайты и можно сравнивать. Практически же нельзя сравнивать сайты даже по одному запросу - порядок следования сайтов не соответствует тому, что видно в выдаче при поиске по обычному запросу без извращений. Как минимум - мешает кэширование, а как максимум - сортировка при таких запросах не производится вообще.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Тимон:
Получается, если веса слов одинаковы, то сравнивать можно?
Например, (башкирия << (url="www.bashsite.ru")) | (смартфон << (url="www.xomka.com")) (Веса почти одинаковы... )

Думаю, да. Хотя все меняется.

Skyter:
У меня сразу вопрос, а что при введении подобного запроса всегда будет выше, однословник или многословник и какая зависимость?

Очень приятно, что народ вдруг задумался над тем, что не используется на поверхности =)

По факту - однословник, возможно после ввода родео.

А что по Вашему важного пропустил народ? :)

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
AiK:
Чисто теоретически на машине у Сегаловича быть может так сайты и можно сравнивать. Практически же нельзя сравнивать сайты даже по одному запросу - порядок следования сайтов не соответствует тому, что видно в выдаче при поиске по обычному запросу без извращений. Как минимум - мешает кэширование, а как максимум - сортировка при таких запросах не производится вообще.

Как это не производится? 😮

перелинковка

линковка

перелинковка | линковка

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
AiK:

Вопросв том, что именно мы хотим сравнить и для чего этот метод использовать.

Тимон:
Получается, если веса слов одинаковы, то сравнивать можно?
Например, (башкирия << (url="www.bashsite.ru")) | (смартфон << (url="www.xomka.com")) (Веса почти одинаковы... )

Имеется ввиду вес слова в ссылке? А как на счет количества вхождений слова на строанице? Для подобного эксперимента надо бы устранить сторонние факторы.

john2007:
А что по Вашему важного пропустил народ?
Я имел в виду, что по большей части мало тех, кто думает сейчас среди оптимизаторов. +) ИМХО =
Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
Skyter:
Вопросв том, что именно мы хотим сравнить и для чего этот метод использовать.

Имеется ввиду вес слова в ссылке? А как на счет количества вхождений слова на строанице? Для подобного эксперимента надо бы устранить сторонние факторы.

Нет, имеется в виду IDF - вес слова в коллекции документов.

«Я слышу - и забываю, я вижу - и помню, я чувствую - и понимаю» (с) Конфуций Теперь я занимаюсь продвижением сайтов здесь (http://www.i-vi.ru/) :) SEO фтоппку! Учим правила фотосъема! (http://www.fotonotes.ru/) - мои заметки о фото
[Удален]

Маразм крепчал, деревья гнулись. Сравнивание пятой точки с мотоциклом, конечно, занятие философское и интересное, правда никакого практического смысла не несет. Сравнивать, конечно, кое-что можно и нужно, только не настолько бессмыленными и беспощадными запросами...

Тимон
На сайте с 08.06.2007
74
Miha Kuzmin (KMY):
Маразм крепчал, деревья гнулись. Сравнивание пятой точки с мотоциклом, конечно, занятие философское и интересное, правда никакого практического смысла не несет. Сравнивать, конечно, кое-что можно и нужно, только не настолько бессмыленными и беспощадными запросами...

Скажите тогда, как надо... или почему так нельзя...

Обос..ть каждый может...

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Тимон:
Скажите тогда, как надо... или почему так нельзя...
Обос..ть каждый может...

Видимо "Обос..ть" - это был призыв "обосновать" 😂

[Удален]

Видимо, обосновать тут тс не судьба, сравнил непонятно что непонятно с чем.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий