- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знаю, что уже писалось про ускорение индексации Рамблером, но хочется ещё раз поднять тему.
По всем признакам, Рамблер сейчас индексирует действительно быстрее чем Яндекс, и похоже даже быстрее чем Гугл. Что не может не радовать, похоже слишком рано похоронили "старичка", а он вот возьми да и воскресни. Причем замечено, что в ТОП Рамы лезут сайты именно те, над которыми именно в данный момент идет работа.
Серьёзных исследований не проводилось, но похоже и качество выдачи поменялось, в ТОПе по запросу присутствуют сайты разной направленности. Кому то это хорошо, а кому то - плохо:).
По всем признакам, Рамблер сейчас индексирует действительно быстрее чем Яндекс
Не замечаю такого. По всем моим сайтам Яндекс ест в 3-4 раза больше Рамблера, соответственно в индексе Яндекса в 3-4 раза больше страниц, чем в индексе Рамблера.
Не не, есть такое, точно есть. У меня аналагичная ситуация.
Есть сайт, в индексе Рамблера на 5000 паг больше, чем в индексе Яндекса.
Хотя, по статистике, страниц больше есть Яндекс.
Такая же ситуация ещё на нескольких моих сайтах, да и на чужих тоже такое наблюдал.
Просто на первых "парах" яндекс есть сайт лучше, но потом, рамблер разгоняется...
Серьёзных исследований не проводилось, но похоже и качество выдачи поменялось...
Каких либо серьёзных изменений в выдаче за последнее время не наблюдаю, по крайней мере по интересующим меня запросам
Помоему в рамблере всегда была достаточно качественная выдача..
Подтверждаю. Недавно запускал новый сайт, так Рэмблер его первым полностью проиндексировал. Потом был Google и только после Яндекс.
Знаю, что уже писалось про ускорение индексации Рамблером, но хочется ещё раз поднять тему.
По всем признакам, Рамблер сейчас индексирует действительно быстрее чем Яндекс, и похоже даже быстрее чем Гугл. Что не может не радовать, похоже слишком рано похоронили "старичка", а он вот возьми да и воскресни. Причем замечено, что в ТОП Рамы лезут сайты именно те, над которыми именно в данный момент идет работа.
Серьёзных исследований не проводилось, но похоже и качество выдачи поменялось, в ТОПе по запросу присутствуют сайты разной направленности. Кому то это хорошо, а кому то - плохо:).
Не стоит делать скоропостижные выводы на основании анализа 1 сайта.
Выводы скоропостижны, но качество выдачи, действительно, радует не только релевантностью страниц на запросы, но и более предсказуемыми позициями - вознаграждениями проделанной работы.
Так в том то и дело, что это не единичный случай и не один сайт. Причём отслеживаю эту ситуацию и у конкурентов. Похоже в Рамблере произошли какие то серьёзные изменения, но он почему то молчит.
С другой стороны это и правильно - надо работать над совершенствованием алгоритмов выдачи, а не объявлять на весь интернет "новые скачки на родео", чтобы скорей созвать оптимизаторов протестить новый алгоритм и выявить ошибки. При таком подходе Яше вообще скоро можно будет оставить в штате пару программеров, а всю остальную работу будут делать SEOшники.
Кстати, и зону .info Рама стал кушать с бешенной скоростью. Не успеваешь добавить - через 10 дней уже главная в индексе, правда дальше главной не идёт. Но суть не в этом, а в том что .info"шные сайты индексит даже быстрее Гугли. У кого как насчёт этого?
Пора бы на форуме отделить Рамблер от остальных. Он опять стал игроком рынка трафика :)
Пора бы на форуме отделить Рамблер от остальных. Он опять стал игроком рынка трафика :)
Поддерживаю полностью!
Все и всё говорят(ит) только что про нашествие Гугль, а вот чем мне нравится Рамблер, так тем, что парни из рамблеровской мастерской подкрутили кое какие гайки к новому алгоритму и растрясли своих роботов на переиндексацию и при этом особо и не афишируя, действительно, улучшают поиск, а не засоряют выдачу играми в Родео.
Я так , вообще, обоими руками за Рамблер, нежели за вторжение Гугль.
Да и местечко из под АПОРТА освободилось☝