Реактивный Рамблер

123 4
IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
4085

Знаю, что уже писалось про ускорение индексации Рамблером, но хочется ещё раз поднять тему.

По всем признакам, Рамблер сейчас индексирует действительно быстрее чем Яндекс, и похоже даже быстрее чем Гугл. Что не может не радовать, похоже слишком рано похоронили "старичка", а он вот возьми да и воскресни. Причем замечено, что в ТОП Рамы лезут сайты именно те, над которыми именно в данный момент идет работа.

Серьёзных исследований не проводилось, но похоже и качество выдачи поменялось, в ТОПе по запросу присутствуют сайты разной направленности. Кому то это хорошо, а кому то - плохо:).

Делаю видео и проморолики. Имеется сетка сайтов Московских организаций для размещения ваших статей со ссылками. Профессионально занимаюсь созданием и продвижением сайтов ( https://8saitov.ru ).
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
IZmoskvy:
По всем признакам, Рамблер сейчас индексирует действительно быстрее чем Яндекс

Не замечаю такого. По всем моим сайтам Яндекс ест в 3-4 раза больше Рамблера, соответственно в индексе Яндекса в 3-4 раза больше страниц, чем в индексе Рамблера.

RN
На сайте с 17.04.2006
17

Не не, есть такое, точно есть. У меня аналагичная ситуация.

Есть сайт, в индексе Рамблера на 5000 паг больше, чем в индексе Яндекса.

Хотя, по статистике, страниц больше есть Яндекс.

Такая же ситуация ещё на нескольких моих сайтах, да и на чужих тоже такое наблюдал.

Просто на первых "парах" яндекс есть сайт лучше, но потом, рамблер разгоняется...

markoff
На сайте с 13.01.2006
116
IZmoskvy:

Серьёзных исследований не проводилось, но похоже и качество выдачи поменялось...

Каких либо серьёзных изменений в выдаче за последнее время не наблюдаю, по крайней мере по интересующим меня запросам

Помоему в рамблере всегда была достаточно качественная выдача..

Moonlight and vodka, takes me away... IceLab.ru -онлайн аудит сайта бесплатно (http://icelab.ru)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

Подтверждаю. Недавно запускал новый сайт, так Рэмблер его первым полностью проиндексировал. Потом был Google и только после Яндекс.

Время не ждёт.
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
IZmoskvy:
Знаю, что уже писалось про ускорение индексации Рамблером, но хочется ещё раз поднять тему.

По всем признакам, Рамблер сейчас индексирует действительно быстрее чем Яндекс, и похоже даже быстрее чем Гугл. Что не может не радовать, похоже слишком рано похоронили "старичка", а он вот возьми да и воскресни. Причем замечено, что в ТОП Рамы лезут сайты именно те, над которыми именно в данный момент идет работа.

Серьёзных исследований не проводилось, но похоже и качество выдачи поменялось, в ТОПе по запросу присутствуют сайты разной направленности. Кому то это хорошо, а кому то - плохо:).

Не стоит делать скоропостижные выводы на основании анализа 1 сайта.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Выводы скоропостижны, но качество выдачи, действительно, радует не только релевантностью страниц на запросы, но и более предсказуемыми позициями - вознаграждениями проделанной работы.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211

Так в том то и дело, что это не единичный случай и не один сайт. Причём отслеживаю эту ситуацию и у конкурентов. Похоже в Рамблере произошли какие то серьёзные изменения, но он почему то молчит.

С другой стороны это и правильно - надо работать над совершенствованием алгоритмов выдачи, а не объявлять на весь интернет "новые скачки на родео", чтобы скорей созвать оптимизаторов протестить новый алгоритм и выявить ошибки. При таком подходе Яше вообще скоро можно будет оставить в штате пару программеров, а всю остальную работу будут делать SEOшники.

Кстати, и зону .info Рама стал кушать с бешенной скоростью. Не успеваешь добавить - через 10 дней уже главная в индексе, правда дальше главной не идёт. Но суть не в этом, а в том что .info"шные сайты индексит даже быстрее Гугли. У кого как насчёт этого?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Пора бы на форуме отделить Рамблер от остальных. Он опять стал игроком рынка трафика :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
pelvis:
Пора бы на форуме отделить Рамблер от остальных. Он опять стал игроком рынка трафика :)

Поддерживаю полностью!

Все и всё говорят(ит) только что про нашествие Гугль, а вот чем мне нравится Рамблер, так тем, что парни из рамблеровской мастерской подкрутили кое какие гайки к новому алгоритму и растрясли своих роботов на переиндексацию и при этом особо и не афишируя, действительно, улучшают поиск, а не засоряют выдачу играми в Родео.

Я так , вообще, обоими руками за Рамблер, нежели за вторжение Гугль.

IZmoskvy
На сайте с 18.12.2006
211
pelvis:

Да и местечко из под АПОРТА освободилось☝

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий